вово,меня тот же вопрос интересует))справки с банком,имущество,доки на бизнес и т.д.?
П.с.пасиб за консультэйшнз))
|
вово,меня тот же вопрос интересует))справки с банком,имущество,доки на бизнес и т.д.?
П.с.пасиб за консультэйшнз))
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
Последний раз редактировалось LaraMia; 19.02.2010 в 16:04.
Когда летели Дельтой - там служащая потребовала показать бронь на гостиницу и приглашение. Мы летели на семинар - она поспрашивала о том, что там будет и зачем это нам надо.
В Варшаве, насколько я помню, заполняли бланк с адресом пребывания, сроками и т.д. (что-то типа формы для въезда в Штаты). Но могу ошибаться - может, это было так раньше, а сейчас все заполняют на стойке менеджеры. Но не помню, чтобы требовали какие-то документы. Но - повторюсь - надо заполнить полный адрес пребывания.
Когда летели через Амстердам и Франкфурт, там вопросы касались в основном безопасности. Даже адрес был не нужен. Помню, помогала "вытягивать" мужчину из Винницкой области: он сообщил, что его чемодан паковала жена (он не понимал по-английски, долго ждали переводчика, и когда я проходила security, меня спросили, понимаю ли я по-русски (с моим-то украинским паспортом)) и попросили помочь с переводом). Так вот, после моего честного перевода "Жена" они напряглись, подтянулось еще 2 security и задали вопрос "А вы видели, как она это делала?" Пришлось перевести "А Вы все время видели, как она этот делала, правда?". Он сначала вытаращил глаза, а потом сообразил и сказал: Я сидел на диване и смотрел, как она это делает. Офицер заржал (другого слова не подберу) и с ехидцей сказал даме-офицеру "Видишь, какие в Украине отношения в семье: она работает - а он только смотрит" (помню, что употребил watch
) Так что лучше отвечайте, что паковали сами и без присмотра не оставляли, пока не сдали в аэропорту.
В самих Штатах ни в одном аэропорту никаких документов (кроме их заполненных форм) предъявить не просили. Может, один раз попросили обратные билеты (хотя мне кажется, что это было в Канаде). Единственное - спрашивают зачем приехали и насколько. Нужно кратко и четко ответить - обычно они довольны. И намного лучше относятся к тем, кто говорит сам (даже если плохо), чем к тем, кому требуется переводчик.
Ну и последний совет - улыбайтесь, причем как можно доброжелательней, но лучше не пытайтесь шутить. Наше чувство юмора подвластно не всем их погранцам))
Ситуация следующая-муж-коренной американец,на эмиграцию подавать не собираемся,хорошо живем и здесь,хотелось бы просто съездить к нему на родину по туристической визе.Возможно ли туристическую визу получить ближайшим родственникам граждан США ?или же в глазах работников посольства жена не может поехать к мужу просто так,не будучи заподозренной в желании остаться там?
LaraMia
Спасибо большое, все совет учтем обязательно))
Адрес уже почти наизусть помним,ну и к билетам приложим.
Касательно паковали сами-та же история с Израилем была, тож предупреждали))
Ну и самое главное, с англ. язом все отлично, думаю проблем в общении не будет никаких.
И еще, если можно вопрос к экспертам
Пришли 2 паШпорта, визы стоят у нас обоих на 5 лет, но там еще какие то 2 карточки, я их не видел, т.к. они у папы, что это за карточки, расскажите плиз.
И второй вопрос, у папы моего загран паспорт заканчивается в январе 11го года, а виза на 5 лет, сейчас как приеду, ессно сделаем ему новый, но как быть с визой, если паспорт заканчивается?!ато вдруг опять захотим в след. году слетать, когда он закончится, или и того в этом году, но срок действия допустим все меньше остается у него.
Заранее спасибо.
Если карточки - зеленые картонки с номерами, то это то ли напоминалка, то ли номер для доставки. Точно не помню, т.к. выбросила. Но получала больше года назад, может. что-то поменялось.
Насколько мне объяснял офицер в посольстве, для них главное - их виза. А наш паспорт - это что-то менее важное. пусть папа оставляет старый паспорт, и едет в Штаты с двумя. Теоретически действительна даже вырванная виза, но никто из знакомых так не ездил. А с 2 паспортами я ездила транзитом (старая штатовская в полном паспорте, страны назначения - в новом. В JFK предъявляла оба паспорта.
Лара, Вы не так немного поняли. У него еще нет паспорта второго, я ж написал, что как приедим, сразу сделаем. Я имел ввиду, что вот мы щас сьезим пока паспорт действует, а что потом делать, если в след. году захотим опять ехать, а срок паспорта закончится, а виза ж на 5 лет, то ч то в этом случае делать?!
п.с. я в двойне теперь рад, когда паспорта с визой уже пришли))
Правда Федэкс работает жерез *опу, то никак привезти не могли, потом сказали после пяти вечера,
так курьер аж к 21.00 приехал![]()
Я об этом и говорю. Сейчас Ваш папа едет с ОДНИМ паспортом. А потом, когда срок действия ОЗП закончится, его США не сможет к себе впустить, потому что с просроченным паспортом его НЕ ВЫПУСТИТ Украина. Поэтому новый паспорт все равно будет нужен.
Если же он задержится в Штатах и там закончится срок действия паспорта, то ему надо будет продлить его в нашем посольстве (так делали мои знакомые в Германии). Чтобы не было проблем с возвращением.
Вот изза этой фразы я Вас не понял видимо
но теперь уже все ясно, мэни сэнкспусть папа оставляет старый паспорт, и едет в Штаты с двумя![]()
1.Когда закончится срок действия паспорта, не вздумайте вырывать визу. Без первой страницы паспорта ваша виза не действительна. И никто вас по вырванной визе с новым паспортом не впустит.
2. Не выезжайте под конец окончания ОЗП, вы рискуете быть отправлены на родину на любом сегменте полета (украинский аэропорт, транзитный аэропорт ну и наконец - сша)
3.По окончании действия паспорта, пишете заявление в ОВИР, о том, что у вас там действующие визы и вы оставляете его себе до окончания срока действия виз.
4.Когда получите новый паспорт без визы сша, берете с собой старый паспорт с ею-ненаглядной, в самолёте заполняете I-94 с данными нового паспорта, а старый с визой , показываете на стойке фицеру. Он ставит вам овальный штампик в новый паспорт и усё))) (сам так летаю)
Кто победил, тот и Добро!
Сорри, написала двусмысленно. "Оставляет" - не сдает в ОВИР. если будут требовать, т.к. срок истек - пишется заявление, объясняется действующей визой, и дается обязательство сдать по истечении срока действия визы.
Рома, а то что мы сейчас едим, а у папы дата окончания января 11 года, это ничего?!ну то что меньше года осталось, как думаете, проблем не будет?2. Не выезжайте под конец окончания ОЗП, вы рискуете быть отправлены на родину на любом сегменте полета (украинский аэропорт, транзитный аэропорт ну и наконец - сша)
Не встречала ни одной страны, требующей более 6 месяцев до окончания срока едйствия паспорта.
Кто победил, тот и Добро!
Эх, отказали мне в визе))
Мне на 8.15 было, к этому времени возле посольства людей было человек 200, пришлось около часа мерзнуть на улице. В целом все проходит быстро, без задержек. Визы вроде давали многим. Но как оказалось не всем))
Смотрю сердцем, глаза для того, чтобы красить...
Во-во, это ваще не продумано, там еще и не убрано, сплошной снег, неудобно стоять, и холодно(( и перед нами блин эту группу студентов запустили в добавок((
Но я чтобы не мерзнуть в машине сидел, и когда подходила очередь-просто подошел...
А какой номер окошка Вас принимал, какой офицер, что спрашивали и чего отказали то?
Ну у меня какбе все логично))
Я к жениху хотела, он там в длительной командировке второй год. Все бы ничего, но жених у меня гражданин РФ))
Офицер спросил чем я занимаюсь, я рассказала про свою работу, и потом стал спрашивать где познакомились, когда последний раз виделись и смотреть его доки (жениха в смысле). Потом спросил как долго он там собирается быть, я сказала, что до августа. Потом долго рассматривал его паспорт и спросил меня откуда он сам, я сказала, что из Петербурга. Офицер сказал: "Ясно!" и потом "мне очень жаль, мы не можем вам предоставить визу".
Что хочу отметить, вопросы задавал не формально, а действительно внимательно слушал, что я отвечаю, и смотрел документы. Мои правда (с работы, недвижимость и т.д.) даже не попросил.
Я так понимаю, что поскольку у меня жених из Петербурга, то я по-любому имигрант, не важно в Россию или в Америку, я все равно собираюсь покидать Украину, поэтому все мои подтверждающие связи с родиной документы не имеют значения. Посему на консульство не в обиде)))
Смотрю сердцем, глаза для того, чтобы красить...
Jorjen, сочувствую.
Может, в следующий раз повезет? Или через америк. консульство россии.....??
Социальные закладки