идет разговор о дарении 20%
я имею 80% и против какого либо движения остальных 20%
|
идет разговор о дарении 20%
я имею 80% и против какого либо движения остальных 20%
In dubio pro reo
А выкупить не пробовали??? мне просто интересно- сами скоро столнемся, пока доли делим...
и еще , если ситуация сложится так что меньшую часть не захочет продать, через суд как то можно заставить- например на основании- невозможного совместного проживания???
Таково мое мнение, и я его разделяю.
ну пока имеем противоречивую судебную практику по ст. 364, 365 ГК о прекращении права собственности совладельцев путем или внесения стоимости своей доли на депозит, или взыскания стоимости доли с другого совладельца. в этом случае как раз надо доказывать и невозможность проживания и неделимость. но Верховный Суд в одном деле считает, что так нельзя, а в другом, что можно.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Max lawyer, большое спасибо за консультацию
Подскажите, пожалуйста, можно ли и как восстановить паспорт ?
Женщина пенсионного возраста, мягко говоря "не в себе". Куда дела паспорт
не говорит или не помнит, живет уже много лет без него, даже трудно сказать сколько.
Прописки тоже никакой нет. Конечная цель - оформить ей пенсию. Реально ли ?
Вопрос следующего характера. Торгую скоропортящимся товаром. Поставщики его дают в долг, т.е. без оплаты по накладным, выписанным лично ими. Расчёт за товар производился по мере его реализации. В силу сложившихся обстоятельств (очень разных), большая часть товара не продавалась и была выброшена. Естественно, вырос долг. Возвращать нечем. Созрела полноценная конфликтная ситуация. От возврата долга я не отказываюсь. Двум поставщикам написал расписку по их требованию в надежде цивильно решать вопрос. Однако, с одним из них по его инициативе состоялась драка. При этом угрозы соответствующие ситуации и прочее с его стороны. Другой, получивший расписку, приезжает с "усилением сил и средств", и ведёт себя также, вымагая долг. Всё это описал коротко, чтобы не тратить время всех читающих и, особенно, имеющих возможность помочь. Если нужны детали - отвечу, напишу в личку. Думаю, для нашего времени это актуальная тема. Надеюсь, разрешится она мирным путём и с наименьшими потерями для сторон. Спасибо.
Последний раз редактировалось vikvan; 20.02.2010 в 17:48.
Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.
Вопрос простой: как обезопасить себя, если это возможно в нашем обществе, чтобы не снесли верхнюю часть тела и при этом сохранить нижнюю???
Спасибо.
Добрый вечер, скажите пожалуйста,слышала по телевизору что создали новый реестр. с какого года он существует,и означает ли это что когда человек прийдет оформлять пенсию, ему будут считать только последние два года?заранее спасибо за ответ
Подскажите: "При покупке автомобиля в официальном салоне - был выдан сертификат соответствия просроченный на 30 дней. Что повлекло за собой невозможно постановки на учет автомобиля в ГАИ."
Как удачнее поступить в такой ситуации?
Подскажите, в каких случаях брак может быть признан недействительным? Моя знакомая прожила с мужчиной в гражданском браке 4 года. На момент росписи он находился на лечении в психиатрическом диспансере. но недееспособность зафиксирована не была.
audit_n,вы извините, а можно для тех кто в танке))означает ли это что когда человек прийдет оформлять пенсию, ему будут считать только последние два года?
Социальные закладки