|
К разговору о подстанциях... В 2006-м или 2007-м году пришлось по работе выехать на одну из подстанций СМП, где недовольный "скоростью" прибытия БСМП гражданин, слегка похулиганил... Дело было зимой, ночью...
У меня жутко болела голова, так как почти все сутки промотались по вызовам и не было возможности ни перекусить нормально, ни просто отдохнуть.
За то время, пока мы оформляли происшествие, на подстанцию приехало несколько бригад, но ни у кого из врачей не нашлось ни времени померять мне АД, ни уколоть хотя бы банальный аналгин или спазмалгон. Ни у кого даже таблетки не нашлось...
Поразила одна из врачей, которая, вспомнив свои прошлые обиды на милицию, не раскрывшую кражу из ее квартиры, сказала, что ей для ментов даже йода жалко...
Был 5-минутный монолог о том, что большинство препаратов врачи СМП покупают сами, что налоги платят на содержание ментов и много еще чего... Чуть ли не с пеной у рта эта врач (между прочим молодая и очень привлекательная женщина) заверяла, что, впредь, чтобы ни случилось, она никогда не обратится в милицию...
В 2009-м году эта женщина попала на мое дежурство... Ограбили ее, избили...
Когда случайный прохожий вызвал со своего мобильника скорую, сказав, что у подъезда лежит избитая женщина, диспетчер ответила, что на пьяных они не выезжают и посоветовала звонить в милицию...
Приехали патрульные, привезли ее к нам в райотдел, оттуда уже скорую вызвали...
Да, меня эта врач, не узнала. Двоих отморозков, ограбивших ее нашли.
Дело, к сожалению, развалилось, поскольку врачу-потерпевшей было некогда ходить по милициям-судам...
Изините, что так много текста, но, люди! Независимо от того, представителями какой профессии вы являетесь, ставьте себя, хоть изредка, на место другого человека... Тем более, обратившегося к Вам за помощью...
Врачи всегда будут покрывать врачей, но, тем не менее, я в них не разочаровалась, т.к. попадались очень хорошие. Хотя в 2001 они мне угробили отца, паталогоанатом, мужик за 60, вышел и плакал, что убили человека, а всего 3 шва на печень, и жил бы. Много вы знаете плачущих паталогоанатомов? а эти "врачи" сказали, что сложно установить разрыв печени. А какого ж тогда узи делали? Моя подруга, которая училась!!! всего лишь на медсестру, пришла со мной к папе и сказала доктору при обходе, что похоже на перитонит и разрыв печени, т.к больной жалуется на горечь во рту, жжение в области печени и живот вздут. Врач ее послал и сказал, что всего лишь ребра и диафрагма сломаны. В заключении о смерти Перитонит!!! Вот такие врачи в 11 больнице. Но свои ошибки люди этой профессии признавать не умеют, суд мы проиграли, т.к. подделали и историю болезни, и покрывали своего "дохтура" всей больницей.
И глубока любовь моя, как море.
Ее обидел один мент, и по нему она судила их всех, а потом врачи обижаются, что по одному плохому врачу судят всех. Хотя, как мне кажется, милиция больше склонна наказывать и увольнять своих нерадивых подчиненных, чем та же медицина, которая с пеной у рта доказывает, что все врачи хорошие, когда это далеко не так.
И глубока любовь моя, как море.
Очень жаль
У меня в семье 5 медиков, как со средним так и высшим медицинским образованием (есть кстати и патологоанатом, высочайшей квалификации спец). Так вот, главное не образование, а отношение к людям и своей работе.
Из раздела "черный юмор":
- Кто такой терапевт?
- Все знает - ничего не может!
- Кто такой хирург?
- Все может - ничего не знает!
- Кто такой патологоанатом?
- Все знает, все может , но уже поздно!
Конечно есть врачи с большой буквы,профессионалы своего дела,ну так хочется, чтоб их было больше добросовестных,отзывчивых,внимательных.Когда человек нуждается в их помощи, чтоб они спешили одинаково быстро,что к детям,что к старикам.К сожалению из моего личного опыта,негативных отзывов больше чем позитивных.Конечно понимаю,что они такие-же люди как и мы с настроением или без,но коль они избрали такую профессию то должны не забывать свое предназначение помогать людям!
На прошлой неделе пришлось вызывать скорую в пол второго ночи (103), у жены очень поднялась температура и было плохо. Живу на Черёмушках, и должен вам скзать что сам был удивлен, но когда я через мин 10-15 вышел чтоб открыть дверь в подъезд (у нас код), то меня уже ждали. Я еще сказал, извините не ожидал так быстро, а они: мы же скорая.)) Все сделали красиво. В конце конечно отблагодарил.
Надо быть просто Человеком! Иногда хочется,простите,плюнуть или дать в морду обнаглевшей продавщице в магазине... А иногда ей-обнаглевшему покупателю...
Врачей скорой и собакими травят, и бьют, и в заложники берут ( был случай или случаи,где-то...).Как быть бригаде скорой помощи,приехавшей на вызов в таких случаях?
Скорая выполняет свою работу,а мы ждем от нее помощи.Ибо это наша последняя надежда.
Так, скажите "здрасти".Будьте вежливы и люди потянутся к вам. Надо иметь взаимное уважение!
Та,просто,спросите- чай,кофе вам сделать? Они тоже люди и тоже устают. И иногда стакан воды хотят.
Какой будет привет-такой будет и ответ!
Это мое мнение ( я не медик).
Желаю всем не болеть и звонить на номера любимых вами людей, чтобы сообщать им, что на ваш счет перевели "как минимум миллион евро/долларов"!![]()
Life is brutal.But not always.
люди везде разные: как за прилавком, так и в больницах и скорой...но одно могу сказать точно
наши скорые работат в адских условиях, все машины старые...некоторые ещё советские тарантайки..правительство никаких средств не выделяет..а только обещает...на 9 фонтана было здание скорой помощи..отобрали, снесли, продали землю, строят многоэтажку очередную...а подстанция переехала напротив на 1 этаж жилого дома какого-то...
целые сутки бригада на ногах..где-то в Европе у них есть помещение для отдыха, кухня..здесь ничего, сухомятка в бегах между выездами..самые весёлые дни у них, это когда у всех праздники...тогда все кто переел и перепил - их клиенты..
зачасту, все кто там работают, болеют если не сердцем так ещё чем-то...нагрузка сильная..побегай так вот раз 5 хотя-бы за ночь по разным этажам, где лифт не работает...
просто живём мы в условиях выживания...дай бог, чтоб всем нам не приходилось болеть, а если уже случилось, чтоб попадались врачи с душой и мы были им благодарны хотя бы своим пониманием их безценного труда
"ву-а-ля!" :)
Адмиралъ, уволит же, если она такая. Ты б поосторожнее.
стомАТОлог
Лидия Ивановна работает в должности заведующей 7 подстанции 30 лет. Ни разу не слышала я от сотрудников таких отзывов, даже подобных. Очень жаль, что на смену ушедших специалистов приходят такие вот "адмиралы" с вот таким менталитетом.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Социальные закладки