Ну, если люди друг друга угощают этими жуками бесплатно, то развода никакого нет - просто невежество и заблуждения. А вот если кто-то этих жуков продаёт, тогда да - это уже лохотрон.
|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Ну, если люди друг друга угощают этими жуками бесплатно, то развода никакого нет - просто невежество и заблуждения. А вот если кто-то этих жуков продаёт, тогда да - это уже лохотрон.
Рабів до раю не пускають
на некоторых жестких есть сверху пластмассовая крышка, если хоть чуть понимаете в компах - поймете.
Ещё можно под ламинатом прятать, если снимается кусок. Или в вентиляции, хотя там всем известное место.
Но вообще мне по барабану - я на свою зар плату живу и сособых сбережений не имею.
Дополнение из Википедии.
Жёсткий диск состоит из гермозоны и блока электроники. Гермозона включает в себя корпус из прочного сплава, собственно диски (пластины) с магнитным покрытием, блок головок с устройством позиционирования, электропривод шпинделя.
Корпус из прочного сплава - это никак не пластмассовая крышка.
Рабів до раю не пускають
Несколько лет назад, если помните, в Одессе орудовала банда, по ночам взламывали офисы и выносили компы и оргтехнику. У моих друзей, мужа с женой ломанули офис на Среднефонтанской. Жена первая приехала, звонит мужу, тот прилетает, весь белый, ломится в кабинет, и бегом к шкафу, на котором старые системники пылятся, из тех, что уже не пригодятся, а выкинуть жалко. Хватает комп, снимает кожух и со вздохом облегчения достает оттуда пакован баксов штук на двадцать...![]()
Пару лет назад знакомый попался на один конкретных лохотрон с кредитами. Развод был в следующем- человека заставляют, якобы под предлогом получения высокооплачиваемой работы в форексе(может это только одна из схем) взять кредит в банке около 10 тыс. грн. На то время он был безработный, а предлагала его знакомая(раньше даже с ней вроде встречался около месяца- так бы никогда не повелся). Понарассказывала баек про жизнь на %, от работы на фирме, о своей новой квартире и машине, и об этом кредите, якобы он нужен был что-то типа залога на пару месяцев(т.к. приходилось бы работать с крупными суммами, толком уже и не помню, что он рассказывал, но звучало вполне правдоподобно). В день, когда нужно было брать кредит, со знакомым пошла не она в банк, а ее , как она назвала типа курьер от фирмы(как оказалось потом несовершеннолетний). В банк почему-то они не попали, вроде обед был или что-то типа. Но тогда другое условие она по телефону поставила - взять несколько телефонов в кредит(как залог для работы на фирме). В конце дня взяли только 1 телефон(т.к. друг безработный). Закончилось все тем, что так званный курьер взял телефон и исчез, а данная мадам по телефону сказала, что ее кинули еще больше, чем знакомого-бросила трубку. Правда потом постоянно сбрасывала с разных номеров и сменила номер. Знакомому пришлось выплачивать все-равно кредит самому, в милицию не обращался, хотя может и стоило, но банк бы не ждал это точно, хорошо хоть за 1 телефон. Сейчас вспоминает и думает, какой все-таки лошара))), но она была его бывшая, плюс отсутствие денег и работы, запудрили мозг.
Но все бы ничего, оказалось этот типа курьер до декабря 2009 занимался данным видом деятельности(и скорее всего не сам), узнали через знакомых. И по ходу не одного человека так развели. Может кто-то еще пострадал от этих "работодателей". Кстати, случайно нашли их анкеты вконтакте. Знаю, что смысла уже через 2-3 года в милицию нет обращаться. Хотя если найдутся еще пострадавшие, как знакомый, то может и есть, не ради тех денег, а ради справедливости. Правда доказательства-только на словах. Если бы 2 года назад нашли в контакте(и их адресса тоже), то наврядли он бы решал это все по закону, может оно и к лучшему, что сейчас их нашли, хочется предостеречь людей, а мне справедливости....
bandit&co, что мешало обратиться сразу в милицию с описанием и координатами мошенников???? О какой справедливости речь?
То что его развели на пустом месте, так это даже лохотроном не назовешь. Схемы нет.
Это как будто взрослый дядя отнял конфету у ребенка. Какой-то ахтунг.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Asasad® и unnamed_user,
я бы вам сфоткала свой жесткий (barracuda 7200.7 3120827AS на 120 гб, не такой и старый, ага) с крышкой снизу, но у меня батарейки на фотоаппарате сели. В принципе то, что вы не видели таких жестких - ваши личные трудности, гуглите.
Прошу прощения за оффтоп.
Ну вот фото модели Seagate Barracuda 7200.7 - тот же форм-фактор, что и у остальных. Ну можно его развинтить, засунуть внутрь деньги и завинтить обратно, но диск таким образом будет стопудово угроблен. О чём я и писал в самом первом сообщении на эту тему.
Тоже прошу у всех прощения за офф.
Рабів до раю не пускають
Люди сами виноваты... Неужели нормальный человек поверит, что его "талант" нужен в США. Там своих пруд пруди!!!
Какая разница? Главное что уже не работаю. Как оказалось, "компания" разводит не только клиентов, но и своих сотрудников. Кидает на деньги, выгоняет с работы, позорит перед клиентами, которых ты им "наживаешь", грязной клеветой и на последок кидает в воздух громкие угрозы, что при произведении каких-то действий с твоей стороны, сделает твою семью безвыездной, а тебя ни одна компания в городе на работу не наймет.
Не даром же офис в еврейском центре арендуется.
Вот так-то, ребята. Так что устраивайтесь только в организации с официальным оформлением.
Социальные закладки