Тема: Жизнь или Смерть?

Закрытая тема
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 364
  1. Вверх #201
    Новичок
    Цитата Сообщение от bambulka01 Посмотреть сообщение
    Опоры стали выше в два раза, проводов стало больше в два раза, трасса осталась та же, напряжение линий осталось то же, количество не считал. На сколько метров Вы говорите сдвинулась новая трасса относительно старой?
    Почему люди живущие на Усатово под остальными ВЛ-330 тихоничко сидят и даже не пикнут? Заметьте они (линии) сейчас под напряжением.

хочу донести до ведома, что ЕЩЁ не под напряжением ни в Усатово, ни в с.Нерубайское!!!)

Линия "МолдГрес-Усатово" переходя киевскую трассу первым делом затрагивает с.Великая Балка (паи и часть домов рядом находящихся возле паев), с.Нерубайское (где заходит в первый населенный пункт и затрагивает 11 домов) и последний населенный пункт с.Усатово (где делит село пополам).

почему люди на Усатово молчат..нуу.. наверно, потому что всему когда-нибудь приходит конец..в данном случае конец приходиться искать не информационно, а судебно)

как житель с.Нерубайское я могу сказать..некоторые люди смотрю получают удовольствие от чужого горя пускают лживые слухи и сплетни, а вот в лицо сказать слабо!!??

У меня дом 39-го года постройки и я живу под ЛЕП, в моем районе, точнее ул.Кирова, Бебеля (дома от 39 года постройки до 63-го года)
    __________________________________________________ _________________________
    первая линия как раз велась в 63 году и её название раньше было Кучурганская ГРЭС - Одесса мощностью 220кВ.
    ссылка на документ: https://forumodua.com/album.php?albumid=6880&pictureid=69760
    __________________________________________________ _________________________
    Позднее дома у людей подстраивались это видно по тех.паспортам, например 73, 83-го года. И примерно в 83 году была реконструкция когда эту линию усилили и стала она МолдГрес-Усатово 330 кВ (я думаю Вы догадались,что людей тогда никто не спрашивал и не интересовался их мнением, а тем более их здоровьем, время не то было!)
    Есть и такой гос.акт где опора у человека не указана, она вырезана..Вы спросите как это так??
    Да, так..у многих зоны то охранные от 9 до 30м. и так люди живут давно их никто не выселял и выселять по видимому не собираются.
    Уже привыкли к тому,что украинцы народ терпеливый...
    Последний раз редактировалось Жень-Шень; 27.12.2009 в 22:08. Причина: ссылка

2. Вверх #202
    Новичок
    Цитата Сообщение от artur_105 Посмотреть сообщение
    Взяли -взяли. До запуска линии остаются считанные дни. Проверяются ДФЗ и идет приемка из наладки РЗА. ЕБРР одобрил действия ЮЭС. А в ЕБРР юристы знают толк в своем деле.
    хм..я своих денег могу добиться только через суд)

3. Вверх #203
    Новичок Аватар для bambulka01
    Я имел ввиду две другие ВЛ-330, которые в работе. Хочу донести до ведома что они УЖЕ под напряжением на всей протяженности линии.
    Не понятно почему люди устроили кипеш только сейчас. До реконструкции всех все устраивало?

4. Вверх #204
    Новичок
    Я имел ввиду две другие ВЛ-330, которые в работе. Хочу донести до ведома что они УЖЕ под напряжением на всей протяженности линии.
    Не понятно почему люди устроили кипеш только сейчас. До реконструкции всех все устраивало?
    Никого ничего не устараивало..как нам раз сказали Вы должны были бороться ещё в 63-м году за вынесение линии..в 63?против кого?(кто знает то время тот поймет)
    а почему кипеш, потому что заходят на частную собственность людей, которые платят за неё налоги. Всё что нажито за столько лет уничтожается + здоровье, которого уже не вернуть..и только со временем понимаешь, в чем твоя была проблема
    У нас на улице 5 человек умерло от рака, у каждого 2-го проблемы с щитовидной железой, внутричерепное давление...спросите, а почему раньше не кинулись?
    Да кто знал, что оно такие болячки дает,когда болеешь уже главное лечение, а не причину искать...только сейчас эту причину обвиняют(

Да, линия на Ново-Одесской сейчас включена..и люди тоже осознают свою будущую глобальную проблему, потому что в первую очередь это ЗДОРОВЬЕ!
    Линии такой мощностью должны в населенном пункте проходить кабелем, а не проводами над головой...
    Последний раз редактировалось Жень-Шень; 28.12.2009 в 08:20.

5. Вверх #205
    Частый гость Аватар для serg_bravo
    И на счет херни на 100 метров: смело можете покупать - охранная зона 30м в обе стороны от крайнего провода, ближе уже незаконно.
    Какой я посмотрю ты очень умный и подкованный со стороны законов и взяток!
    Я не думаю что дом стоящий на расстоянии 100м от данной ЛЭП под негативное влияние электромагнитного поля не попадёт, и не думаю что оно (то самое поле) станет подстраиваться под законы. С увеличением мощности ЛЭП увеличивается не только охранная зона, но и зона воздействия на живой организм, как раз под эту зону и попадают люди которые жили и строились вдали от данной ЛЭП.
    И вообще, чего там рассуждать! Мне казалось что мы живём в правовом государстве, так давайте же жить в правовом поле.

6. Вверх #206
    На счет здоровя, это да. Нездоровая штука. Постояв под ВЛ-330 кВ пол часа, чувствуешь себя так, как будто весь день вагоны с углем разгружал. Хреново в нашей стране решаются такие вопросы. Народ для Я и Ю - биомасса.

7. Вверх #207
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    осуждаю власть.Поддерживаю протестующих, но кроме констатации о физической борьбе против этого безправия других вариантов не вижу...
    Любит наш народ всякое говно.....

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от serg_bravo Посмотреть сообщение
    Какой я посмотрю ты очень умный и подкованный со стороны законов и взяток!
    Я не думаю что дом стоящий на расстоянии 100м от данной ЛЭП под негативное влияние электромагнитного поля не попадёт, и не думаю что оно (то самое поле) станет подстраиваться под законы. С увеличением мощности ЛЭП увеличивается не только охранная зона, но и зона воздействия на живой организм, как раз под эту зону и попадают люди которые жили и строились вдали от данной ЛЭП.
    И вообще, чего там рассуждать! Мне казалось что мы живём в правовом государстве, так давайте же жить в правовом поле.
    Как-раз в законах и взятках подкован слабо. Зато знаю точно, что ВЛ-330 кВ реально влияет на организм тогда, когда находишься непосредственно под линией (электромагнитное поле превышает 5 кВ/м). Если отойти от ВЛ на метров 20, электромагнитное влияние будет ровняться нулю (ваша микроволновка излучает раз в сто больше). Нету смысла со мною спорить, я знаю о чем говорю. ВЛ-330 кВ это не Чернобыльский четвертый реактор, 30ти километровой зоны отчуждения делать не надо. Удивляют люди, которые пишут в темах то, в чем ничего не понимают. Особенно нравится когда опоры называют вышками.

9. Вверх #209
    По Европейским нормам данные линии должны проходить как минимум 250 м от населённого пункта, я уже и не говорю про дома! Допустим что мой дом не попадёт под воздействие электромагнитного поля, но каждое утро я буду вынужден проходить на работу, или же в магазин под данными ЛЭП, наши дети будут вынуждены гулять под ними. Мы имеем право на здоровую жизнь, вот и отстаиваем своё право!

10. Вверх #210
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Особенно нравится когда опоры называют вышками.
    Давайте пообщаемся в темах, в которых пишущие в этой теме разбираються - посмеемся над вами

Раньше и на испытания ядерных бомб приходили посмотреть всей семьей. И ДДТ было самым классным инсектицидом. А если посмотреть, сколько всего запретили за последние лет тридцать.

Моя коллега (сан. врач) рассказывала во сколько после аварии на ЧАЭС подняли нормы "нормальной" радиации, что бы Киев оставался пригодным для жизни.

11. Вверх #211
    [QUOTE=Terola;9001238]Давайте пообщаемся в темах, в которых пишущие в этой теме разбираються - посмеемся над вами

Извините. Больше не буду. Не обижайтесь - я на самом деле хороший.

12. Вверх #212
    Новичок Аватар для Prometei
    Это отрывок из обращения жителей села Нерубайское к Юле Тимошенко:

"На що це все схоже? Уявіть собі, що одного разу до Вашої квартири заходять електрики і починають прокладати дріт високої напруги, наприклад, прямо через кухню – мовляв, поруч з будинком не дозволяє його прокласти державна програма. Доки Ви приходите до тями і розкриваєте цю звичайну брехню щодо держави, дроти вже підключені. Потім Вам піднімають напругу втричі. Ще через декілька років збільшують потужність, мовляв, напруга ж не змінюється. Ви не маєте права, навіть, меблі переставляти в своїй квартирі не те, щоб купувати щось нове – накладено сервітут. Продати цю «нерухомість» теж не взмозі – новий власник не зможе отримати документів на це «майно». Почались проблеми зі здоров’ям, у Вас чи у Ваших дітей виявили рак – ну що ж, зате хтось отримав можливість продавати електроенергію за кордон. Ви намагаєтесь не пускати електриків в свою оселю – тоді Вас взагалі, як якийсь бруд, викидють просто на вулицю (до речі, за допомогою міліціянтів). Та ще й намагаються проти Вас відкрити кримінальні справи і зробити з Вас ворога для іншіх мешканців міста. Мовляв, світла і тепла не буде в місті, бо Ви заважаєте. Мороз пройшов, світла і тепла всім вистачило. Чергова брехня розтанула, як дим, але Ви вже виснажені вщент цією безглуздою боротьбою з повітряними млинами. І ніхто з цієї потужної армії чиновників, депутатів, можновладців, бізнесменів та, навіть, кандидатів в Президенти не хоче по-справжньому Вам допомогти. І дроти високої напруги продовжують повільно вбивати Вас і всю Вашу родину...

13. Вверх #213
    Страничку я переверну
    Доброе время суток!

Вы добились чего-то?
    True love is not about perfection.

14. Вверх #214
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Кто-то остался в живых из борцов? Что творится со строительством линии? Какие перспективы? Продолжается ли борьба и какие результаты?

15. Вверх #215
    На сколько мне известно в Нерубайском провода уже почти натянули.
    На счёт Усатово: была договорённость что натянут только одну пару проводов, но по видимому энергетики и не думают выполнять свои договорные обязательства, собираются уже вторую пару проводов натягивать.
    По крайней мере уже конец февраля, а линию ещё не запустили, и страшные байки энергетиков на счёт того что Одесса останется зимой без этой линии без света развеялись.

16. Вверх #216
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Как-раз в законах и взятках подкован слабо. Зато знаю точно, что ВЛ-330 кВ реально влияет на организм тогда, когда находишься непосредственно под линией (электромагнитное поле превышает 5 кВ/м). Если отойти от ВЛ на метров 20, электромагнитное влияние будет ровняться нулю (ваша микроволновка излучает раз в сто больше).
    Да но
    Величина тока, протекающего через человека, когда он находится в зоне влияния ВЛ, зависит не только от напряжения последней, но и от погодных условий. В сырую погоду ток, проходящий через человека, увеличивается ....
    и там уже не на 20 метров нужно отходить....

17. Вверх #217
    Частый гость
    а чем кончилась история, что фонд, финансирующий эту линию возбудился както?

18. Вверх #218
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Да но

и там уже не на 20 метров нужно отходить....
    Не забыл добавить - но в сухой обуви?
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

19. Вверх #219
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    а чем кончилась история, что фонд, финансирующий эту линию возбудился както?
    История еще не закончилась. Финансирует не фонд а ЕБРР. В декабре были юристы, и нанятые банком ученые. Они дали свои положительные заключения. Строительство продолжается - линейщики тянут ЛЭП, релейщики монтируют и налаживают защиты - процесс идет. Правда запуск отодвигается все время из-за погодных условий. А Серг Браво советовал бы прочитать темку https://forumodua.com/showthread.php?t=41767&highlight=%EE%F2%EA%EB%FE%F 7%E5%ED%E8%FF+%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%FD%ED%E5%F0%E3 %E8%E8&page=28
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

20. Вверх #220
    Модератор
    НАТОвский Легионер

тем у кого ЛЭП рядом с участком - можно закапывать катушки в землю (или мотатать провод вокруг металлического гаража) и получать халявную электроэнергию
    Why is the rum gone?!

Закрытая тема
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права