Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 250 из 1344 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #4981
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от Mermaid Посмотреть сообщение
    А вы все срезали???
    да, все. Осталось 2 маленьких корешка (не более 1см).

3. Вверх #4982
    Частый гость Аватар для Mermaid
    А я не знаю что оставлять
    Ночью некоторые авто думают, что хозяин потерялся, и громко воют от страха

4. Вверх #4983
    А я не знаю что оставлять
    там где сухие снаружи и ниточи внутри - резать. Где плотниненькие корешки - живые.
    Но в вашем случае, судя по фото, скорее всего все резать(( Мне сказали, что и мой скорее мертв, чем жив.

5. Вверх #4984
    вот и я думаю что наверное все, т.к ничего тверденького нет, ток сухое и скользкое-гнилое(((

6. Вверх #4985
    вот и я думаю что наверное все, т.к ничего тверденького нет, ток сухое и скользкое-гнилое(((
    Не сдавайтесь. Расстения нужно любить как людей))) Попробуйте его реанимировать. Там дальше, после моих сообщений мне советовали удобрения специальные. Я пока не купила, замачиваю в эпине (раз в 3 дня).

Если есть цветоносы, то срежьте и в банку с водой(можно пластмассовую), прозрачную. Я читала, что у многих так появлялись детки.

7. Вверх #4986
    что такое эпин где его взять??? Цветоносов нету а тепличку нужно???

8. Вверх #4987
    что такое эпин где его взять??? Цветоносов нету а тепличку нужно???
    Эпин -регулятор роста. В любом цветочном магазине можно купить (я покупаю все в "Зеленом свите" возле Нового рынка или на Водопроводной. Но если у вас его нет и вам все-равно покупать, то лучше поищите то, что мне советовали.

Мне советовали в тепличку. Но у моей орхи очень большие листья, я пока подходящей посудины не нашла для того, чтоб ее сделать. Еще читала, что у многих она начинает плесневеть и расстение сгнивает. Так что попробую пока без нее. Если станет хуже, то попробую соорудить тепличку.

9. Вверх #4988
    а чем обрезанные корни обрабатывали, мне вроде говорили зеленочкой можно???

10. Вверх #4989
    а чем обрезанные корни обрабатывали, мне вроде говорили зеленочкой можно???
    Я активированным углем (таблетки из человеческой аптеки), ложкой измельчила и присыпала. Читала, что зеленка может обжечь растение. Но здесь большенство, по-моему, зеленкой обрабатывают.

11. Вверх #4990
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Подскажите мне, пожалуйста. У подруги фалик дал детку. Можно ли ее уже отделять или еще подождать? Если можно отделять то куда лучше садить - в мох или в кору? Заранее благодарна за ответ!

12. Вверх #4991
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    Привет всем! Я к вам всем с вопросом Девочки, кому на практике приходилось оставлять фалика и камбрию дома одних на недельку-две? Мне прийдется совершить такой поступок Что сделать цветочкам, какие процедуры, чтобы через пару недель они продолжали радовать?
    Мне предложили такие варианты: 1. Рядом поставить стакан с водой и протянуть лоскут тряпочки один конец в воду другой в землю в горшок, так будет поступать вода. 2. Поставить их в тазики с водой (без поддонов) или в ванную с водой - но думаю там все в болото превратиться за две недели.
    ПС: вариант попросить кого-то поливать отсутствует на 110%, да и отдать их на попечение на это время возможности нет и желания тоже.

13. Вверх #4992
    Посетитель Аватар для MoonMe
    Цитата Сообщение от Jullik Посмотреть сообщение
    Привет всем! Я к вам всем с вопросом Девочки, кому на практике приходилось оставлять фалика и камбрию дома одних на недельку-две? Мне прийдется совершить такой поступок Что сделать цветочкам, какие процедуры, чтобы через пару недель они продолжали радовать?
    Мне предложили такие варианты: 1. Рядом поставить стакан с водой и протянуть лоскут тряпочки один конец в воду другой в землю в горшок, так будет поступать вода. 2. Поставить их в тазики с водой (без поддонов) или в ванную с водой - но думаю там все в болото превратиться за две недели.
    ПС: вариант попросить кого-то поливать отсутствует на 110%, да и отдать их на попечение на это время возможности нет и желания тоже.
    Перед отъездом замочите их на 30 минут в воде и больше ничего делать с ними не надо. Простоят две недели, ничего с ними не произойдет. Если уж очень боитесь - после замачивания налейте в емкость воды, поставьте туда какую-нить подставку (перевернутый горшок), а сверху на подставку горшок с орхидеей. Корни растения не должны касаться воды. На две недели этого хватит с головой.

14. Вверх #4993
    Постоялец форума
    всем привет, скажите, у кого то есть неофинетии (вроде так), просматриваю заказ из Японии, ну оч красивая растюха, и нуу оч дорогая, поделитесь опытом их взращивания (прихотливы сильно?), страшно хочется и так же страшно брать....

15. Вверх #4994
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    Цитата Сообщение от MoonMe Посмотреть сообщение
    Перед отъездом замочите их на 30 минут в воде и больше ничего делать с ними не надо. Простоят две недели, ничего с ними не произойдет. Если уж очень боитесь - после замачивания налейте в емкость воды, поставьте туда какую-нить подставку (перевернутый горшок), а сверху на подставку горшок с орхидеей. Корни растения не должны касаться воды. На две недели этого хватит с головой.
    Спасибо большое. Буду сооружать конструкцию )))

16. Вверх #4995
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Девочки, подскажите! В сентябре мне подарили маленькую орхидею, какой-то видимо вид такой миниатюрный. она отцвела. Я ее поливаю в поддон 2 раза в неделю.
    Может ее надо пересадить или удобрять, чтоб она зацвела повторно? Есть вообще вероятность, что она зацветет? Она у меня одна такая, не сталкивала, опыта ноль!

17. Вверх #4996
    Посетитель Аватар для матуся
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите! В сентябре мне подарили маленькую орхидею, какой-то видимо вид такой миниатюрный. она отцвела. Я ее поливаю в поддон 2 раза в неделю.
    Может ее надо пересадить или удобрять, чтоб она зацвела повторно? Есть вообще вероятность, что она зацветет? Она у меня одна такая, не сталкивала, опыта ноль!
    Ну конечно она может зацвести. Подкармливайте ее Кемирой Люкс в минимальной дозе. 2 раза в неделю наверное много поливать и ее надо замачивать на 10-15 минут в теплой водичке.Следите чтобы вода не попадала в пазухи листьев, загниет.

18. Вверх #4997
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    всем привет, скажите, у кого то есть неофинетии (вроде так), просматриваю заказ из Японии, ну оч красивая растюха, и нуу оч дорогая, поделитесь опытом их взращивания (прихотливы сильно?), страшно хочется и так же страшно брать....
    Я свою получила месяца три назад. Тоже здесь вопрошала,что с ней делать. Ира AgKiStRoDoN,спасибо ей,прислала пособие в картинках по посадке. Я изучила,но от рецепта немного отошла по причине отсутствия на тот момент живого сфагнума.Получилось подобие ананасика-мячик с чубчиком.Ей,мне кажется,всё подошло.Висит под вандой на люстре.Каждый день проливаю горячей водой прямо из-под крана.К обеду просыхает.Лезут новые корешки.
    Такая пришла.А вот так сидит.
    Последний раз редактировалось Makikizya; 18.02.2010 в 17:30.
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

19. Вверх #4998
    Посетитель Аватар для матуся
    Makikizya Ира, действительно похоже на ананас. Наверное я тоже перейду поливать из под крана. А то у меня купальный день долго длиться, Пока воду звкипятить, что бы теплая была, замачивание и т.д вот и полдня возишься.

20. Вверх #4999
    Девочки обрезала корни, помазала зеленкой, положила в пластмассовую тарелку одноразовую, поливать, замачивать? что делать если корней вообще нет??? Воду нужно кипятить, отстойником ее не поливают, а сверху накрыть может чем-нибудь? Подскажите пожалуйста)))

21. Вверх #5000
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Девочки обрезала корни, помазала зеленкой, положила в пластмассовую тарелку одноразовую, поливать, замачивать? что делать если корней вообще нет??? Воду нужно кипятить, отстойником ее не поливают, а сверху накрыть может чем-нибудь? Подскажите пожалуйста)))
    Сажай в кору и полей через пару дней. Все Жди пока пустит корни

Ответить в теме
Страница 250 из 1344 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права