|
^^
Понял Рома, большое спасибо за очередную полезную инфу))
п.с. а еще вопрос, вот мне допустим открыли, а как вот например, если я хочу с девушкой своей еще раз съездить в США попожже, сугубо на отдых, мое открытие как то повлияет на благополучное открытие ей?мы в гражд. браке только,+у нее не будет супер хорошего пакета документов. Что скажете?!
а так же, смогу ли я опять по полученной визе еще раз в этом году ехать в США и через какой срок?
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
Так что, тебе отказали походу за долго, до собеседования?)
да и где ж тогда смысл в этих поездках?!ну как мин. допустим если уже известно что на 99% тебе дадут, ну заплачу я все сборы, так и быть, но зачем еще ехать?!Паспорта ж так же можно послать им и назад получить))
Где логика,где разум?!(с)
Раз живете в гражданском и фамилии разные- откуда ж кто узнает про вас? А если наоборот....вы хотите сделать акцент на том,что у тебя есть виза и ты ее муж, но гражданский, то им тоже пофиг - все может быть фиктивно по их мнению.
Молодым девушкам гостевую визу дает очень редко....т.к. они потенциальные невесты для американцев и вполне могут там остаться.....вероятно мала.....но надо шото думать)
Сначала, посмотрите какой тип визы они дадут. Дело в том, что полученная виза - не есть гарантия въезда в сша. Американские визы отличаются от всех остальных, например европейских. Получив европейскую визу, вы можете въехать в страну на тот срок, который указан в визе. Американская виза работает по-другому. Если говорить простым языком, то консульство дает вам возможность въезда в страну. А право въехать в сша и срок нахождения в стране, вам даст иммиграционный офицер в аэропорту. В JFK вы будете проходить похожую процедуру, как в консульстве. То что виза на пять лет - это не дает вам право находиться 5 лет в сша, а лишь дает вам возможность в течении пяти лет въезжать в страну.
Въезжать можно несколько раз в год, и находиться суммарно не более 180 дней. Потому как если вы очень часто будете нырять туда-сюда, то это на следующем интервью расценят, как слабую связь с родиной.
Кто победил, тот и Добро!
Спасибо Рома еще раз
я просто хотел узнать что смогу ли я въежать тутда еще хотя бы раз в этом году?!надолго мне туда ненадо и часто)) сейчас по делу, а потом позже-может просто отдохнуть на дельку-другую, да и все...ато я б там за месяц наверное сошел с ума, какие уж 5 лет прибывания там)))
а что касат. второго вопроса, что я еще писал,не проконсультируете??))
Ой, не говорите гоп)))) ... В Америке столько можно посмотреть...вам и пяти лет не хватит))))....
А на счёт второго вопроса - давайте посмотрим какой тип они вам дадут. А то если я буду всё тут расписывать - пальцы поломаю))).. А если "взагали"- то конечно сыграет положительную роль.
Дык я ж не "про посмотреть" имел ввиду, а сугубо чисто прибывание на ихней территории)))ведь тут куча дел, да и туда тож едим собсно по большому счету по делу, а смотреть в свободное время исключительно
Да и был во всей европе, о красоте имею представление, но ессно и там не откажусь поглядеть что да как)) Мне лишь было интересно, с какой переодичностью и на сколько по времени еще смогу туда поехать, согласно визе.
Касательно второго вопроса, усьоравно башое спасибоКак только получу паШпорт и увижу в аочую что там влепили, сразу отпишусь тут, и надеюсь получу снова грамотный совет/консультаТСию))
В вашем случае, как можете себе позволить так и езжайте)))...не думаю, что у вас это будет получаться чаще одного раза в год... я езжу туда в среднем раз в год на месяц в течении 10 лет, пока никаких проблем)))... Но не забудьте, о чём я писал выше - первый въезд по визе осуществите в даты (+- неделя) и на срок, который вы указали в анкете....
Ну я бы не сказала, что похоже на посольство. В JFK, действительно, процедура въезда дольше, чем в Чикаго и тем более в Атланте, но все более чем лояльно: Посмотрите сюда (сканируют глаз), приложите палец (все нарисовано), дайте бумагу. Если цель Business, обычно больше не спрашивают. Когда въезжала в первый раз (в 2003), поставили пребывание 3 месяца (нужна была неделя), теперь штампуют полгода. Раз даже для суток транзита полгода дали))
Совет едущим: в самолете держите при себе адрес пребывания для заполнения въездных бумаг (постоянно наблюдаю, как ночью встают, начинают доставать багаж, рыться в нем, ронять папки на спящих соседей...)
Насчет частоты въезда был вопрос.. Я с первой визой второй раз влетела меньше чем через неделю - вопросов не было никаких.
P.S. Отсканила таможенную декларацию и форму I-94. Попробую присоединить (чтобы знали, что нужно будет заполнять)
Последний раз редактировалось LaraMia; 19.02.2010 в 10:59.
К сожалению, видно не очень четко - если что непонятно, отвечу.
Да, не забудьте при выезде отдать вторую часть - в небольших аэропортах могут забыть снять. И потом надо доказывать, что ты не слон и действительно улетел.
получается, с получением визы как раз самое интересное и начинается =) а что, есть случаи, когда иммграционный офицер не пускает? и дальше что делать? и от чего вообще это зависит?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Со мной и знакомыми случаев "невпускания" не было. И сама не видела. Видела только, как в Варшаве завернули из нашего самолета, не впустили в транзитную зону - каких-то там документов не мог предоставить мужчина. Чем закончилось - не знаю. Тормознули женщину, которая летела к родственникам, не имея их точного адреса с собой - но она отзвонилась к дочке в Одессу, и потом я ее видела в самолете. Но это "особые" польские условия. Еще когда транзитка была маленькая и впускали "в заветную зону" на втором этаже (посмотрела по паспорту - ноябрь 2007. Ужас, как давно...)
Но вообще предварительный контроль существует еще в Европе. Мы Дельтой летели через Вену - так нам не давали посадочные, пока не вышла на работу спец. служащая Дельты (их СБУ), без визы которой посадочные не выписывали.
(между рейсами было часов 6, мы прилетели утренним, и хотели зарегиться и поехать в город - увы.. Она пришла после 9...)
во избежании лишних вопрососв, получается, все документы с которыми едешь в консульство, в случае положительного решения берешь с собой на борт?...
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
И еще, дайте совет!
У меня есть работающий частный бизнес(СПД) и основная работа бухгалтером(на другой фирме). Какой вид деятельности лучше указывать в анкете? А какой как дополнительный доход?
Социальные закладки