| ||
Плохо читал. Через призму замутненного сознания.
Детский вопрос о потерях гансов от бандеровцев - и что?
Шумное молчание.
Немцы отрицают, бандеровцы рисуют бомажки.
Так вот, немцам можно верить - это был серьезный и опасный враг. Потому заслуживает уважения.
А бандеровцы - нет.
Очень милый эвфемизм, оценил.
Вернись по теме и найди цифры убитых людей, которые вообще никаким боком.
Детей.
Лидер, неверно оценивший ситуацию, увлекший за собой многих людей на резню (впоследствии оставивший их на произвол судьбы в обмен на теплую хату и регулярный секс) достоин полного презрения.в то время многое было возможным или казалось таковым.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
чесно говоря, будь я на месте Бандеры и понимаю однозначно проиграшь войны германией с Вермахтом бы не воевал, готовился бы к войне с РККА, Вермахт был обречен в момент создания УПА.
Относительно эфимизма: вернись по теме почитай мой пост написаный со слов очевидцев (казнь учительницы). О масовых казнях тем более детей там не слышали, так что допускаю некоторые преувеличения, советские историки это любили.
Он должен был сдаться НКВД и тогда сичталось бы что он никого не бросил? то что он остался в Мюнхене это не было его решением, это было решение Провода ОУН. Я думаю С. Бандеру можно много в чем обвинить, но не в трусости.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
о каком союзе между УПА и Вермахтом идет речь?
Союзнические действия пытались проводились в самом начале ОУН , пока немцы не постреляли и не пороссаживали по лагерям ОУНовцев.
С момента создания УПА никаких союзничесикх отношений не было.
Относительно РККА то в даной ситуации предполагалось, что РККА погрязнет в длительной затяжной войне с Вермахтом и обессилят друг друга, а потом подключатся союзники - неизвестно на какой стороне, а возможно вообще как третья сторона. Однако не так случилось, а случилось как случилось.
Я допускаю что это может выглядеть сейчас глупо, но тогда это глупым совершенно не выглядело. Если бы РККА не удалось так быстро сломить Вермахт, а война продлилась бы еще несколько лет, неизвестно чтобы произошло.
Трофейные документы о нацистско-ОУНовском альянсе
Допустим... но ведь после капитуляции Германии эти предположения однозначно должны были бы рассеяться, нет?
Это несерьезно.
Содержимое поста, имхо, комментируется исключительно как "тиць, моя радість".
Ну почитай ты тему, будь человеком.
Weiss, кстати, в последние дни очень толково отписывался, а он знает, о чем говорит.
И остальные не подкачали.
Зря, что ли, пальцы стесали о клаву? Имей уважение.
...Сложим два лозунга :
1 - Воины дивизии СС Галичина должны стать примером для молодежи
2 - Воины УПА, сражавшиеся с фашизмом, заслуживают славы и уважения
получаем
Слава патриотам из УПА, героически сражавшихся с патриотами из СС Галичины.![]()
Все граждане пассажиры всем спокойной ночи, завтра на работу.
Скиф - продолжим завтра![]()
Действительно, это столь же нелепо, что и говорить о "союзе" между Вермахтом и боснийскими наёмниками (они были в точности в таком же положении, что и наёмники украинские).
Конечно же, не "союзники", а туземные наёмники. Только для самых грязных работ, ибо вояки были из них из рук вон никудышные.
Социальные закладки