Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 425 из 1530 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 1425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 30592
  1. Вверх #8481
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Я уже писал, у нас, северная Украина, полесье, среди героев ходит Сагайдачный...он родом с Западной Украины ... Сечь.

Но униат, а Бандэра - униат, у нас героем быть не может . Еще с Сечи - униаты у нас ходят в предателях.

Так же и Хмельницкий или Мазепа, в героях у нас ходить не могут, поскольку они были реестровыми казаками. А реестровое казачество, в отличие от Сечевого, это полицаи, которые служили Речи посполитой, позже, Московии.

Мы на это как смотрим, Соборная означает Православная, так определил понятие в 321 году нашей эры Константинопольский Собор. А как же униат или полицай может бороться за Соборную Украину?? Это же нонсенс. Сначала откажитесь от униатства, а потом лезте в герои Соборной Украины. А вы что делаете?? Уже оказывается существует униатское козачество. Да если бы Сагайдачный был жив, он все это "козачество" посадил бы на палю, как он поступал в отношении попов униатов. А вторая часть казачества, православная, но великорусская, то же предатели, предали Сечь - Украину, продавались сначала Жечия Посполитой, а потом Московии. Так что ни среди современных униатов, ни среди совремнных православных, пока героев Соборной Украины не вижу. Одни конешно за независимость, но предали Соборную Украину, веру в угоду папской курии, а другие сохранили веру, но продались государю московскому.

Ну нахрена нам потомкам древлян (Русь изначальная) и Запорожского Сечевого козачества, такие продажные герои.

Кто продолжил на Украине традиции Сечи ??? например, впервые в мире бесплатное всеобщее светское образование в Украине??? Луначарский - Полтава. Вот он герой.
    Фокс вы напрасно прицепились к Унии и Реестровым козакам(Запорожское Войско Низовое) Они совсем не были "полицаями",каковыми вы их тут величаете и в истории борьбы за государственность,как раз они и сыграли решающую роль.
    Саме на Запоріжжі, поєднавши власні інтереси із загальнодержавними, Богдан Хмельницький здобув загальну пошану і визнання. Його обрали українським гетьманом, у підпорядкування якого перейшла залога реєстрових козаків, що постійно стояли на Запоріжжі, а татарський хан вислав йому на допомогу своє військо. Так починала свою історію нова Українська держава.

Козацьке військо, що до того часу славилося лише буйністю і своєю волею, він зумів перетворити в дисципліновану національну армію під керівництвом реєстрових козаків (кількість яких Богдан Хмельницький постійно збільшував).

Під час Визвольної війни внаслідок масового покозачення селян і міщан та переходу їх на сторону повсталого народу число реєстрових козаків у збройних силах селянсько-козацького війська досягло понад 100 тисяч чоловік.

Хмельницький думав використати для творення держави саме реєстрове козацтво, а також залишки української шляхти, підняти із занепаду міщанство, а перед селянством відкрив надії нового життя, вказавши на ідеал власної держави.
    Может в вопросах материализма и эмпириокритицизма вы и специалист,то в вопросах Козатчины,похоже что нет.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #8482
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от pakohento Посмотреть сообщение
    Историки УПА утверждают, что подполье националистическое было даже в Донецкой области.
    А в Магадане?

3. Вверх #8483
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Хотел в ЛС но там забор.

мои соболезнования.
    спасибо..если бы она узнала что счет за ее похороны 6800 гр (без излишеств и исключая поминки)...она бы наверное умирать передумала...

Героям Слава !

4. Вверх #8484
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А в Магадане?
    Были и в Магадане,но уже в другом качестве.А в Донецкой области(вернее Донбасе)-да были и довольно много,около тысячи человек.
    Последний раз редактировалось bobbob; 19.02.2010 в 13:44.

5. Вверх #8485
    Новичок
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Так тебе это уже не раз сказали.
    Покажи де є список цих Героїв, а не можеш показати, то мовчи.
    Сказали один раз. Сказав фокс. Герой Сагайдачний.

6. Вверх #8486
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    И один у них был защитник - Бандера с косой на старом осле...
    Только не надо ля-ля!!!! Пенсия моей бабушки была 28рублей. Она не доработала до пенсионного возраста в деревне. А в городе чуть не в 2 раза больше. Не хочу поливать то время так как и там было много позитива и даже в разы больше чем сейчас (сам был моложе и много не знал) но и несправедливости там было тоже уйма.
    Так что про осла с бандерой переадресуй пост куда надо а мне не гони эту дребедень

7. Вверх #8487
    User banned
    Только не надо ля-ля!!!! Пенсия моей бабушки была 28рублей. Она не доработала до пенсионного возраста в деревне. А в городе чуть не в 2 раза больше. Не хочу поливать то время так как и там было много позитива и даже в разы больше чем сейчас (сам был моложе и много не знал) но и несправедливости там было тоже уйма.
    Так что про осла с бандерой переадресуй пост куда надо а мне не гони эту дребедень
    Ну да, Бандера рассчитался бы с бабушкой рейхсмарками, по твоему....
    Чтобы она могла в Германию съездить....на ферму...
    В качестве кого, думаю, понимаешь...

8. Вверх #8488
    Твоей бабушке еще повезло! У моей,пенсия была 12 рублей.Так вот Советы оценили её тяжкий труд в колхозе,с двумя детьми на руках.

9. Вверх #8489
    Ну да, Бандера рассчитался бы с бабушкой рейхсмарками, по твоему....
    Чтобы она могла в Германию съездить....на ферму...
    В качестве кого, думаю, понимаешь...
    Это сейчас с кем ты говорил?
    Ты хоть посты читаешь форумчан или тупо переписываешь с листовок свои ответы?
    Коминтерн ,не давай свой аккаунт кому не попадя,плиз.
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Твоей бабушке еще повезло! У моей,пенсия была 12 рублей.Так вот Советы оценили её тяжкий труд в колхозе,с двумя детьми на руках.
    Зато дед ездил бесплатно 3 раза в санаторий в Абхазию и я в "Орлёнке" был бесплатно. А сейчас моя тёща себе сапоги купить самостоятельно не может так как они стоят ровно столько сколько её пенсия.
    Последний раз редактировалось GoshaD; 19.02.2010 в 14:01.

10. Вверх #8490
    User banned
    Бандера бы ей выплачивал больше, можно подумать.....

11. Вверх #8491
    User banned
    Это сейчас с кем ты говорил?
    С вами. Плач о СССР в другой теме.
    Здесь тема другая - преступник Бандера и его идеология...

12. Вверх #8492
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    НИКАКИХ серьёзных нюансов между ветвями укр.наци. нет. Эти различия существуют исключительно в идеологически воспалённом мозгу националистов.
    Эсэсовцы "Галиции" и бандеровцы - это абсолютно одного поля ягоды, как и все прочие их банды. Только для ваших референтов по идеологии те самые микроскопические нюансы страх как важны, чтобы мерзость одних иногда сваливать на других.
    Я свою позицию не согласия с награждением обсуждаемой особы высказал, как мне кажется достаточно аргументировано. Если Вы хотите просто обозначить своё отношение к теме, достаточно написать "Сволочи! Ненавижу!". Если же Вы берётесь обсуждать проблему, то делать это следует не многократным перефразированием предложенных возгласов, а аргументировано и демонстрируя как минимум поверхностное знание темы. Аргументация же на уровне "Патамучта казлы!", может сослужить Вам плохую службу. У людей не до конца определившихся создастся впечатление, что у противников героизации Бандеры неприятие оного основано исключительно на эмоциях возникших вследствие неприязни ко всему украинскому.

13. Вверх #8493
    .А в Донецкой области(вернее Донбасе)-да были и довольно много,около тысячи человек.
    И чем они запомнились ?

14. Вверх #8494
    С вами. Плач о СССР в другой теме.
    Здесь тема другая - преступник Бандера и его идеология...
    Хотел в ЛС но там забор.

мои соболезнования. Да. Стариков кидало и СССР и ещё больше сегодняшнее государство. Как у них вообще чтото осталось (у стариков наших) в душах после того что туда наплевали целые поколения!?
    И один у них был защитник - Бандера с косой на старом осле...
    Ты пост читал на который мудро решил мне парировать бандерой,умник?
    СССР там таким же боком как и бандера на осле.
    ps.прекращаю офтоп.

15. Вверх #8495
    User banned
    Цитата Сообщение от ArthurS Посмотреть сообщение
    Я не питав про тих героїв, які визволяли від фашистів.
    Т.е. по-вашему борьба за независимость это борьба исключительно против России?

16. Вверх #8496
    Новичок
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Т.е. по-вашему борьба за независимость это борьба исключительно против России?
    Я про Росію взагалі не слова не писав.
    Нема значення проти кого, проти поляків, проти німців, про турків, проти монголів. Питання за кого, не за УРСР, а за незалежну Україну.

Одного Героя знайшли – Сагайдачний.

17. Вверх #8497
    User banned
    Ты пост читал на который мудро решил мне парировать бандерой,умник?
    СССР там таким же боком как и бандера на осле.
    ps.прекращаю офтоп.
    Вот и не надо было начинать про СССР , тема о подлеце Бандере...

18. Вверх #8498
    Нема значення проти кого, проти поляків, проти німців, про турків, проти монголів. Питання за кого, не за УРСР, а за незалежну Україну.

Одного Героя знайшли – Сагайдачний.
    так и нет внятного ответа почему борьба за независимость это геройство а не банальный сепаратизм.

Вы поддерживаете довольно мощное стремление Крымчан выйти из состава Украины ?.."чтобы не быть рабами"..а гордый народ русины вообще для вас должен быть святым..

19. Вверх #8499
    User banned
    Из Ваших постов сквозит недовольством Россией, как источником коммунизма. От всех мерзостей установления советской власти, Россия в своё время пострадала не меньше ЗУ. На ЗУ этот процесс, по объективным историческим причинам был перенесен на сороковые годы и совпал с началом ВМВ. Бадера, как и большевики в своё время и с той же целью, в определённом смысле лёг под немцев. А пошедшие за ним крестьяне, как и их тамбовские коллеги, по большому счёту воевали с большевизмом, коллективизацией, конфискацией земли и имущества, а не за незалежность от России.

20. Вверх #8500
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    так и нет внятного ответа почему борьба за независимость это геройство а не банальный сепаратизм.

Вы поддерживаете довольно мощное стремление Крымчан выйти из состава Украины ?.."чтобы не быть рабами"..а гордый народ русины вообще для вас должен быть святым..
    Ні, того я не підтримую
    Підтримую повернення Кубані.

За то я підтримую право Кенігсберга на повернення до Європи. Підтримую незалежність Чечні.

Ответить в теме
Страница 425 из 1530 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 1425 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права