|
Это тот самый "благословенный" рынок, на который все уповают. Это справедливо при неких идеальных внешних условиях, которые так же недостижимы, как любая идеальная модель. Вот есть земля, а стоит неиспользуемая. Да и много еще чего можно сказать.
Я же в данном случае говорил о другом. Что та клубника, перец, помидоры, молодая картошка и т.д., которые продаются круглый год, и рядом не лежали с теми, которые выросли у нас в сезон.
Так с этим никто и не спорит! Естественно- выросшие в грунте под солнцем овощи существенно отличаются от выращенных на гидропонике в теплице.
Если земля не используется- значит, ее использовать невыгодно. Вот это- страшно. Платежеспособный спрос на качественную еду удовлетворяется совсем небольшими площадями посевов и небольшим количеством работников, зачастую и не в Украине....
Спрос (Энциклопедический словарь экономики и права)
Одно из фундаментальных понятий рыночной экономики, означающее подкрепленное денежной возможностью желание, намерение покупателей, потребителей приобрести данный товар. С. характеризуется его величиной, означающей количество товара, которое покупатель желает и способен приобрести по данной цене в данный период времени. Объем и структура С. зависят как от цен на товар, так и от других, неценовых факторов, таких, как мода, доходы потребителей, а тж. от цены на другие товары, в том числе на товары- заменители и на сопряженные, сопутствующие товары. Различают следующие виды С.: индивидуальный — С. одного лица, рыночный — С. изданном рынке и совокупный — С на всех рынках данного товара или на все производимые и продаваемые товары.
Кто-то из вас в показаниях путается.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Пока в стране будет система выборов в парламент и местные советы по закрытым партийным спискам конституционное право гражданина избрать и быть избранным остается фикцией.
Особенно если учесть , что членами той или иной партии является подавляющеее меньшинство граждан.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1049080
Возможно...
Корреспондент: Украинцы получают самые низкие зарплаты в Европе
Зарплата граждан Украины в прошлом году упала до рекордного минимума. Теперь меньше украинцев в Европе не зарабатывает никто - даже у ближайших соседей из Беларуси и Молдовы дела обстоят лучше, пишет в новом номере еженедельный журнал Корреспондент.
В октябре 2009 года украинец, по данным Госкомстата, получал в среднем чуть более $ 240 в месяц. В Молдове этот показатель был на $ 10 выше, в Беларуси равнялся $ 375, в России достигал $ 670. В Польше средняя зарплата составляла в два раза больше российской, в Германии равнялась $ 4,5 тыс., а в Дании и вовсе была на уровне $ 5,2 тыс.
"Реальные доходы украинцев, конечно, больше - если учесть зарплаты в конвертах, но и с ними они получают денег меньше всего в Европе", - говорит Элла Либанова, директор Института демографии и социальных исследований (ИДСИ) НАН Украины.
Как пишет издание, первые последствия снижения зарплат социологи уже зафиксировали: уровень бедности в конце прошлого года, по данным экспертов Киевского международного института социологии (КМИС) по сравнению с 2008-м вырос с 11% до 17%.
По словам специалистов, падение уровня доходов отразилось, прежде всего, на самой перспективной прослойке украинского общества - его среднем классе.
Надеяться на улучшение ситуации украинцам не стоит до той поры, пока не повысится производительность их труда или вновь не начнется бурный рост отечественного ВВП.
С началом экономического спада, чтобы остаться на плаву, отечественные работодатели вынуждены были пойти на жертвы. Сохранить прежние ставки своим сотрудникам смогли лишь крупные компании, да и то не все, отмечает Корреспондент.
Кроме того, руководству предприятий пришлось свести к минимуму и премиальную часть заработков персонала - бонусы и поощрения, а также различные преференции в виде медицинского страхования или бесплатных тренингов.
Социальные закладки