|
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Девушка милая, Вы обратились в тему ГВ за помощью по сохранению лактации. Вам дали рекомендации как сохранить и увеличить лактацию. Что Вы ещё хотите, чтоб мы все дружно поставили интернетдиагноз ребёнку по поводу срыгиваний и недобора веса? На это может быть масса причин... И ГВ при решении проблем ребёнкиного здоровья не враг, а помощник!
Если Вы не готовы отказываться от смеси и сосок с бутылками, то мне непонятны Ваши просьбы и вопросыВрядли ребёнок умрёт от голода, если мама будет предлагать грудь (таже история и с авитаминозом)
Терпения, мудрости и правильных решений!![]()
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
То kukolka26
Вот самый мудрый совет, который вам дали. Потому что если сейчас смесь усваивается лучше, чем молоко, то кормить надо ею. Но поскольку таким образом, вы все же лактацию теряете, то велик шанс, что до прикорма не дотянете.
А ребенок при каждом кормлении так срыгивал или в какие-то моменты нормально воспринимал?
Проблема в том, что практически нельзя нормально увеличить лактацию, не давая ребенку полноценно грудь
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
У нас слабый сфинктер, с давлением все ок , я спрашивала возможно ли при сегодняшнем раскладе в 20 грамм молока вернуть обратно лактацию?
Спасибо, для меня сейчас это самый оптимальный вариант в связи с вышеизложенной проблемой
Спасибо, все советы правильные, и я их знала еще до беременности, ибо планировала ее долго, и готовилась я основательно, но ребенок родился с проблемой сфинктера. Моя ошибка была изначально в том ,что я не правильно поставила вопрос и не рассказала всю суть проблемы.
Спасибо всем еще раз ,что откликнулись, из ваших ответов я поняла, что у меня еще не безнадежная ситуацияИменно это я и хотела узнать...
Доченька 2009
Сыночек 2014
Куколка, а откуда вы знаете, что проблемный сфинктер? УЗИ показало?
Да, я с Вами согласна. Ребенок срыгивал и срыгивает постоянно, только с вводом смеси и кашки она это делает в меньшем кол-ве. Когда была только на ГВ- то дело не доходило даже до конца кормления, я меняла одежду себе так же часто как и ребенку...
Пока у нас такая проблема,я не могу ее прикладывать к груди, пока в нашем случае это бесполезно, но по словам врачей к 6-ти мес это должно пройти, потому я и хочу до этого времени как-то сохранить лактацию,главное,чтоб она не пропала вообще.
Доченька 2009
Сыночек 2014
и у меня моя срыгивать уже вторую неделю начала многовато, но давление в норме(((
и целого мира мало....
Тогда это будет непросто, но, главное, желаниеРаз у ребенка не получается с грудью, тогда вариант один - спать вместе и проводить побольше времени вдвоем. На лактацию влияет очень хорошо (даже на себе проверено). Ну, и сцеживаться, сцеживаться, сцеживаться
З.Ы. А еще можно мужа приобщить к процессуТолько вдруг потом не отлучится
![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Пишу, чтоб поддержать вас. Советовать хорошо, если не побывал в такой ситуации, если не слышал голодного плача ребенка, который постоянно срыгивает и теряет в весе. Так зачем так мучать себя и ребеночка..из-за того, чтоб гордо заявить "Я кормлю грудью!"..простите, но мне этого не понятно. ГВ-это прекрасно, но только не в ущерб здоровью и нервам матери и ребенка.
Советов много и все они очень толковые, старайтесь, не сдавайтесь, но только без чувства вины, нервов и дискофорта. Материнство должно быть радостным
И еще: возможно есть смысл позвать консультанта по ГВ, он поможет наладить правильное прикладывание
kukolka26моя маленькая история,у меня дочка срыгивала все и фонтаном,прошли кучу врачей и в итоге нам поставили диагноз либо пиларастеноз,либо пиларасспад,мою кроху хотели резать в 1,5 месяца!вес мы не набирали ,а теряли,только когда я с ней попала в хирургию,про нас узнала врач из неврапотологического отделения,она нас от хирурга забрала и не дала нам сделать операцию!только спасибо ей,мой ребенок не резаный,моя проблема была в том что я просто не умела кормить и правильно себя вести со своим дитем!она много мне помогала,я смогла кормить ребенка правильно грудью,но было уже поздно,потому что под влиянием "добрых врачей"которые мне кричали"твой ребенок умрет" я стала дочку прикармливать смесью!я до 3-х месяцев кормила дочку на смешаном,но я сцеживалась до последнего(пока было молоко) лиж бы она хоть чутку получала мое молоко!Мне очень жаль,что на то время я не знала об форуме!сейчас у меня второй ребенок и все свои проблемы я решаю здесь с помощью опытных мам,что бы опять не пришлось переходить на смеси!За что всем отдельное спасибо!был у меня криз( в 1,5 месяца) и я сохранила ГВ с помощью девочек на форуме!так что послушайте!Молочных вам рек и терпения!
Слава Богу,что Вам вовремя попался хороший невропатолог. Я тоже побывала у нескольких врачей- пока выявили сфинктер, и из-за того,что молоко очень жидкое и даже от жидкой смеси через минуту все возвращается, какими столбиками мы не держали.
Потому, одни и те же советы на разных людей действуют по-разному...
И я очень благодарна всем, кто отозвался. Действительно, когда тебя поддерживают, возможно сделать многое.
Доченька 2009
Сыночек 2014
У меня знакомая почему-то кормила только сцеженным молоком, грудь вообще ребенку не давала. окормила до 7 месяцев. Так что шанс дотянуть до 6 месяцев у вас есть 100%.
Конечно, раз молоко пока не усваивается, надо смесью кормить. . Если ребенок голоден - он мучается. И мучить его потому что "ГВ полезнее" - просто жестоко.
Удачки Вам![]()
Социальные закладки