У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Как у ВАС тут все вкусненько!!!!!!!
а у нас уже хорошо получается хлеб!!)) ровненький, красивенький, а главное такой вкусный!! класс!!
в день по две буханки печём!))))
Выкладывайте фотки, хвастайтесьА мы за вас порадуемся.
Уважаемые хлебопеки, хотела у вас спросить. У меня такая ситуация: поставила на ночь хлеб с отсрочкой таймера. Муж попросил сделать маленькую буханку, чтоб быстрее съесть и багеты очередные спечь. Ну я и пересчитала ингридиенты на выход 500 г ( вода, соль, мука пшеничная, чуток ржаной и дрожжи). Утром вынимаю хлебушек, а он кривобокий вышел, один бок нормальный, а один сильно низкий, так, что даже вторая мешалка видна была сверху. И не вынимался. Еле достала его, думала - не пропекся, ан нет, на вкус отличный, все в порядке, только внешний вид пострадал. Хотя муж сказал, что ему все равно, как хлеб выглядит, главное, что вкусный, а я расстроилась. Не могу понять, в чем причина? Или в том, что буханка маленькая, хотя я и режим поменьше выбрала (у меня в печке минимальный вес хлеба предусмотрен программой на 750 г), и корочку светлую поставила, чтоб не зажарилось сильно... Или может потому, что с отсрочкой таймера пекла? Я вот для себя тоже не могу понять: как это все составляющие могут стоять в форме 8 часов и вода с мукой за это время не становятся камнем?
по поводу маленького объема и формы - не скажу вам - всегда делаю на максимальный объем.
НО по поводу отсрочки - скажу,что у меня ночью ВСЕГДА получается отличный хлебМаксимально ставила на 12 часов
Летом только на ночь и ставила, потому что днем кондиционер+все остальное и плохо поднимался хлеб.
Так что думаю причина не в отсрочке.
Talo4ka Маленький хлебушек у вас всегда будет кособокий, ну уж очень большое для него ведерко. Это если вы после последнего замеса колобок точно по серединке ведра положите, тогда будет ровненький но не высокий хлебушек![]()
Истерика-это женский способ развлечься.
В этой темке где-то было обсуждение, почему хлеб однобокий. Во первых - это мало жидкости. Во вторых это бывает у всех, так что не переживайте.
И мне кажется (вернее не кажется, а по опыту) вес хлеба тут ни при чем. -
А девушка, у которой хлеб однобокий, пекла из расчета на 500 грамм, поэтому Скрытик и говорит, что виноват вес хлеба
А я сегодня пекла французкий на газированной воде по рецепту Юстаса. Тока он у меня не очень высокий получился, может проблема в том, что раньше жидкость я всегда подогревала, а в этот раз все было комнатной температуры?
Вода - сильногазированная Миргородская. Мука - Макфа. Я конечно, подозревала, что будет не совсем эффект фрэнча... Но по вкусу - классный, мякиш из мелких-мелких дырочек. Муж сказал, что самый вкусный из всех, что я пеклаНо раньше хлеба у меня получались повыше, не все, но были высокие экземпляры...
Подскажите, плиз, рецепт пампушек, хочу вымесить в хлебопечке, а потом выпечь в духовке
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
to terra:
Рецепта пампушек не знаю, может на Хлебопечка.ру есть? А вот насчет багетов, которые Вы пекли и они плотные получились, меня вдруг осенило - ведь те, кто имеют такую же ХП, как у меня, знают, как формировать багеты, это написано в книге с рецептами к ХП. А остальные, естественно, не знают. И наверное, это тоже повлияло на плотность мякиша. Дело в том, что при формировании багетов каждый кусочек теста для одного багета нужно примять ладонью, чтобы получилась четырехугольная форма, сложить полученный четырехугольник вдвое, немного примять и положить швом вверх. Затем все повторить опять, чтобы четырехугольник стал более тонким.Затем обернуть тесто вокруг большого пальца, надавливая другой ладонью на шов. Повторить это 3-4 раза для того, чтобы багет был более однородным, а длина соответствовала длине формы. Затем скатать багет, сделать надрезы и смочить поверхность небольшим количеством воды. Если нужно, то обвалять в зернах мака, кунжута, семечках и т.д.
Для большей наглядности описания процесса приведу фото из книжки поэтапно:
Социальные закладки