|
Вот смотрите, если правильно понимаю, Вы активный участник движения, условно "Наш мэр Гончарено". И у Вас есть интерес в избранни его мэром, я сейчас не про финансовую выгоду.
А я, так сказать, человек ни за Гурвица ни за Гончаренко. И нет у меня такой уверенности в нём, и не из-за того не хочу нового мэра. А из-за ОГРОМНОГО количества неоднозначных вопросов к Алексею, а верней сказать из-за его поступков, когда вроде и против Гурвица.... но всё так чтоб не очень сильно... но громко... вот и недоверие.... и не только недоверие.
Для интересующихся - немного об одесских дорогах и что планирует сделать мэр и исполком для их улучшения..Кстати,можно проверить,не так долго ждать осталось..
htp://www.reporter.com.ua/interviews/317/
1.НПЗ налоги платит в Областной бюджет.
2.Порт экологию не портит, поищите статьи про экологические проверки 2008-2009годов.
3. Перенос порта как минимум бред, как максимум целенаправленное уничтожение транспортного потока через Одессу, в интересах Румынии.(и это совсем не шутка)
4. А одесситов Вы к кому относите, к оппозиции или к грузоперевозчикам ?
- Кто там?
- Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.
Последний раз редактировалось bormoglot; 18.02.2010 в 19:34.
- Кто там?
- Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.
Учи матчасть! НПЗ платит в городской бюджет .Может еще и в областной ,но в городской - точно!
Налоговики об этом говорят,не я ..
день праздника хочется, чтобы горожане знали, благодаря чьим усилиям государственный и местный бюджеты наполняются добросовестно, кто стабильно выполняет налоговые обязательства, обеспечивая экономические и социальные основы. Это государственное предприятие «Одесская железная дорога», ДП «ГПК Украина», ОАО «Лукойл — Одесский НПЗ», государственное предприятие «Одесский морской торговый порт», филиал «Киевстар Дж. Ес. Ем.» в г. Одессе, акционерный банк «Пивденный».Игорь ШУБА.
И.о. заместителя председателя ГНА — начальника специализированной ГНИ по работе с крупными плательщиками налогов
в г. Одессе.
ttp://vo.od.ua/rubrics/raznoe/11068.php
2. А ежегодные разливы нефти в порту?Не портит,говоришь..ну-ну..
3.Переносить порт не за город,а просто убрать перевалку грузов с Морвокзала. Хотя-бы..
4. Одесситы мечтают видеть и слышать на Морвокзале перегрузку контейнеров? Не хотят пройтись по лестнице к Морвокзалу ,прогуляться по набережной..как в Ялте,например..Среди моих знакомых - таких нет..
Порт нужен,но можно разделить пассажирский флот и контейнерный..
Чему Вы радуетесь, Алия, понять трудно. Ну, по поводу погашения кредитов высокой ценой проезда в трамвае здесь уже писали. Вопрос более глобальный: цитирую - "Все эти проекты были предусмотрены в стратегии устойчивого развития" Надо понимать, вероятно, так: в стратегии устойчивого развития Одессы, ибо деньги надо отдавать. Даже с процентами, пусть маленькими. Каким образом мэрия ГЭЙя собирается рассчитываться с финансовыми институтами? Причем, не только западными, но и со своими отечественными и местными? Насколько мне известно, коммунальные предприятия высоких доходов не приносят. Строительный бизнес замер, ибо дешевых денег у банков нет. Промышленные предприятия масштаба НПЗ-ЛУКОЙЛ все выплачивают, но благотворительством не занимаются. Откуда будем брать денюжки, если даже Тютюник заявляет, что интересных земельных участков уже, практически, нет? Что будем делать? Начнем палить центр старой Одессы, чтобы там освобождались стройплощадки? Словом, не в кредитах и любых инвестициях радость. Когда тебе предлагают деньги, прежде всего думай, как ты их будешь отдавать. Вы же занимаетесь бизнесом. Неужели это Вам никогда в голову не приходило?!![]()
Моисей,они же ясно пишут,откуда будут возвращать потраченые деньги..К чему эти фантазии и предположения.?
Если сделают скоростной трамвай с Котовского - это будет супер .Каждая поездка на Поселок - каторга,
Не знаю,сколько будет стоить проезд,но не думаю,что сумашедшие деньги..Хотя,если как маршрутка - просто супер..
В кредитах радости нет,согласна.А инвестиции - отдавать не нужно.Это риски инвестора..не бюджета Одессы.
Инвести́ции — долгосрочные вложения капитала с целью получения дохода.[1][2]
Инвестиции являются неотъемлемой составной частью современной экономики. От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговоренные сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах. Если проект убыточен — инвестиции могут быть утрачены.
Последний раз редактировалось aliaodessa; 18.02.2010 в 20:08.
Алия. они ясно пишут, что возврат денег за счет повышения тарифов. Какими, в таком случае, будут цены на проезд в таком трамвае с поселка Котовского до центра? Кто-то обсчитал эту сумму? Город в прошлом году не получил и половины суммы на проезд льготников. Такая же ситуация будет, уверен. и в этом году. Как возвращать эти деньги инвесторам? Естественно, из горбюджета. Но нас ожидают и другие выплаты по кредитам. Откуда деньги будет брать для их погашения? На этот вопрос Вы можете ответить? Я - нет.![]()
И еще один момент. Или в ЕБРР сидят тупоголовые, во что не верю. Либо любящие потрепать языком. Вы бы вложили деньги в город, который не может дать четкого ответа о своей финансовой состоятельности? Я бы не рисковал. Подозреваю, что еще один очередной треп. Где-то встретились. Поговорили. Подписали протокол о намерениях. И разошлись довольные друг другом.
Да не надо поселку Котовского в пробках задыхаться. Надо думать об изменении схемы движения во всем городе. Для чего потратить деньги на двухлетний мониторинг специалистов из Центра МАДИ, а потом принять новуюонцепцию схемы движения по городу. И под нее искать инвесторов. Какие-то дороги делать платными. Где-то пускать скоростные трамваи. Где-то - обычные. И менять автобусы малой вместимости друга ГЭЙя Порошенко, на минские. Глядишь и люди спокойно будут ехать с поселка в Одессу.![]()
Много чего, поднимать вопрос генплана, объяснять и обсуждать его сделать это за нынешнего мэра и его команду. А сколько памятников архитектуры (пример: до Гоголя). Те же парки их сохранность и чистота.
Много чего можно делать, а тут я вижу только выгодные темы и работа только на рейтинг. От того и не вижу особой радости для себя в таком мэре. Я уже не говорю о непостоянстве в позиции к вопросам.
Ты представляешь,что будет,если сделать некоторые дороги платными???? Вот шуму то будет..пикетов,недовольных и т.д.
а дорогу на Поселок расширять уже не куда..так что - трамвай пока - таки выход.И маршутки пустить большие (как фиолетовые ездят)
Социальные закладки