Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 486 из 629 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 12578
  1. Вверх #9701
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    не переживайте шановный, нам такое не грозит у нас в стране не садят в тюрьму людей за то что они в интернете называют чиновников ворами, при том обосновано.
    В отличие о наших северных соседей
    Вроде последнее время ослабили поводок...

Уже есть что почитать интересного.

2. Вверх #9702
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Еще раз повторяю, сравнение потерь вермахта и потерь СССР, а не РККА некорректно в принципе, безо всяких цифр. Цифры я знаю.
    а какие цыфры знаете, те что сейчас приподносятся Министерством обороны РФ, согласно которым Вермахт большие потери понес чем РККА?

3. Вверх #9703
    User banned Аватар для magentis
    когда КА осовбождала Украину, в ее ряды был призван мой прадед, он погиб в первом бою выжило из призыва всего два человека, второй из которых прошел всю войну и по возвращению рассказывал как их даже не переодев в форму бросили на пулеметы, после чего выжил он и еще один человек.
    Я думаю такой случай был не одном екземпляре, даже по ним можна судить о соотношении потерь.
    Историки не делают выводов на основании воспоминаний солдат - солдат видит узкий участок фронта и конкретный бой. Лучше в этом плане штабисты.

Когда РККА освобождала Украину проблема дефицита оружия в Союзе не стояла.
    Один Ижевский завод производил КАЖДЫЙ день до 12 тыс. единиц стрелкового оружия. Грубо говоря, каждый день по дивизии.

4. Вверх #9704
    User banned
    Потери Вермахта и Германии в общем.
    http://ef.1939-1945.net/s003_losses_01.shtml
    Чтобы начать сомневаться в этой публикации, мне достаточно было взглянуть на последнюю фразу
    Список используемой литературы не приведен, поскольку содержит издания только на немецком языке
    Аятор принимает читателей за лохов?

5. Вверх #9705
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    У вас садят в тюрьму только за то, что осмелишься не признать голод 30-х годов геноцидом или, не дай Бог, заикнешься, что Крым должен быть российским. Зато всяких тягнибоков, во всеуслышанье призывающих резать жидов и москалей, никто к ответственности не привлекает. Так что не надо тут про северного соседа, у которого взяточников таки сажают, в то время как у южного соседа эти взяточники правят государством.
    Господь с Вами никого еще не посадили, ходите по Киеву и кричите о том что "Крым - исконно российская земля" и "Голодомора не было" хоть до хрипоты, никто Вам и слова не скажет.
    Взяточников у нас тоже сажают так же как и у вас, тех кто не делится
    И управляют Северным соседом так же как и Южным те же корумпированные личности.

6. Вверх #9706
    User banned Аватар для magentis
    Кстати, есть там и такое исследование. Взяли одну землю в Германии - кажется, Гессен. Подсчитали на ней. А потом данные распространили на всю Германию.
    О, как.

7. Вверх #9707
    User banned
    Я думаю Финляндия, которая находилась когда то в составе РИ, в 1939 году тоже была в шоке
    Весь прошлый век границы в Европе перекраивали постоянно, только что это доказывает? Я уверен, что и в будущем границы будут меняться, т.к. на хельсинский акт болт забили прежде всего т.н. "демократические" государства.

8. Вверх #9708
    Чтобы начать сомневаться в этой публикации, мне достаточно было взглянуть на последнюю фразу

не стоит сомневаться, эти цифры мне знакомы уже давно, но можете поднять указанное издание:
    Германское федеральное управление по исчислению военных потерь. Ежегодник (1985)
    зная немецкую пунктальность они мне кажуться очень достоверными.

9. Вверх #9709
    Весь прошлый век границы в Европе перекраивали постоянно, только что это доказывает? Я уверен, что и в будущем границы будут меняться, т.к. на хельсинский акт болт забили прежде всего т.н. "демократические" государства.
    это не оправдание, все равно что убить человека и сказать а вот американцы в Ираке тоже убивают.
    почему то эти границы перекраивали вполне конкретные государства: СССР, Германия и т.д. что то я не помню что бы какая нибть Швеция что то себя откроила.
    Так что не хочется рядом иметь государство, желающее что небуть откроить.

10. Вверх #9710
    User banned
    а какие цыфры знаете, те что сейчас приподносятся Министерством обороны РФ, согласно которым Вермахт большие потери понес чем РККА?
    Мне повторить в третий раз, что речь идет не о цифрах?

11. Вверх #9711
    User banned
    Германское федеральное управление по исчислению военных потерь. Ежегодник (1985)
    Давайте ссылку, посмотрим.

12. Вверх #9712
    Мне повторить в третий раз, что речь идет не о цифрах?
    о чем же если не секрет?

13. Вверх #9713
    User banned
    что то я не помню что бы какая нибть Швеция что то себя откроила.
    А что себе откраивала РИ кроме своих территорий? Кстати, Швеция с подельниками раскроила Сербию или Вы об этом уже забыли?

14. Вверх #9714
    User banned
    о чем же если не секрет?
    О том, что нельзя сравнивать военные потери одной страны с военными плюс гражданскими другой. Потери РККА это военные потери. Потери СССР это общие потери.

15. Вверх #9715
    А что себе откраивала РИ кроме своих территорий? Кстати, Швеция с подельниками раскроила Сербию или Вы об этом уже забыли?
    речь идет о СССР а не РИ, а вы считаете что территория Финляндии это исконно россиийская территория, так же как и прибалтика?
    Кстати не знаю такого факт, что Швеция себе у Сербии что то откроила.

16. Вверх #9716
    Посетитель
    А когда не обученных и не обмундированных добровольцев тысячами пускали под танки, это какие потери военные или гражданские ?

17. Вверх #9717
    О том, что нельзя сравнивать военные потери одной страны с военными плюс гражданскими другой. Потери РККА это военные потери. Потери СССР это общие потери.
    Уважаемый Ю.В. если вы хотите узнать какие потери понесла именно РККА то подымите будте добры работу Кривошеева и посмотрите.
    Я же привел общую цифру потому что в ссылке о потерях вермахта указано: общие потери и потери Вермахта

18. Вверх #9718
    Цитата Сообщение от Soaring Посмотреть сообщение
    А когда не обученных и не обмундированных добровольцев тысячами пускали под танки, это какие потери военные или гражданские ?
    ну что вы, что вы в РККА такого не было, это наверняка присутствовало в Вермахте или армиях "демократических" стран.
    Но чтоб в РККА, никогда в жизни, советский солдат пехотинец два года тренировался а потом уже его в полном вооружении отправляли на фронт, где он воевал согласно класичесим схемам, при обязательно й поддержке артилерии, танков и человекоподобных роботов.

19. Вверх #9719
    Давайте ссылку, посмотрим.
    немецким не владею.

20. Вверх #9720
    User banned Аватар для minor
    Потери Вермахта и Германии в общем.
    http://ef.1939-1945.net/s003_losses_01.shtml
    это включая все места где Вермахт вел боевые действия а не только восточный фронт.
    можете прибавить еще милион погибших: прибалтов, румын, итальянцев, русских, украинцев.
    Относительно потерь СССР я лично доверяю исследованию Г. Ф. Кривошеева, ему не было смысла врать. в общем порядка 26,6 млн.
    Вот здесь подробное исследование на эту тему. На истину, разумеется, не претендует, но очень наглядно вскрывает методологические ошибки подобных подсчетов.

Закрытая тема
Страница 486 из 629 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права