Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 56 из 226 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #1101
    Постоялец форума Аватар для Svet73
    Navin, а можно в очередь на череночек лимона
    Лимон у вас ,кстати, какого сорта???

3. Вверх #1102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    А от удобрений не может быть?
    Не знаю, покупала осенью на распродаже с этими плодами, удобряла биогумусом жидким(без фанатизма). Правда сейчас перешла на удобрение концентрированным пометом, разбавляю даже больше, чем написано. Может это от помёта? Новые листики не растут, зато уже есть новый маленький лимошка. Да, решила я все же срезать треснувший лимон, только боюсь его пробовать есть. Самое интересное, что шкурка у него чистится легко как у мандарина, пахнет как лайм, а внутри выглядят дольки очень сочными. Что скажете есть или не есть?

4. Вверх #1103
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Не знаю, покупала осенью на распродаже с этими плодами, удобряла биогумусом жидким(без фанатизма). Правда сейчас перешла на удобрение концентрированным пометом, разбавляю даже больше, чем написано. Может это от помёта? Новые листики не растут, зато уже есть новый маленький лимошка. Да, решила я все же срезать треснувший лимон, только боюсь его пробовать есть. Самое интересное, что шкурка у него чистится легко как у мандарина, пахнет как лайм, а внутри выглядят дольки очень сочными. Что скажете есть или не есть?
    Ох,даже не знаю,но попробывать я бы попробывалаДумаете в магазине мы лучше покупаем лимоны? просто мы незнаем.чем их на родине пичкают
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

5. Вверх #1104
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    девочки! уже ранее писала что собираюсь "резать" свой когда то супер плодоносящий лимон, так вот- я уже очень решительно настроена. дайте, плиз, совет-когда лучше это сделать? в смысле подстрич? и если не затруднит, как именно лучше, чтобы опять плодоносил, а то как зарос-перестал напрягаться на плоды. заранее спасибо
    А от удобрений не может быть?
    Я пока еще теоретик Но теоретически, если не плодоносит, а листву гонит, то это от избытка азота в удобрениях, а для плодов вроде фосфор нужен.

У меня вот наоборот, плоды есть, а ни одного нового листика, а каламондин так вообще еще и старые стал сбрасывать и кучу завязей гнать.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

6. Вверх #1105
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение

У меня вот наоборот, плоды есть, а ни одного нового листика, а каламондин так вообще еще и старые стал сбрасывать и кучу завязей гнать.
    Тут с двух одно.....если вы хотите плоды,то листьев и веточек вам не видать,а если хотите пышный кустик,то надо от плодов пока избавлятся.
    Сейчас идёт весна,можно сорвать плоды,подстричь и будет пышненький кустик,а плоды всегда успеете получить с лимона.
    Не хотелось бы,что б кустик истратил все свои силы на дозревание лимона,когда ж ему сил набиратся? он может истощится.

7. Вверх #1106
    Живёт на форуме Аватар для navin
    легко поделюсь всем что настригу,т.к.сама укоренять не особо умею. вопрос в одном-как его правильно подрезать так чтобы не загубить.
    я его вообще НИКОГДА не удобряла. поэтому понять чего перестал плодики давать-
    сорт -не имею понятия. когда то в этой теме выставляла фотки своего когдатошнего любимца с плодами, если поискать-можно найти. стал лениться-перестал быть любимцем

8. Вверх #1107
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    легко поделюсь всем что настригу,т.к.сама укоренять не особо умею. вопрос в одном-как его правильно подрезать так чтобы не загубить.
    я его вообще НИКОГДА не удобряла. поэтому понять чего перестал плодики давать-
    сорт -не имею понятия. когда то в этой теме выставляла фотки своего когдатошнего любимца с плодами, если поискать-можно найти. стал лениться-перестал быть любимцем
    а вы фотку выложите лимона, по картинке легче показать как обрезать
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

9. Вверх #1108
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    а вы фотку выложите лимона, по картинке легче показать как обрезать
    тут в теме несколько раз клянчила совет...но было тихо и я отчаялся....

10. Вверх #1109
    так, порылась в недрах архива и нашла вид плодов-

где то еще был внешний вид того что теперь резать надо, правда 2-3мес. до сегодня, но не очень изменился... ща постараюсь найти вот-

11. Вверх #1110
    Постоялец форума Аватар для terra
    а то что в кадр не попало? там много еще?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

12. Вверх #1111
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    а то что в кадр не попало? там много еще?
    неа, там только слева маленький штурпачек с листиками, я с ним и сама справлюсь
    это все основные ветви с приростом и листиками. с ним и вопрос-чтобы лишнего не срезать и уничтожить совсем растюху.

13. Вверх #1112
    Новичок Аватар для Бирюса
    Liliana писала:
    Подскажите, пожалуйста! У кого-то была такая ситуация, что на начинающем желтеть лимоне вдруг лопнула шкурка? Сам не гнилой, кожура нормальная, вот только её как распёрло изнутри. Случайно увидела, т.к. это со стороны окна. Кто знает отчего это? И у меня такое случилось. Но я удобрения не использовала. Так что это наверное не от удобрений. Я сначала оставила его висеть, хотела посмотреть что будет. Так у него вокруг этой трещины кожура подгнивать стала через несколько дней. Сняла. Съела. Ну вроде ничего. Может кто-то подскажет от чего это может быть?

14. Вверх #1113
    Новичок Аватар для Бирюса
    Подскажите, пожалуйста! У кого-то была такая ситуация, что на начинающем желтеть лимоне вдруг лопнула шкурка? Сам не гнилой, кожура нормальная, вот только её как распёрло изнутри. Случайно увидела, т.к. это со стороны окна. Кто знает отчего это?
    И у меня такое случилось. Но я удобрения не использовала. Так что это наверное не от удобрений. И мой был еще зеленый. Я его оставила висеть, хотела посмотреть, что будет. Через несколько дней вокруг трещины шкурка начала подгнивать. Сняла. Съела. Вроде ничего. Но хочется узнать, отчего это он? Подскажите, кто знает, пожалуйста.

15. Вверх #1114
    вредина Аватар для Kristali
    Тут с двух одно.....если вы хотите плоды,то листьев и веточек вам не видать,а если хотите пышный кустик,то надо от плодов пока избавлятся.
    Сейчас идёт весна,можно сорвать плоды,подстричь и будет пышненький кустик,а плоды всегда успеете получить с лимона.
    Не хотелось бы,что б кустик истратил все свои силы на дозревание лимона,когда ж ему сил набиратся? он может истощится.
    Там два плода больших, им только пожелтеть осталось, куда ж их рвать-то? А смысл тогда?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

16. Вверх #1115
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Там два плода больших, им только пожелтеть осталось, куда ж их рвать-то? А смысл тогда?
    Да не надо ничего рвать, если они зиму уже пережили. Весной при обилии света и тепла листья и так появятся, сейчас начинается один из периодов роста цитрусов. Надо постараться освещать их как можно больше и опрыскивать, чтобы помочь двинуться в рост. Начнут проклевываться спящие почки - подкормить удобрением для цитрусов. И добавляйте в почву ЭМпрепарат -он способствует развитию микориозы на корнях и помогает не закисать почве, если вдруг перелили или горшок большеват. Ну и , наверное, никому не надо здесь говорить, что на один плод должно быть не менее 12ти листьев, иначе -истощение растения и его гибель.

17. Вверх #1116
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Navin, я бы обрезала три этих стволика на одну треть -это даст стимул образованию боковых ветвей. Боковым ветках надо дать отрасти на 20-25см, а потом прищипнуть, на них в свою очередь вырастут свои ветки Так он превратится в красивый куст. А лимоны на нем потрясающие, интересно было бы сорт узнать. Они тонкокорые?

18. Вверх #1117
    Постоялец форума
    Сегодня попробовала свой недозрелый, треснувший лимон в 8.00 час. Пока жива и не чешусь! Вкусненький, нежненький, сочный и кислый!

19. Вверх #1118
    Сегодня попробовала свой недозрелый, треснувший лимон в 8.00 час. Пока жива и не чешусь! Вкусненький, нежненький, сочный и кислый!
    Ну время прошло много....значит будите жить
    Может он от перезрелости лопнул?

20. Вверх #1119
    Постоялец форума
    Ну время прошло много....значит будите жить
    Может он от перезрелости лопнул?
    Спасибо, что обнадёжили!
    Так у него кожура зелёно-жёлтая! Может это лайм, а я ждала пока он пожелтеет? Написано было просто - "лимон", и по виду тоже вроде как обычный.

21. Вверх #1120
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Navin, я бы обрезала три этих стволика на одну треть -это даст стимул образованию боковых ветвей. Боковым ветках надо дать отрасти на 20-25см, а потом прищипнуть, на них в свою очередь вырастут свои ветки Так он превратится в красивый куст. А лимоны на нем потрясающие, интересно было бы сорт узнать. Они тонкокорые?
    шкурочка тоньше чем у мандаринок с моего детства (не турецких и тд.... когда шкура даст фору некоторым апельсинам). присмотрюсь, измерю и наверное так и сделаю по вашему совету, спасибо

Ответить в теме
Страница 56 из 226 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права