|
смотрю,что максимум что у вас хорошо получается это перекручивть чужие слова )
это у вас демократия ассоциируется с дубиной в руках ,а от сюда и право решать чья культура культурнее ,вы же решаете ,что вы цивилизованный .а кто-то нет и поэтому хуже вас и бомбу им на голову за это
прото в мире есть те.кто пока сильнее и поэтому берет на себя право называть себя демократичным ,составлять списки неугодных ,неправильных и других,решать за других как им жить )
так что в этом США недалеко ущли и от СССР ,просто вы одних видите,а других не хотите ) почему так? судить не буду
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Нет не правильно, "демократические" это страны, где у людей находящихся у власти нет особых прав и монополии на власть, то есть концепция власти как наемного менеджера.Вынужден тебя огорчить. По этим определениям демократических стран нет в принципе.Я заметил что контр-примеры обычно сводятся к формальным определениям "свободые выборы". Думаю этого недостаточно, система должно воспроизводить себя на протяжении длительного времени, при этом не иметь внутренних вооруженных конфликтов или нарушений принципов свободы и открытости.
Кроме того - нельзя считать демократическими страны с официальной религией (не "светские"), даже если там проводятся выборы.
Настолько же отдалённое будущее как "светлое коммунистическое".
То, что тебе кажется открытостью и "нет особых прав и монополии на власть" - просто хорошо замаскированное лицемерие. Отточенное годами и хорошо скрытое от глаз типа "источника власти".
И не тебе ли, завсегдатаю форума об этом не знать?
"Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад."![]()
"В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"
Ты пишешь о поздне-советском представление о демократии, как о некоей утопии, которой демократия конечно не является. Советские люди разочаровались в коммунизме, и решили что настоящий коммунизм это демократия, и стали демократами, потом увидели что коммунизм опять не появился, "разочаровались" в демократии, и стали... ну кто кем.
Просто есть система "сдержек и противовесов", которая чуть лучше чем система без них, и это условно называется "демократией". Идеальной реализации конечно же не существует, как и не существует идеального "доброго царя", например. И конечно, особенно далека от идеала наша система, которая только формируется. Но главное вектор развития, и по нему я даю определение.