Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 99 из 1156 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #1961
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от du-du Посмотреть сообщение
    ....А вот это дело надо отметить. Свечечку поставьте и поплюйте три раза через левое плечо.
    плюнул, кому свечку вставлять?
    все лужи и прочее мы исключительно напрямик, брод не всегда попадается
    Последний раз редактировалось Кац; 18.02.2010 в 06:40.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #1962
    собаку никто не терял? https://forumodua.com/showthread.php?t=355385 пост 12 текст "Вчера найдена такса-кобель, окрас мраморный, кожаный черный ошейник с металлическими шипами.Песик спокойный, найден в районе Соборки. Звоните по тел.80963547450,7877581 или пишите в личку "Автор текста Аленушка

4. Вверх #1963
    Частый гость Аватар для Лето
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    Ванда, а можно от меня, поцеловать это Динозаврище в мокрый нос? Я тебе потом отдам
    Нивапрос Динозаврище, несмотря на все пакости, остаётся самым красивым и любимым, и в нос целуется регулярно. К клетке привык за два дня, спокойно в ней спит и играет, даже если мы дома. Но время пребывания лучше не превышать. Из-за последнего снегопада я задержалась, доехать не могла, собачко соскучилось, затянуло через дырочку плед, которым мы клетку сверху застилаем (типа "домик"), и пошли клочки по закоулочкам....
    Ждём-не дождёмся нормальной погоды.

По поводу ошейников : купили сразу хороший кожаный, никаких к нему претензий. Но дома снимаем. Не знаю, почему...сами зашли, разделись, а собака одетая ?
    Если есть какая-то необходимость оставлять - буду оставлять, только обоснуйте, знающие люди. Что это даёт ?

5. Вверх #1964
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    Цитата Сообщение от Лето Посмотреть сообщение
    По поводу ошейников : купили сразу хороший кожаный, никаких к нему претензий. Но дома снимаем. Не знаю, почему...сами зашли, разделись, а собака одетая ?
    Если есть какая-то необходимость оставлять - буду оставлять, только обоснуйте, знающие люди. Что это даёт ?
    Ничего не дает, кроме того, что можно более оперативно "обезвредить" (т.е. вовремя поймать) собаку при попытке выскочить из квартиры, например, ну и вообще есть за что схватить в случае чего...

6. Вверх #1965
    Цитата Сообщение от Ир4ик Посмотреть сообщение
    Ничего не дает, кроме того, что можно более оперативно "обезвредить" (т.е. вовремя поймать) собаку при попытке выскочить из квартиры, например, ну и вообще есть за что схватить в случае чего...
    Спасибо ! Я думала, это несёт какие-то сугубо воспитательные цели...
    В случае чего такса прекрасно хватается за шкуру, кстати. За всех такс не скажу, но у Дюши на холке и вдоль хребта отличный запас "лишней" кожи, хватается на раз !

7. Вверх #1966
    Постоялец форума
    В случае чего такса прекрасно хватается за шкуру, кстати. За всех такс не скажу, но у Дюши на холке и вдоль хребта отличный запас "лишней" кожи, хватается на раз !
    Не обижайтесь сразу не меня, но как же наши люди любят сами задавать вопросы и сами же на них отвечать... спрашивают мнения как бы опытных людей. И в результате сами, по своему усмотрению, решают что такое хорошо и что такое плохо. Сколько обид было на меня, когда четко объяснила, что клетка - это замечательный "намордник" на всё тело, и никто ещё в клетке инфаркт имени товарища миокарда не заработал... Скорее это грозило владельцам собачки... Теперь, оказывается, что все "хоккей", и со здоровьем собачки, и с её нервной системой, и с нажитым непосильным трудом....

Вот и у Ир4ик и у меня мнения - тождественные. По поводу ошейников.....Оперативное хватание и удерживание собаки происходит именно в ошейнике. Никак не иначе. Эти складки кожи на холке ... да, они есть, да иногда удобно цапнуть за это место на секунду. Не дольше, т.к. кожа, шерсть - скользят, собака вывернется на счет раз-два.... и быть беде (ТТТ тридцать три раза).

8. Вверх #1967
    Не обижайтесь сразу не меня, но как же наши люди любят сами задавать вопросы и сами же на них отвечать... спрашивают мнения как бы опытных людей. И в результате сами, по своему усмотрению, решают что такое хорошо и что такое плохо.
    Du-du, не обижайтесь сразу на меня, но мне кажется, Вы очень часто добавляете нюансы от себя, или просто невнимательно читаете. И тем самым как раз и обижаете собеседника. Вот если бы я написала что-то вроде "зачем вообще ошейник, если можно за шкуру схватить" - тогда Вы бы и поудивлялись, зачем я вопрос задаю и сама на него отвечаю. Но я нигде такого не писала. Все мои собаки ВСЕГДА гуляли на улице в ошейнике и поводке, я вообще считаю, что на оживлённой улице собаку очень стрёмно спускать с поводка. Тем более что у меня всегда были только кобели. Рванёт через дорогу - и поминай как звали.
    Я спросила про необходимость нахождения собаки в ошейнике ДОМА. Ирчик ответила - при попытке выскочить из квартиры. Я ответила - так можно же и за холку.

Что не так ?

Сколько обид было на меня, когда четко объяснила, что клетка - это замечательный "намордник" на всё тело
    Большое спасибо за совет, он оказался весьма ценным. Обид на него от меня лично не поступало.
    Это не отменяет того факта, что принять вариант с клеткой было нелегко. Будьте помягче с нами, простыми таксовладельцами. Иногда торопеешь от Ваших постов. И хотелось бы чем-то поинтересоваться, но думаешь - а оно мне надо ? Отчитают, как двоечника в школе

9. Вверх #1968
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    Ха-ха, сразу понятно, что у Вас жестики. Жестика ухватить намного проще, а гладкие выскальзывают, блин. А насчет "лишней кожи" я чуть позже фоторепортаж сделаю из цикла "Как наш Гоша похудел на ... кг за две недели", обхохочешься- таксошарпей да и только.

10. Вверх #1969
    Коррумпированная звэрюга
    ... Жестика ухватить намного проще, а гладкие выскальзывают, блин.....
    Блин, да нормально они захватываются
    Чего за ними гоняться? Чего их в доме держать в ошейниках?
    Клетка, для проказников согласен
    Есть команды и они их выполнять должны.
    У меня вообще только рукой показываю куда и топают, если отбежали, то свистнул и они рядом уже.
    Попробуйте их воспитывать
    Мы гуляем вообще без поводка, в ошейниках. На Школьном.
    Понятно что в центре это не реально.

11. Вверх #1970
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    У меня вообще только рукой показываю куда и топают, если отбежали, то свистнул и они рядом уже.
    Я тоже так хочу. Как только потеплеет и перестанет то дождить, то снежить, собака сразу идёт учиться. Заодно и я....свистеть научусь

12. Вверх #1971
    Ха-ха, сразу понятно, что у Вас жестики
    (заважничала)
    Да-да, именно.....

13. Вверх #1972
    Коррумпированная звэрюга
    ...свистеть научусь
    рявкни один раз и они поймут

14. Вверх #1973
    Постоялец форума
    Посмотрела на списки собак, зарегистрированных на выставку 7-8 марта. И напряглась - уж больно много.
    Да, выставка 2 дня, но и собак, простите, 2643 штуки

15. Вверх #1974
    Постоялец форума
    Мои хорошие, так интересно вас читать... особенно на тему - гуляем без поводков, свистнул и она рядом.....

Когда имеешь одну или две собаки в течении всей своей жизни, тогда можно, конечно, верить в то, что и на свист прибежит, и грозный окрик поможет....

Вот только вчера звонил человек с периферии, рыдая в трубку рассказывал, что погибла собачка-такса.... Такая умная, и на поводочке и без поводочка ходила рядышком... А пока хозяин таксы отгребал снег от дверей гаража, такса путалась под ногами, нюхала всё вокруг (без поводка)... И сожрала отраву для бродячих собак. Погибла очень быстро, не успели даже до клиники довезти....

Я на эту тему могу долго и красочно рассказывать.
    Но лучше поверить на слово - не надо гулять с собаками без поводка.

16. Вверх #1975
    Посетитель Аватар для Сантех СТИЛЬ
    Но лучше поверить на слово - не надо гулять с собаками без поводка.
    Поддерживаю двумя руками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Беспечность (в смысле привычка, безграничное доверие, "уверенность" в точном выполнении собакой команд и т.д.) - до добра в данном случае не доводит. Знаете поговорку: "Всё хорошо до поры, до времени"?
    Действительно очень, и очень много есть случаев гибели собак, к стати и не только породы такс, гуляющих с хозяйвами без поводков. И это печально.
    Порой гуляешь с Минькой, смотришь и диву даёшься, как взрослые родители разрешают своему не обученному и ещё очень безответственному чаду гулять с собакой: в центре города, мальчишка, лет 12, без поводка и даже без ошейника гуляет с маленькой таксочкой (щеня, может пол года). Подходишь, объясняешь, а в ответ... ну сами знаете, что можно от невоспитанного подростка услышать.
    И понимаешь, что в этой семье собака всего лишь - аля игрушка.
    Но даже там, где царят любовь и забота, всё равно нужно быть бдительным, и поводок здесь только в помощь.
    Так, что лучше всё же перестраховаться. И себе спокойнее, и за собаку увереннее.

17. Вверх #1976
    Не покидает форум Аватар для translator

По умолчанию а где будет?

на выставку 7-8 марта
    А то на сайте больше половины ссылок не работает.

18. Вверх #1977
    Модница форума
    считаю, что если собака вырывается из дома, взаимопонимани не найдено. Хоть у меня и совсем маленький, но мы выходим без поводка вначале. Он спокойно ждет пока я закрою дверь и вместе со мной спускается по лестнице. Его ненужно хватать, тк управляемый!
    Тоже самое с нашим другом Лукасом-такса. Он абсолютно спокойно выходит с хозяином гулять, не вырывается!
    Потом когда выходим со двора одеваем поводок....но если бы была уверена что не встретим бродячих собак, то не мучала бы поводком и ошейником.тк собака смотрит и слушает только мои команды! Никуда никто не вырывается....вот с командой "ко мне" у нас проблемы, а команда "Стой" - работает жестко на 100%

19. Вверх #1978
    User banned
    Читая это все задумываешся - или я какой-то не такой или пес у какой-то не такой.
    пишу ЛИЧНО СВОЕ МНЕНИЕ, что б не было лишних вопросов:
    1. по поводу удавки металлической у такс - из 8 лет около 6 лет только в таких и ходит, переодически моется и меняется естественно - ни кого ни шерсть от этого хуже не стала, это раздражает домочадцев когда он стоя рядом с мебелью или еще лучше с холодильником сначала потянется а потом потрушится под конец еще стукнув хвостом - на уровне шеи собаки очень много царапин на мебели, а особенно серые полосы на белом холодильнике.
    2. собака может выскочить если его брать зашкуру в холке, не знаю такого, когда на улице дождь моя такса при виде снизу превращается в свинью и брать его на реки что б отнести в ванну не хочу. пес с прихожей перемещается в ванну исключительно за холку - в детстве их мама только так и таскает.
    3. не смотря на то что у меня собака "без крыши" (сейчас уже спокойнее) - ненавидит собак выше себя ростом из-за чего уже пару раз шили довольно таки часто позволяет гулять без поводка. я не говорю что с собакой надо гулять без поводка по свалке или на трассе Одесса-Киев, но во дворе, в парке, на море и в подобных местах собака просто обязана гулять без поводка, иногда конечно что-то сожрет или где-то вываляется - это вполне естественно. видя очень много таких вольных собак понимаю, что это не только мое мнение
    а то что собака сожрала отраву для бродячих собак, виноват не хозяин, поводок или собака, а тот идиот которое это сделал. таких если не кормить этим надо, то по крайне мере "ласково" объяснить что б у него желание отпало сразу. а то что собак машины сбибают - что вы хотите, если у нас людей сбивают на зебре на зеленый свет и очень часто пешеход при этом виноват - это уже менталитет такой.....

20. Вверх #1979
    Постоялец форума
    ЗАКОН УКРАИНЫ № 3447-IV

О защите животных от жестокого обращения

Данный Закон направлен на защиту животных от страданий и гибели вследствие жестокого обращения с ними, защиту их естественных прав и укрепление нравственности и гуманности общества.

Статья 9.

Особенности содержания домашних животных

Лицо, содержащее домашнее животное, обязано:
    обеспечить домашнему животному необходимые условия, соответствующие его биологическим, видовым и индивидуальным особенностям, в соответствии с требованиями данного Закона;

придерживаться санитарно-гигиенических норм эксплуатации жилого помещения, где содержится домашнее животное (место постоянного содержания), и норм сожительства.

Правила содержания домашних животных устанавливаются органами местного самоуправления.

Лица, содержащие домашних животных, имеют право появляться с ними вне мест их постоянного содержания (сопровождать их).

Сопровождать домашнее животное может лицо, достигшее 14-летнего возраста.

Лицо, сопровождающее животное, обязано обеспечить:
    безопасность окружающих людей и животных, а также имущества от причинения вреда сопровождаемым домашним животным;
    безопасность сопровождаемого домашнего животного;
    безопасность дорожного движения при прохождении с домашним животным возле транспортных путей и при их переходе путем непосредственного контроля его поведения.
    При сопровождении домашних животных не допускается оставлять их без присмотра.
    (выделено мной)

Разрешается содержать:

домашних животных - в квартирах, где проживает несколько семей, - лишь по письменному согласию всех жителей квартиры. При этом не разрешается содержать домашних животных в местах общего пользования;

домашних животных - в «зооуголках» детских, образовательных, научных, санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях - с разрешения соответствующего органа, согласованного с органами государственной санитарно-эпидемиологической службы и ветеринарной медицины;

домашних животных - в свободном выгуле на изолированной, хорошо огражденной территории (в изолированном помещении) на привязи или без нее;

домашних животных - юридическими лицами: для охраны - в оборудованных помещениях или на привязи; для исследовательской цели - в вольерах, биологических клиниках (вивариях) или в питомниках;

собак - без поводков и намордников во время оперативного использования правоохранительными органами, собак специального назначения, а также собак во время муштры, на охоте, на учебно-дрессировочных площадках.

Физические и юридические лица, содержащие домашних животных, обязаны придерживаться требований нормативно-правовых актов, указанных в статье 2 данного Закона, санитарно-гигиенических и ветеринарных норм и правил, а также не допускать нарушений прав и законных интересов других физических и юридических лиц и не создавать угрозы безопасности людей, а также других животных.

21. Вверх #1980
    Постоялец форума
    А то на сайте больше половины ссылок не работает.
    Ну, телефоны же на сайте имеются. Позвоните и узнайте. И нам чего-нибудь впоследствии расскажите. Или мне звонок из Киева в Одессу дешевле обойдется ?

Ответить в теме
Страница 99 из 1156 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя