|
Привет всем, мне подарили каллу- выкопаны клубни из земли, и по два листика на клубне. В процессе транспортировки листики поломались- я вот думаю, может стоит их отрезать под корень и засунуть растение под пакет? подождать чтоб новые листики проклюнулись? а то старые листья высокие были но, узенькие , а теперь висят- и так грустно( я их подвязала, но толку 0 целых и 0 десятых, посоветуйте кто может что нибудь) спасиб
Скажу про листья....Листья обрезать нельзя,клубень получает питание с листьев,пусть сами- сабой усыхают,а о посадке сказать ни чё не могу,подождём девченок! Нужно темку поискать про Каллы и туда написать!
Вот темка....https://forumodua.com/showthread.php?t=77514&highlight=%EA%E0%EB%EB%FB
ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.
Скажите,что делать с клубнями-бегония,каладиум и т.д.?Некоторые начали прорастать,а некоторые ссохлись за зиму сильно очень!
мне уже подсказали, возможно кому-то поможет, это ГЕМАНТУС
В магазине сказали, что похож на гиппеаструм, но я почитала, что они луковичные.. в моем случае луковички нет, есть уплотнение из которого расходятся плоские листья з округлыми концами и слегка ворсистые по краям..
добавляю фото, прошу прощение за качество
Последний раз редактировалось Zdrastevam; 05.03.2010 в 22:16.
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
Второе название "Тёщин язык"-есть лишние 2-ве шт.Вложение 838056
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
Думаю, что название не совсем верно. Тещин язык это Сансевиерия.
Natali
Язык- применяют для многих растений.
Но в старой литературе гемантус- олений язык.
Из интересного-старое название традисканции- бабьи сплетни.
Вот почему в честь свекровиного языка не назвали какую-нибудь росянку или кактус ядовитый)))
стомАТОлог
К сожалению - это не эухарис, и не гемантус, они у меня есть.
Гименокалис не подхолит он луковичный. Листья у моего цветочка были похожи на гемантус, только выше гораздо, а вот цветок - длиная стрелка, соцветие из многочисленных белых цветов, размером с цветы эухариса, а запах сильный, напоминающий запах лилии.![]()
Да, вот задача ,так задача))) несколько дней гадаем, что ж за цветок?))
Natali
Социальные закладки