|
Насколько мне известно, его принципиальная позиция, что он не будет ставить площадку во дворе, в котором он проживает, чтобы его не обвинили в том, что он это сделал для себя лично (у него растёт сын).
А вообще он собирается установить (или отремонтировать) детские площадки в каждом дворе города уже после избрания на пост мэра.
Сейчас коррупция, рейдерство, кумовство, круговая порука в мэрии зашли слишком далеко, этого сразу не преодолеть
Но если новый мэр будет иметь поддержку большинства одесситов и политическую волю, он должен хотя бы попытаться с этим покончтиь.
К сожалению, одесситы за годы советской власти отучились отстаивать свои права.
Если бы подобный мусорный кризис случился в другой европейской стране, то под мэрию пришли бы с мусором не единицы, а тысячи горожан.
Да это легко наблюдается, достаточно посмотреть сообщения участника. Если персонаж интересуется только одной темой на форуме, причем активно агитирует за одного политика, то вариантов два: 1) бескорыстный активист, которого не интересует ничего, кроме одесской политики; 2) корыстный активист, для которого это часть работы.
Сон разума рождает чудовищ
Со времен советской власти уже выросло новое поколение. Так что, не надо кивать на СССР.
Проблемы общества не лечатся сменой мэра. Поскольку политики это лишь наиболее яркие представители общества. И какое общество, такие и политики. Пока для большинства одесситов закон не станет обязательным, ничего не изменится.
И подобный мусорный кризис недавно был в Неаполе. Можно сравнить реакцию населения.
20 лет - слишком маленький срок. Поколение частично сменилось, но оно воспитывалось на старых традициях.
Но положительные сдвиги есть. Сравните, сколько человек удалось привезти на митинг гурвица и сколько пришло на митинг Костусева 28 ноября прошлого года.
Закон должен быть обязательным для всех. Если в законе написано, что строить многоэтажки ближе 300 метров от береговой черты запрещено, почему в Одессе выдают подобные разрешения?
А я только одной темой, на форуме, интересуюсь? О_о
Вам предоставить список тем, на которые я подписан и в которых не менее активно отвечаю?
А насчёт агитации за политика, за кого хочу, за того и агитирую, не ваше собачье дело! Ты посмотри......., списки они создают тут. Смотрите, что бы мы не создали списки, после победы Гончаренко.
[MOD] Хамство
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 19.02.2010 в 16:17.
Вот именно, что должен быть обязательным. Вот только он необязателен для подавляющего большинства населения. Подавляющее большинство людей не платит налоги, пользуется пиратским контентом, нарушает ПДД, дает взятки, берет откаты, и прочими способами нарушает законы. Причем безнаказанно. А тотальная безнаказанность рождает необязательность соблюдения.
Мы не клюем. Мы хотим минимальной субъективности и эмоциональности в оценке политиков. Если бы мне хотелось почитать славословия о Гончаренко, то я бы пошел на его сайт. А здесь, на нейтральном ресурсе, мне хочется беспристрастного и рационального обсуждения.
А вместо дискуссия постоянно сваливается в обсуждение того, что Гурвиц плохой (можно подумать, что кто-то с этим спорит), что он во всем виноват (что является откровенной ложью, частью по неграмотности, частью по агитационным причинам), и о том, что единственной альтернативой является Гончаренко (что опять же откровенная ложь, поскольку шансы на победу у него весьма не велики, по сравнению с тем же Костусевым, Гриневецким, и даже Гурвицем).
При этом тщательно игнорируются малейшие попытки обсудить каких-либо других кандидатов на мэра.
Это одно и тоже. Это нарушение закона. И именно от этого "если я нарушаю, то это одно, а если он - то другое" и возникает полное беззаконие. Не нравится закон - измени его. Закон устраивает большинство - соблюдай его и ты.
Политики играют по тем же правилам, что и рядовые граждане, только масштабы у них другие. И пока рядовые граждане не поменяют правила игры, наверх ничего хорошего не всплывет. Потому что по нынешним правилам игры наиболее успешен тот, кто соблюдает меньше всего законов. А всплывают наверх те, кто наиболее успешен. Вот и имеем как не Гурвица, так Боделана.
А кто кроме Костусева, Гончаренко и Маркова заявлял о своем желании баллотироваться в мэры Одессы, естественно пока не официально, так как выборы еще не объявлены?При этом тщательно игнорируются малейшие попытки обсудить каких-либо других кандидатов на мэра.
А я бы сказал иначе. Граждане смотрят на нарушения политиков и начинают играть по их правилам, конечно не в таких масштабах.
А законов напринимали огромное количество и бывает, что одни нормы противоречат другим. Вот тут и начинается поле для злоупотреблений.
Получается заколдованный круг. Чтобы создать хорошие законы, надо выбрать нормальных депутатов. А по существующим избирательным законам это сделать практически невозможно.
Социальные закладки