Не,Сереж, ты жизнерадостнее!
А работы замечательные!
|
Не,Сереж, ты жизнерадостнее!
А работы замечательные!
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
Да....., для флешек ты это чудненько придумал- своя ,индивидуальная не такая как у всех...., МОЛОДЕЦ!!!! А как моя улитка морская поживает?
вот вырезались наперстки, декоративные, конечно, но при желании вполне можно употребить по прямому назначению ....
черт-они, который притворяется Дарумой. вообще-то резал именно Даруму, но у него такое выражение на морде лица, что я понял - это они - и вставил ему рожки Wink
олений рог, рожки - мамонтовые
пенек, на котором расположились змея, лягушка и улитка - один из символов гармоничности нашего мира - змея ест лягушек, но улитки для нее ядовиты, лягушка может съесть улитку, но боится змею, улитка, в свою очередь, боится лягушку и страшит змею... другое выражение этого символа - игра камень, ножницы, бумага...
лосиный рог, лягушка из зубы кашалота, улитка - коралл...
![]()
Последний раз редактировалось spolunin; 16.02.2010 в 11:21.
это у него не рожки, а мозги вылезли![]()
делаю девушек прекраснее...
пенёчек замечательный!
Альберт Энштейн
yanashulya, кстати - на netsuke.org.ru много статей по сюжетам и вообще, обзоры старых резчиков - рекомендую![]()
Спасибо очень интенресно,перечитала, просмотрела аукционы, мастеров, роботы современных резчиков, понравилось все, прочитала некоторые притчи и утащила к себе в закладки.Но Сережка твоей идейки с флешками нет, наперстков я тоже не нашла( может не там искала), так что это твои идейки- умничка!!!!Очень понравились "инро"и "рюса".Сереж а покажи свои работы в этом направлении, "рюсы" я припоминаю ты выкладывал а вот "инро" не помню.
2yanashulya - inro не резал - там основная работа на станке должна делаться, у меня фрезера нет а уговорить фрезеровчиков, что б мне заготовок нарезали, пока не получается - работа мелкая и нестандартная, но я уговорі не прекращаю - как что-то будет, похвалюсь обязательно... а пока вот -
Интересное отношение в Японии (даже сегодняшней) к Даруме, как к исполнителю желаний - там Дарума продается на манер матрешки - полуфабриката - у него не нарисованы глаза - покупаешь - русуешь один глаз и загадываешь жалание - если сбылось - рисуешь второй глаз - и на полочку. если не сбылось - ничего не рисуешь и в мусорное ведро его, бездельника )))))
вот, я вставил Даруме глаз....
медитировал, да так и уснул...
очередная лягушка с улиткой из зуба кашалота, а в компанию к ним маленький жучек из черной жемчужины...
![]()
че ж там твой Дарума исполнил за желание?
ну так если он ниче не исполнил, надо было его делать без глаз)
с 10-го раза дошло)))
))))))
Очень интересная притча, что могу сказать- " Желаю чтоб твое желание сбылось".Очень понравилась "лягушка" и "монах в медетации" а " Дарума" как-то не добро выглядит как-будто что-то задумал- наверное твое ЖЕЛАНИЕ.Расскажи почему лягушка на улитке- есть какой-то подтекст?
желаю твоему Даруме прозреть на оба глаза!
Альберт Энштейн
Расскажи... предположим мы добавили змею и получилась притча о......
Социальные закладки