Я сама столкнулась что милиция очень бездейственна когда у меня квартиру ограбили. Но когда речь идет о детях, эти гады на улице в карманы лезут....мы же люди все, должны помогать беспомощным, хоть иногда, в таких случаях.
| ||
давно пора,власть закрывает глаза
они мне не мешают
Тема: Цыгане в городе
Я сама столкнулась что милиция очень бездейственна когда у меня квартиру ограбили. Но когда речь идет о детях, эти гады на улице в карманы лезут....мы же люди все, должны помогать беспомощным, хоть иногда, в таких случаях.
и у меня было несколько встреч с цыганами. первая на ж/д вокзале возле перехода, очень испугаалсь, т.к. в сумочке было несколько сот гривен, но проходящий мимо парень пришел на помощь, выдав меня за свою девушку (может он тоже на форуме, большое ему спасибо). а вторая- на привозе. правда, странная какя-то встреча, после разговора с цыганкой она попросила дать ей немножко денег, у меня было 10 грн, и сказав что могу дать только 2, вы не поверите, ОНА мне дала сдачу в размере 8 грн. моему удивлению не было предела.
и меня она удивила своим поведением, хотя деньги у меня были, делала покупки на День рождения
рассказывала знакомая, что к ее ребенку пристала цыганка (вычислила, что деньги у родителей есть, ребенок был хорошо одет). наговорила кучу всякого и ребенок вынес из дому мамино обручально кольцо с бриллиантами. цыганка обещала вернуть и ясное дела не вернула. у девочки была истерика, она несколько месяцев ходила к психологу
У моей подруги, когда она приехала в Одессу, на Привокзальной площади выманили все деньги. Хорошо, я случайно проходила мимо, дала на еду и проезд. Причем она тоже не понимает, как это произошло. Меня они не трогали ни разу, но если подойдут к моему ребенку - руки-ноги повыдергиваю!!!!!!!
А что с этим делать? Давайте просто не будем равнодушными. Не так страшны цыгане, как их малюют. И если хотя бы несколько человек придут на помощь - уже будет польза. В конце концов, кто здесь хозяева - мы или цыгане? Со своей стороны могу сказать, что если увижу такую ситуацию - мимо не пройду.
А мне кажется, что цыгане отлично знают психологию наших масс: "Моя хата с краю...". В 90-х моя одногруппница попала - просто что-то спросили...Она очнулась без золота и денег на Соборке вечером, хотя столкнулась с ними днем. И тоже, в 90-х, на Поскоте, цыганва раздела нашего приятеля - но тут они серьезно промахнулись, приятель был чеченцем, только внешность была не привычная "кавказская" - блондин с голубыми глазами))) И по горячим следам , собралась родня-друзья приятеля и они резво выяснили все отношения с цыганами с применением физического воздействия. И я помню, как это происшествие было диковинкой для него - он не сталкивался с представителями этой национальности ни в Чечне, ни в Дагестане, ни в Армении. Кавказцы - народ горячий и быстро поставят на место всю эту братию. А у нас - милиция сидит на подкормке и крышует всю эту нечисть, а заступаться друг за друга, увы, мы не умеем... Пока они не почувствут силу противодействия от нас - толку не будет, а властям меньше всего дела до наших проблем.
достаточно просто увеличить количество обращений граждан в милицию по этому поводу.
все телефонные звонки фиксируются. статистика подбивается. в течение полугода. до определенного генерала дойдет сводка: мол увеличилось число обращений граждан.
он соответственно напишет резолюцию : разобраться.
дальше по нисходящей всем начнут мылить шею. и очередной участковый, начнет терять дружбу с этой сворой, так как могут и с работы погнать за плохую статистику.
И главное не пытайтесь разобраться с ними самостоятельно они же свора. когда их много они ничего не боятся.
Votum separatum
Социальные закладки