|
я действительно не заметил даный пост.
, ничего по даному поводу сказать не могу у меня (точнее это опыт моей матери) в преимущественном большинстве реакция была очень неоднозначной, это при том что у нее очень чистый, красивый и литературный язык (она учитель этого языка и на нем разговаривает)
заключенных.
"искупить грехи перед Родиной".
о том, как попадали в места, не столь отдаленные - отдельный вопрос. давайте не будем его трогать.
во времена индустриализации - было создано абсолютное большинство предприятий, которые сейчас называются флагманами экономики (украинской в т.ч.)
[/QUOTE=Nedo;10066438]Плановость экономики: конкуренция (честная подчеркиваю) в даной ситуации абсолютно невозможна, что неизбежно приведет к замораживанию модернизации производства - зачем вкладывать силы и затраты в модернизацию если этот товар и так покупают за неимением иного. Развитие промышленности не возможно без конкуренции, именно потому многие вещи изобрели в СССР а использовать стали на западе. [/QUOTE]
не надо путать плановость экономики СССР, находящегося в конфронтации со всем окружающим миром...с плановой экономикой вообще.
без планирования производства, сбыта, склада, поставок и других ресурсов - любое производство, приличная торговая компания и др. обанкротятся, не успев окупиться...
спросите у любого руководителя приличной компании... или просто не говорите о том, в чем вы ничего не понимаете.
[/QUOTE=Nedo;10066438]
Отказ от товарно денежных отношений: во многом это преподается как одно из будущих условий комунизма, однако никто из его идеологов не предложил КОНКРЕТНО ничего взамен.
Каково ваше идеальное общество, вы представляете на конкретике как оно будет выглядеть?
ткани пользовались, одежда нет потому что она была уродской (отсутствовала конкуренция), про автомобили и бытовую технику вы толерантно умолчали.[/QUOTE]
в чистом виде - товарно-денежных отношений не существует.
деньги - это тоже товар, только более удобный для обмена, чем подшибники..
согласитесь?
Врать не надоРечь шла о том, что когда в совковые временя кто то осмеливался заговорить на украинском на него смотрели как на недочеловека, это в Одессе...про Москву я промолчу
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
О, видишь,
впечатления у нас разные, а я своему доверяю твердо.
М.б., это было не в Одессе - или эти нехорошие люди не были одесситами?
Мало того, я так развлекался не только в Одессе, а еще и в Москве - о Бауманке ты, наверное, слышал? и об институте физико-химии тоже.
Реакция примерно та же.
Ну так и что?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
lki давайте не будем офтопить, это я с многоуважаемыи Фоксом пытался дискутировать на философские темы, однако выяснилось что я не философ, увы![]()
А кто говорит, что в войне, любой, может быть что то положительное.
И борьба за свободу, редко бывает бескровной...
Просто я не представляю, чем можно ответить на спаленные и вырезанные поляками села, на убийства и террор НКВД, на массовые выселки в Сибирь..
Может рабское смирение?
не спорю, но эта борьба местами с обеих сторон принимала уж очень кровожадные обороты, хотя во многих моментах данная война являлась гражданской, а они как правило бывают кровожаднее других.
Да нет какое рабское смирение - адекватность, просто грустно что данные моменты имели вообще место.
Знаешь, белые офицеры в гражданскую войну отказывались получать награды, этот поступок достоин восхищения и подражания.
Гражданская война - это всегда трагедия.
Еще немного продлить ряд и окажется, что у тебя просто комплекс неполноценности был, но при чем тут одесситы и москвичи?не как на врагов народа, скорее презрительно недоумевая,
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
как не грустно на вырезание населения - как правильно следует такой же ответ.
однако представлять банденровцев этакими палачами, то и дело вырезающими мироное население так же неверно как представлять их белымии пушистыми. Идеологи из КГБ хорошо постарались.
Да и Героя Бандере не за вырезание вручили.
не надо путать плановость экономики СССР, находящегося в конфронтации со всем окружающим миром...с плановой экономикой вообще.
без планирования производства, сбыта, склада, поставок и других ресурсов - любое производство, приличная торговая компания и др. обанкротятся, не успев окупиться...
спросите у любого руководителя приличной компании... или просто не говорите о том, в чем вы ничего не понимаете.
[/QUOTE=Nedo;10066438]
Отказ от товарно денежных отношений: во многом это преподается как одно из будущих условий комунизма, однако никто из его идеологов не предложил КОНКРЕТНО ничего взамен.
Каково ваше идеальное общество, вы представляете на конкретике как оно будет выглядеть?
ткани пользовались, одежда нет потому что она была уродской (отсутствовала конкуренция), про автомобили и бытовую технику вы толерантно умолчали.[/QUOTE]
в чистом виде - товарно-денежных отношений не существует.
деньги - это тоже товар, только более удобный для обмена, чем подшибники..
согласитесь?[/QUOTE]
=)
это не теория философии - это практика экономики.
----
на нет - и суда нет.
а как хотелось вам помочь.
Социальные закладки