|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
К сожалению, информации в статье http://www.gazeta.spb.ru/124940-0/ крайне мало. Менингит (воспаление мягких оболочек головного и спинного мозга) — это заболевание, вызываемое микроорганизмами как бактериальной, так и вирусной природы.
Т.е. на свой первый вопрос, может ли ребенок умереть за один день, Вы себе сами и ответили.
Может.
Может.С момента передачи инфекции до появления первых симптомов может пройти от двух до десяти дней.
Подозреваю, что на момент прививки здоров не был. Косвенно, это и сама статья подтверждает. Точно знать не могу, как и Вы.
Менингит может возникнуть в результате кишечной инфекции, орально. Дети, как известно, постоянно пробуют "на вкус" все, что попадает им в руки. Иногда он распространяется воздушно-капельным путем.
Менингококк, болезнетворный микроб, наиболее часто вызывающий менингит, обитает в горле. Многие из нас являются носителями менингококка, который живет в организме, не причиняя нам никакого вреда. Этот микроб передается через слюну и, как правило, вызывает обычный фарингит. Но, если иммунная система человека ослаблена, менингококк через кровь попадает в центральную нервную систему, вызывая воспаление оболочек головного и спинного мозга.
Вот именно, всем штампуют! И никто не отправляет детей посмотреть на узи щитовидку. А ведь если она увеличена, прививки делать нельзя. Никто не спрашивает, есть ли у ребенка аллергия на белок, когда противопоказана КПК. Не делают коагулограмму.
Мы не знаем. не можем быть уверены в том. что вакцину хранили при 2-8 градусах. что ее не замораживали. А ведь иначе ее воодить нельзя.
Все ли медсестры соблюдают технику разведения и введения вакцины? Не каждая мама это знает, соответственно, не каждая сможет проконтролировать.
Вот и как после этого идти прививки делать?
Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!
Ну исходя из моего стажа на этой ветке форума, то ее впервые вижу и было интересно почитать. И интересно, все что дают тут читать и про вакцину и про здоровый образ жизни, да много еще чего, я вот для себя сделала много хороших выводов и заметок. Ведь в какой-то степени каждый прав. Главное для себя все отфильтровать и оставить, то что приемлемо для тебя и твоего ребенка)))))))))
А еще грибковой.
Т.е. на свой первый вопрос, может ли ребенок умереть за один день, Вы себе сами и ответили.
Может..[/QUOTE]Может, я ж и не спорю.
Подозреваю, что на момент прививки здоров не был. Косвенно, это и сама статья подтверждает. Точно знать не могу, как и Вы..[/QUOTE]
Не можем. Только сильно много совпадений. Ведь это не единственный ребенок. который после прививки умер от менингита.
[/QUOTE]
Все бы ничего, да только страшно очень когда дети умирают... У моих знакомых по прививкам максимум обходилось реанимацией.
Но когда умерает ребенок это очень, очень, очень страшно и как говорится : на дорогах нет чужих детей, так хотелось бы что б и в медицине НЕ БЫЛО чужих детей, за счет которых кто-то карман набивает. Хочется что б каждый малыш, был как свой и что б к каждому отнеслись как к своему. И пусть в первую очередь всем врачам и фарм.компаниям сделают прививку от безразличия и равнодушия! Что б каждый из них поставил на место ребенка обратившегося за помощью, свою дочь, сына или внуков и помог!!!!
А нам остается только надеяться на лучшее...
«Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы,
плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного:
научиться жить на земле, как люди.»
Бернард Шоу.
Может, я ж и не спорю.
Подозреваю, что на момент прививки здоров не был. Косвенно, это и сама статья подтверждает. Точно знать не могу, как и Вы..[/QUOTE]
Не можем. Только сильно много совпадений. Ведь это не единственный ребенок. который после прививки умер от менингита.
[/QUOTE][/QUOTE]
Вообще-то, если что-то происходит "после" прививки, это не означает "из-за" прививки. Причинно-следственной связи может и не быть.
Источник: ВикипедияИсточником менингококковой инфекции является только человек, то есть больные менингококковым менингитом, больные с катаральными явлениями (назофарингитами) и здоровые носители.[17] Механизм передачи — воздушно-капельный.
Зачем столько извращений? Пока будешь таскать ребенка проверять щитовидки и т.д перед прививкой, можно сто раз подхватить все остальное. Как по мне, то лучше в детстве краснухой переболеть! Конечно до года лучше не болеть, поэтому надо ребенка до года не прививать, а не таскать куда попало...
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
muv, Вы мне симпатичны, хоть у нас и разные мнения насчет прививок, - своим серьезным и дотошным подходом к вопросу. Но, при всем уважении к Вам, я уверена на 200% - не сделали бы этому ребенку прививку, не было бы у него менингита, и был бы он жив в итоге.
Да, верно. Только болячки опасны не только до года, а до 2-3 лет, а после года становится все тяжелее изолировать ребенка. А КПК вообще делается после года. А краснухой действительно лучше в детстве переболеть, я переболела, хотя была привита. А мой мась пока даже ветрянкой не болел, но думаю, время еще есть.
Может и не быть. А может и быть. К сожалению.
Согласна с Вами полностью. Я вот что имелла в виду. Вакцинация имеет противопоказания, и их немало. А врачи ставят прививки всем подряд. И при этом далеко не все родители знают, с чем имеют дело и что в результате прививки может быть.
muv, у меня вот еще какой вопрос возник. Если девочка менингитом заболела до прививки и не было пока клинических проявлений, то почему например анализ крови ничего не показал? Неужели не было никаких изменений в крови?
Социальные закладки