Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 8-е марта !!!

Закрытая тема
Страница 794 из 1026 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,861 по 15,880 из 20514
  1. Вверх #15861
    Посетитель Аватар для Mil12
    Старая сказка

В мексиканскую деревню приехал бизнесмен и объявил что покупает местных обезьян по 10 песо/штука.

Обезьян вокруг море, жители рады - все сдают обезьян в розницу и оптом по 10 песо. Обезьян стало меньше,

тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних обезьян,

принесли-сдали по 20. Самых последних забрал за 25, а потом объявил что хочет еще! - и уже по-50!

Но сам уехал и оставил управляющего. Управляющий говорит - давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян

назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50 впарите... Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла

и скупил всех обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался

без денег, но при обезьянах.

В современном обществе эту сказку довели до совершенства.
    Терь туземцы останутся и без обезьян(ипотеко-бетонометров) и без денег.

2. Вверх #15862
    Посетитель Аватар для TEH3OP
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    А шо ты думаешь!?-Щас какое нибудь морское кредитное обчество запустит опять рекламу,типа:Петрович старый М...ДАК,и люди опять понесут свои кровные под 25% годовых в баксах.И ничем их не уразумишь
    Вспомнился анекдот:

Когда кредитные общества сделали ставку 30%, народ понял, что это надувательство и затаился. Но когда ставку подняли до 50%, люди уже не смогли удержаться и побежали вкладывать деньги
    Чтобы потратить деньги с умом, необходимы всего лишь две вещи.

3. Вверх #15863
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    А она действительно дешевая?
    По 500 евро за квадрат в Евросоюзе? Это вообще дешевле грязи. А еще есть Казахстан, где тоже жутко подешевело.
    Ну нет у вас понимания того, что эта страна валится в пропасть ударными темпами, и нынешние цены люди готовы платить исключительно вопреки здравому смыслу и инстинкту самосохранения.
    Вот меня родственники тоже загоняют купить недвижимость. Бо очень надо. А я не хочу, потому что это бессмысленная трата денег, которые вряд ли когда еще удастся заработать. И понимаю, что надо, потому что нужно где-то жить. И за это я сильно ненавижу наше правительство, население, и свою удачу родиться в этой угробищной стране. И свалить по-приличному не получается. А по неприличному пока еще не готов.
    Это ощущения пассажира автобуса, водитель которого, подбадриваемый другими пассажирами, на максимальной скорости запускает в обрыв - и сидеть здесь не хочу, и выйти не могу, и изменить ничего не могу.
    Сон разума рождает чудовищ

4. Вверх #15864
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    В том то и дело, а мы обсуждали общий обвал недвиги.
    Ну так обвал цен на хлам у нас и будет общим обвалом недвиги,ибо большинство её суть ХЛАМ (Включая многие новострои) А цены на этот хлам,как на настоящие вещи...

5. Вверх #15865
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    По 500 евро за квадрат в Евросоюзе? Это вообще дешевле грязи. А еще есть Казахстан, где тоже жутко подешевело.
    Ну нет у вас понимания того, что эта страна валится в пропасть ударными темпами, и нынешние цены люди готовы платить исключительно вопреки здравому смыслу и инстинкту самосохранения.
    Вот меня родственники тоже загоняют купить недвижимость. Бо очень надо. А я не хочу, потому что это бессмысленная трата денег, которые вряд ли когда еще удастся заработать. И понимаю, что надо, потому что нужно где-то жить. И за это я сильно ненавижу наше правительство, население, и свою удачу родиться в этой угробищной стране. И свалить по-приличному не получается. А по неприличному пока еще не готов.
    Это ощущения пассажира автобуса, водитель которого, подбадриваемый другими пассажирами, на максимальной скорости запускает в обрыв - и сидеть здесь не хочу, и выйти не могу, и изменить ничего не могу.
    +1, такая же фигня. Правда сваливать из страны пока не хочу

6. Вверх #15866
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    А я хочу. Надеюсь, что таки уеду

7. Вверх #15867
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    А я хочу. Надеюсь, что таки уеду
    Сама или с близкими?
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

8. Вверх #15868
    Банки забыли запах денег

Так, что кубышечники рулят

9. Вверх #15869
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Сама

10. Вверх #15870
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Сама или с близкими?
    Набиваетесь в близкие?

11. Вверх #15871
    Недвижимость США валится с 2006 года. Молдаване и прочие соседи прибегут сюда скупать хрущи по пять только в том случае, если это будет шибко выгодно. А для этого нужны розовые очки, в виде иллюзий об аренде за 200 баксов, и подорожания этого хруща процентов на двадцать в год.
    Забавно, даже 200 баксов за хрущевку в месяц не даете... Даром будут, да?

12. Вверх #15872
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    В принципе у нас в городе (стране) всё достаточно гармонично сложилось...кроме цен на эту гармонию. Ладно,я уже почти люмпен и готов гармонично вписаться в число жителей убогой хрущёбы с грязнющим двором,готов пробираться вечером в темноте по снегам-грязям-ямам к своему пахучему подъезду,готов денежку в носок прятать и дубинку в рукав.Ну пусть уже отрубают регулярно воду или электричество.Ладно уж,пусть батареи еле тёплые соседей слышно со всех сторон.Готов ездить по убитым дорогам,согласен заправлять палёный бензин и лечиться просроченным фальсификатом...:-D Вот такой покладистый я человек ... Но кто может мне объяснить,ПОЧЕМУ за всё то,на что я согласен,я должен платить как за настоящие вещи? Люди,которые в разделе "продам" пишут :"отличная цена","квартира стоит этих денег","приятная цена","...не отдам за бесценок" и т.д. если вы тут есть,может вразумите меня глупого ?

13. Вверх #15873
    User banned
    По 500 евро за квадрат в Евросоюзе?
    Есть и дешевле,вот только фантазёры не как не могут вкурить что нужно хотя-бы для начала вид на жительство получить,и после покупки отчитаться перед финанс-органом о происхождении денег.

14. Вверх #15874
    User banned
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    По крайней мере Прибалтика уже там - и чихнуть боится, чтоб ещёниже не гепнуться - чем мы лучше ? Тем шо у нас % по ипотеке в четыре раза выше ? Или тем , что % теневой экономики у нас выше ?
    Нет. 1)Тем, что у нас - нет налога на недвижимость (property taxes), 2)тем, что у нас не существует процедур выселения на улицу за долги (eviction), при формально существующей процедуре выставления недвижимого имущества должников на продажу (foreclosure). То есть в реальности - foreclosure не работает, 3) коммунальные услуги у нас все еще намного дешевле чем в Прибалтике, ибо дотируются.

15. Вверх #15875
    Частый гость Аватар для Шуша
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    Забавно, даже 200 баксов за хрущевку в месяц не даете... Даром будут, да?
    Я бы не дал, мне жаба давит За 1000 грн. + свЭт и т/ф снимаем 1 комн. чешку на Марсельской
    В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.

16. Вверх #15876
    User banned
    Цитата Сообщение от panasonic13 Посмотреть сообщение
    недвижимость будет дешеветь, это мое мнение,
    могу обосновать:
    1. Стоимость недвижимости в данный момент сравнима со стоимости такой же (на самом деле более качественной) недвижимости в ряде европейских городов или даже столиц. А благосостояние наших граждан намного ниже, как и средняя зарплата, что приводит нас к мысли о безосновательном завышении цен на жилье.
    А нас например, приводит к мысли, что критерии качественности недвижимости в европейских городах и в Одессе - разные. То что для европейского города - среднее жилье и потому оно доступно среднему жителю, то - для Одессы элитное и оно доступно городской элите. Кто сказал, что средний одессит - должен жить в среднем по европейским меркам жилье? У нас уровень жизни намного ниже чем в Европе, средний гражданин у нас должен жить в хрущевской некондиции, а не в среднем по европейским меркам жилье.
    И потому до уровня средних доходов населения - упадут только средние по ОДЕССКИМ меркам жилища. То есть хрущики. То есть можно с вами согласиться, что цены на среднее по одесским меркам жилье будут падать до средних одесских доходов. Но даже в Одессе - недвижимость есть разная и потому следует делать оговорки, что упало, что пропало, а что осталось навсегда.

17. Вверх #15877
    User banned
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Странно почему ынвесторы не сливают квартиры чтобы закупать на все бабки сыр. Ведь это растущий актив. Будит даражать.
    А через время попробуют сделать return of investments - и опа
    Я тебя научил на свою голову новым словам, но ты учишься с ошибками. Нет такого понятия - return of investment. Есть понятие return on investment. Означает оно "доход на вложения", а не "возврат вложений", как получается у тебя. Обрати на это внимание, будь любезен...

18. Вверх #15878
    User banned
    Всё верно на 100% ИМХО
    Ну, Михаил, от вас такого внимания к нуждам честно работающего человека - не ожидал, мне казалось что вы прекрасно понимаете, что в Одессе - кто не работает, то ест. И вдруг вы, квартирный спекуль и slum landlord-кровопийца - проявляете полную солидарность с апологетами классового равенства и проповедниками доступности кондиционного жилья для средних одесситов???!!! Миша, немедленно сознайтесь, что вы пошутили в своем спекулятивно-понижающем раже!

19. Вверх #15879
    Цитата Сообщение от Аполлинарий Посмотреть сообщение
    Миша, немедленно сознайтесь, что вы пошутили в своем спекулятивно-понижающем раже!
    Та не, нормально усе. Он у нас, этот, двуликий ...

20. Вверх #15880
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    Цитата Сообщение от Аполлинарий Посмотреть сообщение
    Нет. 1)Тем, что у нас - нет налога на недвижимость (property taxes), 2)тем, что у нас не существует процедур выселения на улицу за долги (eviction), при формально существующей процедуре выставления недвижимого имущества должников на продажу (foreclosure). То есть в реальности - foreclosure не работает, 3) коммунальные услуги у нас все еще намного дешевле чем в Прибалтике, ибо дотируются.
    Вопрос - как долго это "пока" продлится
    Зато у нас кило картофеля почти бакс стОит , кило лука - бакс , кило гречки - бакс - а сколько в Канаде ?
    Да , сегодня , девушка - операционист в банке(Привате ) ,жаловалась , что народ массово забил платить по кредитам - похоже ,наши комиссарствующие популисты-политики таки уложат банковскую систему
    Будитбудитбудитдаражайтбуитбуитбуитдаражайт
    Последний раз редактировалось Бездомный; 18.02.2010 в 18:37.
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

Закрытая тема
Страница 794 из 1026 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права