Тема: Фонд сада,фонд группы...и др.взносы

Ответить в теме
Страница 10 из 52 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1031
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Цитата Сообщение от форумок Посмотреть сообщение
    Или все тут защищающие поборы в садах - это родительский комитет(который "не себе в убыток" занимается этими поборами) или ...
    Ну Вы даете! Я, вам, конечно, "не скажу за всю Одессу," но, будучи в этом году членом родительского комитета, ощутила только реальный собственный убыток, когда то не взяла из общей кассы 15 грн за крючочки для полотенец, купленные на всех детей, то когда напополам с другой мамой купила за свои деньги цветы муз. работнику (не хватило собранных).... - все, конечно, копейки, но задело Ваше сообшение.
    У меня просьба к родителям: приходите в начале года на родительское собрание и обговаривайте планируемые суммы, или требуйте отчета родительского комитета, а не подозревайте всех и вся - не там копаете.
    Потребуйте отчета от руководства садика за внесенный первоначальный взнос - редко кто так сделает!
    И попробуйте придумать и , главное, купить подарок каждому ребенку на каждый праздник + поздравление воспитателей + руководства.... и уложиться в собранные деньги!

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Что-то мне не понятно. Или все тут защищающие поборы в садах - это родительский комитет(который "не себе в убыток" занимается этими поборами) или ... Если денег некуда девать, так валите в частные сады, там не будет у вас плесени и тараканов, ИМХО.
    Нет, тут есть разные особи - есть комитет, есть просто сдающие, а есть еще категория вечно не сдающих даже если есть возможность. Это хобби - типа "я всех умнее, я ничего не буду сдавать, все равно им некуда будет деться и они сами доскинуться - главное вовремя морду кирпичем состроить".
    Ситуации есть разные. И у нас есть мамы которым сложно. И такие мамы будучи порядочными сразу предупреждают что не могут осилить сдачу, или сдадут по частям ( бывает и 10 грн сложно). А есть которые громче всех орут "а давайте купим то или то" а потом отмораживаются
    Если Вы на своей работе лишнего рубля не имеете и копите обиду на весь мир, это не значит что все остальные поголовно воры

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для Laerta
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Нет, тут есть разные особи - есть комитет, есть просто сдающие, а есть еще категория вечно не сдающих даже если есть возможность. Это хобби - типа "я всех умнее, я ничего не буду сдавать, все равно им некуда будет деться и они сами доскинуться - главное вовремя морду кирпичем состроить".
    Ситуации есть разные. И у нас есть мамы которым сложно. И такие мамы будучи порядочными сразу предупреждают что не могут осилить сдачу, или сдадут по частям ( бывает и 10 грн сложно). А есть которые громче всех орут "а давайте купим то или то" а потом отмораживаются
    Если Вы на своей работе лишнего рубля не имеете и копите обиду на весь мир, это не значит что все остальные поголовно воры
    Я с вами абсолютна согласна, сколько раз были ситуации, когда человек подходит и говорит, финансовое положение не позволяет. Все, никаких претензий. А некоторые обещают сдать, положите за меня, я вам в понедельник отдам. И ни денег ни нормальных отношений. Да еще и не приносят деньги как правило те, кто больше всех кричит о том, что надо. Получается, что я сдаю и за своего ребенка и за еще чьих-то, и еще плохая, что напомнила про деньги. Все, это был крик души.

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Вот-вот, лучше и сказать нельзя. Когда мне на собрании предложили пойти в род. комитет, я сразу отказала, т.к. еще помню, как отдувались девочки из род. комитета в группе у старшего ребенка. Поэтому я не откажу в любой помощи, но только не собирать деньги и Боже упаси их тратить. Никто не говорит, если сдать не можете - так и скажите открыто, проголосуйте против и на Вас не будут рассчитывать. Во всяком случае у нас есть таких человек 5, которые не могут. Но они же не могут и снег помочь убрать, и поливают грязью и враньем этот бедный комитет (куда они не сдают), и считают, что по жизни им все должны, т.к. они - замечательные

5. Вверх #185
    Что-то мне не понятно. Или все тут защищающие поборы в садах - это родительский комитет(который "не себе в убыток" занимается этими поборами) или ... Если денег некуда девать, так валите в частные сады, там не будет у вас плесени и тараканов, ИМХО.
    Как быть семьям-бюджетникам? Которые живут в лучшем случае на 3000 и хотят кушать нормально, одеваться и обуваться. Только обувка приличная столько стоит, что думаешь купить мяса в семью или сапожки ребенку. И я все понимаю, что садику нужно многое, но где мне это взять? Мне на работе и рубля лишнего никто не даст.
    Да нет, денег у меня немного, но давайте валите лучше Вы, или Вы хотите прийти на все готовое и еще поливать тех, кто это готовое для детей сделал грязью? Кстати, если мы свалим - Вы закопаетесь в грязи, тараканах, обвалившейся штукатурке и грязных окнах. Кто из вас готов прийти помочь своими руками, а не деньгами? Вы?
    Между прочим, у меня младший ходит в сапожках старшего, так что меня мат. положением не разжалобите.
    Большое счастье, что я не вхожу в род. комитет, это очень вредно и для здоровья и для и без того тощего кошелька

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    Ну Вы даете! Я, вам, конечно, "не скажу за всю Одессу," но, будучи в этом году членом родительского комитета, ощутила только реальный собственный убыток, когда то не взяла из общей кассы 15 грн за крючочки для полотенец, купленные на всех детей, то когда напополам с другой мамой купила за свои деньги цветы муз. работнику (не хватило собранных).... - все, конечно, копейки, но задело Ваше сообшение.
    У меня просьба к родителям: приходите в начале года на родительское собрание и обговаривайте планируемые суммы, или требуйте отчета родительского комитета, а не подозревайте всех и вся - не там копаете.
    Потребуйте отчета от руководства садика за внесенный первоначальный взнос - редко кто так сделает!
    И попробуйте придумать и , главное, купить подарок каждому ребенку на каждый праздник + поздравление воспитателей + руководства.... и уложиться в собранные деньги!
    Проблемы везде одинаковы

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    А кто-то пробовал отказаться платить так называемый вступительный взнос в садик?
    Нам 11 месяцев и я не знаю к чему себя морально и материально готовить.
    Если есть путёвка-заведующая имеет право отказать на основании того что взнос не оплатили?

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    А кто-то пробовал отказаться платить так называемый вступительный взнос в садик?
    Нам 11 месяцев и я не знаю к чему себя морально и материально готовить.
    Если есть путёвка-заведующая имеет право отказать на основании того что взнос не оплатили?
    Мы ходим уже два месяца, но еще весь не внесли и нас не торопят. Сразу оговорили, что можно разбить на несколько раз. Если бы еще все этим ограничивалось. А то не успели еще это внести как тут уже сборы на ремонт 300 грн

9. Вверх #189
    каждые полгода ремонты? очень интересно..

надо набираться опыта у подруги- она чуть что, так сразу в исполком звонит и спрашивает,давали ли указания в такой-то школе собирать деньги на то-то и то-то. оказывается- нет и никогда. учителей уже трусит от неё и её не зовут на род.собрания, на которых деньги сбивают с родителей )))1

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    каждые полгода ремонты? очень интересно..

надо набираться опыта у подруги- она чуть что, так сразу в исполком звонит и спрашивает,давали ли указания в такой-то школе собирать деньги на то-то и то-то. оказывается- нет и никогда. учителей уже трусит от неё и её не зовут на род.собрания, на которых деньги сбивают с родителей )))1
    Ходим пол года, из своего опыта посоветую так: посмотрите чего реально не хватает в группе и купите это, заведующей вместо наличных - чек и акт закупки написанный от руки. Так и взнос заплачен, и реально на деток потрачен. В противном случае (как у нас например) ни денег ни вещей.
    По поводу совесем не сдавать - если очень трудное материальное положение то можно и не сдавать. У нас есть малообеспеченные мамочки, которые не сдавали. Но действительно не косят под таких - все так и есть...
    По поводу жаловаться постоянно - это маразм (ИМХО) представляю каково этому бедному ребенку... Мама супер звезда привыкшая к театральным скандалам, а ее ребенок каждый день ходит в школу где учителя недолюбливают, а одноклассники могут смеяться (сейчас уже понимаю, а когда училась в школе у нас жестоко подшучивали над такими "несдающими" - дети порой бывают очень жестоки... Это то время, когда авторитет почему-то измеряется телефонами, одеждой и прочими благами. Конечно это перерастет и пройдет, но детство одно. Это во-первых. А во-вторых таки делают ремонты ( у нас собирали деньги на краски-лаки, а потом бедные учителя сами пол лета красили...) И понятно что эти лаки-краски тоже неофициально... А тут такой герой - разоблачила незаконную банку краски!!! Не нужно впадать в крайности...

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для !KRIS_TI_NO4K@!
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Мы ходим уже два месяца, но еще весь не внесли и нас не торопят. Сразу оговорили, что можно разбить на несколько раз. Если бы еще все этим ограничивалось. А то не успели еще это внести как тут уже сборы на ремонт 300 грн
    если не считать ,чтто мы в одной группе,и на ремонт (слава богу)не сдавали..а то каждый меяц разные другие поборы...Надо поинтересоваться на что сдали 300 грн....

12. Вверх #192
    Ну вот и я так думаю, мой муж ремонтами занимается- на эту сумму сделаем что-то для садика лучше.

13. Вверх #193
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    У нас новый сбор на поздравление к 8 марта по 150 грн. с ребенка.
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для виктория2000
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    ОГО?????!!!!!

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для Vikysa
    Интересно, что это за подарок будет. Мы собираем по 50 грн., подарки на23 февраля + 8 марта, поздровление воспитателей и нянички.

16. Вверх #196
    А нас заставляют всех поздравлять от сантехника до дворника + кухня, зав хоз и еще кто там набежит, просто ужас

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    А нас заставляют всех поздравлять от сантехника до дворника + кухня, зав хоз и еще кто там набежит, просто ужас
    А не жирно ли будет всему саду поздравлять их.

18. Вверх #198
    А шо делать, не хочешь уходи в другой сад, так и говорят

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для !KRIS_TI_NO4K@!
    А шо делать, не хочешь уходи в другой сад, так и говорят
    а кто устонавливает такую сумму?? род.комитет?

20. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для NaLa™
    В нашем по 60грн. на 8 марта
    :)

Ответить в теме
Страница 10 из 52 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права