пулемет физически не способен положить батальон.
|
пулемет физически не способен положить батальон.
я не спец, но читал спецов, где объяснялось, что и с МГ, учитывая все обстоятельства боя - нереально.
механизм при такой работе не выдерживает.
такое возможно только при стрельбе из идеального пулемета по идеальным мишеням.
там обсуждались аналогичные "сошедшие с ума пулеметчики" в финскую. упоминался и МГ.
ссылку не проси, не помню, увы.
Увы, бывало... и не только у нас...
(«Омаха» — кодовое название одного из участков побережья близ города Сент-Мер-Эглиз (фр. Sainte-Mère-Église) в Нормандии, где 6 июня 1944 года проходила высадка морского десанта силами 5-го корпуса 1-й американской армии.)На пляже Омаха американскими десантниками было встречено ожесточенное сопротивление. Первая волна десантников была полностью уничтожена огнём противника. Несмотря на общую неразбериху, к берегу продолжали прибывать новые и новые катера. Американский десант нёс огромные потери. Побережье было уже заполнено американским десантниками, и к полудню разрозненным группам солдат удалось прорваться через прибрежные скалы на шоссе и захватить рыбацкие деревни, несмотря на то, что огонь противника был по-прежнему исключительно эффективным.
кстати, пляж Омаха оборонял ровно один немецкий и ровно один чешский пулеметные расчеты.
последние при этом просто мечтали сдаться в плен.
немцы просто не ждали, что на таком опасном участке рискнут провести высадку.
Обсуждение это идет давно..и с переменным успехом.При непрерывной стрельбе- естественно,механизм идет вразнос(опять же- следует учитывать,когда и где оружие выпущено))).Однако при ряде атак(к сожалению,в первоисточнике ни модель оружия,ни обстоятельства боя не указаны) с соответствующим их отражением(т.е.ведение огня в течение 15-20 минут не в режиме непрерывной стрельбы) с перерывами между ними- вполне тема реальная.Тем более- подтверждено и результатами раскопок(останки обнаруживаются в огромных количествах и это не братские захоронения,а оставшиеся на поле боя невынесенные трупы).
А вы как понимаете "под Ржевом"?
Это вообще та "битва за Ржев", которая длилась почти полтора года и включала в себя шесть отдельных крупных сражений и сотни боев местного значения.
Значение этот плацдарм (Ржевско-Вяземский) имел стратегическое.
И сама Ржевско-Вяземская операция, начавшаяся 8 января 1942 года, началась всего в 130 км от Москвы, под Волоколамском.
А закончилась в марте 1943 года примерно в 330 км от Москвы.
Таким образом, войска Жукова в тяжелейших условиях отодвинули немцев примерно на 200 км.
За 14 месяцев- 200 километров?И то-по отдельным участкам,ибо непосредственно в районе Ржева с 14 октября 1941- до марта 1943 года немецкие войска оставались на тех же позициях.И отступали планомерно(в качестве мотива отдельными исследователями приводится- выпрямление линии фронта,но это момент спорный).
Так что,никоим образом не умаляя подвига солдат и офицеров РККА- останусь при своем мнении.Большинство потерь- армия исключительно в результате бездарности и тупости Жукова.
Не хочу ввязываться в дискуссию..ибо,по моему мнению,в результате каждый останется при своих.
Если интересует данный момент- очень толковое и грамотное обсуждение здесь
Да хотя бы так:
58-3. Сношения в контрреволюционных целях с иностранным государством или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции или блокады, влекут за собой --
58-4. Оказание каким бы то ни было способом помощи той части международной буржуазии, которая, не признавая равноправия коммунистической системы, приходящей на смену капиталистической системе, стремится к ее свержению, а равно находящимся под влиянием или непосредственно организованным этой буржуазии общественным группам и организациям в осуществлении враждебной против Союза ССР деятельности, влечет за собой --
Формально подпадает....![]()
Социальные закладки