|
Откуда вы знаете что они самостоятельно строят свое государство? Может там некая группа совершила военный переворот и держит население в заложниках с помощью недемократических методов управления? Как вы сможете с этим примирить ваше стремление к общечеловеческим ценностям во всем мире?
Правильный ответ - никак. Собственно об этом и речи не шло. Речь шла о том что демократическим странам незачем между собой воевать, нет смысла.
правильно ,но работают не демократические принципы ,а право того,кто сильнее )
вот и давай называть вещи своими именами ))))) и кстати это еще и ответ ,что больше особо никому не позволят стать так сказать "демократическими" .все! лавочка закрыта
у них там достаточно тех ,кто менее имеет прав,но будет кровью отмывать их более имеет право ,если им понадобится )
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Я заметил что контр-примеры обычно сводятся к формальным определениям "свободые выборы". Думаю этого недостаточно, система должно воспроизводить себя на протяжении длительного времени, при этом не иметь внутренних вооруженных конфликтов или нарушений принципов свободы и открытости.
Кроме того - нельзя считать демократическими страны с официальной религией (не "светские"), даже если там проводятся выборы.
речь шла о том .что нет демократических стран ! повторю ,максимально демократизирована Швейцария и еще несколько стран ) пальцев на одной руке хватит ,а список это уже просто список ,пшик! пустой звук
ну вы же предъявляли претензии к демократическим странам что они нарушают чьи-то там права. Значит вы заботитесь о чужих правах или считаете эти страны должны заботится. И возникает коллизия - что считать правами и их нарушением.
я не знаю какое у вас определение демократических стран, но по моему их выходит достаточно много.
Последний раз редактировалось Kirax; 19.02.2010 в 13:02.
пока что я вижу что вы сами себе противоречите. Вы говорите что нужно заботиться о соблюдении чужих прав, но в то же время вмешиваться нельзя. Но собственно я и не включаю эти признаки в определение демократии.
по теме - я не смогу считать Россию дружественной, пока она не будет демократической (без оговорок).
и так уважаемые мои собеседники , это конечно очень удобно перекручивать любое высказывание,но мы вроде как беседовали с самого начала и поэтому смысл должен был бы быть понятен ))))) какое высказывание к какой реплике относится ,давайте постараемся не прикидываться или в любой момент можем дискуссии прекратить )
Социальные закладки