| ||
Мде...
Только сейчас увидел Ваш пост, ну да ладно, не буду удалять видео.
За столько времени "украинизации" выработался ровно один рефлекс - отторжение и отвращение, приведу цитату, лучше сказать невозможно:
грубо, ну а что хотели украинизаторы хреновы? Ровно такое же отношения и у родных, у знакомых и друзей, у друзей друзей...Честно говоря, всегда нормально воспринимал украинский язык, особенно когда приезжал в Карпаты.
Но за последние 5 лет отношение изменилось. Теперь, когда слышу на улице украинскую речь (особенно с польским акцентом) - хочется дать по роже. Раньше из уважения к собеседнику сам переходил на украинский. Теперь общаюсь подчеркнуто только по-русски.
И думаю, что такое же состояние в душе - у 90% жителей юго-востока страны.
Последний раз редактировалось Sven746; 20.02.2010 в 19:10.
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
А что удивлятся, у них там на заподной от запаха свободы мозг поехал, чему детей учат
Первое поедте 50 км от Кыйва, хотяб в прилуки, и дальше , там мраки еще хуже, и Был я в Канске недавно красноярский край молодая семья она тренер по биотлону, он военный, трех комнатная квартира в кредит регулярно выплачивается))Очень красиво снег по пояс, лыжи)) зашибись, ну пьют водку небольше чем у нас))))
<шепчет на ухо>
если б я тебя в личку предупредил, то точно сбылось бы.
проверено.
едва упоминают имя Вассермана, как тут же прибегают знатоки и потрясают общественность известием о том, что он девственник.
а так я спалил контору - прошлись по его растительности.
З.Ы.: а я вот под Бузину недавно постригся, теперь есть и мне универсальный контраргумент "да ты же лысый!!"
![]()
в соседней ветке гражданин поделился впечатлениями от посещения Одессы: "ходят в вышиванках и традиционной еврейской одежде, много иностранцев".
я не шучу, буквально недавно:
https://forumodua.com/showpost.php?p=10109825&postcount=1973
Знаешь..
Я б даже не об этом бы говорила..
Вот кто этого Яворивского читал?
По собственной воле.
Видел ли кто-нибудь когда-нибудь человека добровольно купившего его книжку?
Предполагает ли, что такие люди существовали раньше, существуют сейчас или когда-нибудь будут существовать?
/* мерзко хихикает */
Жалко Я немогу в нете найти видео, где Яворивский с Евтушенко сцепилсЯ, и
Блин сори, и Евтушенко поставил его на место))) ка передача Шустер называлась на ИНТЕРЕ?????
Ага, на раскопках трипольских поселений были найдены хорошо сохранившиеся книги из домашних библиотек трипольцев...Сообщение от мамалюся
1652г в Украине практически все домашние, и не только мужчины, а и женщины, и дочки, умели читать. (к слову скажу что в это же время в Московии читать практически никто не умел)
Я не филолог, но, заинтересовавшись, узнал, что между французским и итальянским синтаксисами есть существенные различия. В частности, во французском языке, в отличие от итальянского, возможно построение вопросительного предложения без вопросительного слова, обязательное наличие подлежащего в предложении и прямой порядок слов. Между русским и украинским языками подобной разницы нет.
Наталья Чайчук, начальник управления внешней политики горсовета:
" я хочу сказать о том, что вы находитесь в плену одного из мифов, про то, что Одесса — русский город. Я хочу напомнить про то, что мы никогда не были интернациональным городом. Это ещё один из мифов, который сделал Советский Союз."
Та еще клоунеса, с клоуном Юсовым, ну Юсов это отдельная история, как он стал свидомым)) за бабки)) Бросил на Коралева возле скорой помощи косячек и подался хлопец сначало к капелюшному потом в пору))) эх еслиб знать что так обернется снять бы я выборы в местные советы, до 2004 года, как Капелюшный 50 гр за голос башлял))шас бы ббло заработал)))))))))))))))))))) уже тогда шла подготовка к 2004 году))
Социальные закладки