Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 8-е марта !!!

Закрытая тема
Страница 788 из 1026 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 20514
  1. Вверх #15741
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    А вы не думаете, что например, предпримчивые соседи нашей страны, пусть даже молдоване, у которых цены на недвижку, намного выше, захотят купить столь дешевое жилье и банально сдавать его за 200 баксов в месяц? Или у них тоже все несправедливо и обвалится?
    Не думает он-))
    Квартира должна стоить столько, чтобы любой дворник мог купитьи точка!
    И невдомёк юноше что и в более благополучных странах наемные сотрудники в большинстве своем не в состоянии накопить на квартиру.

2. Вверх #15742
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Та открыл маклер, смотрю, у них мертвые двушки в Кишиневе по 40 т.евро. Думаю, шо им стоит соседей скупить по 10 тыщ баксов..
    А про русских, поляков, болгар, та даже китайцев - страшно подумать. Ведь набегут же.

Не пойму я вас, кризиков-запродавцев, вы под кого ридну неньку положить хотите?
    только под Тебя одного
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

3. Вверх #15743
    User banned
    Та открыл маклер, смотрю, у них мертвые двушки в Кишиневе по 40 т.евро. Думаю, шо им стоит соседей скупить по 10 тыщ баксов..
    А про русских, поляков, болгар, та даже китайцев - страшно подумать. Ведь набегут же.

Чтоб не разобрали применяются административные меры. См. ту же Германию
    Там недвижка доступна обществу, но стоият заградительные барьеры как для местных, так и для забугорных спекулянтов...

4. Вверх #15744
    User banned
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Не думает он-))
    И невдомёк юноше что и в более благополучных странах наемные сотрудники в большинстве своем не в состоянии накопить на квартиру.
    "Дворникам" там выдают соц. жильё, впрочем и у нас что-то такое есть...
    Но как быть с учителями/врачами/инженерами?

5. Вверх #15745
    Частый гость Аватар для panasonic13

А может этим сраным иностранцам и товары не поставлять никакие - хрен им, а не таврии наши. И вообще, это они нам пусть шлют автомобили, одежду, еду даже
    "Откуда деньги, Зин?" (С)

6. Вверх #15746
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Чтоб не разобрали применяются административные меры. См. ту же Германию
    Там недвижка доступна обществу, но стоият заградительные барьеры как для местных, так и для забугорных спекулянтов...
    У нас "административные меры" - это цены. Других не маемо.

7. Вверх #15747
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    А как быть с официантами, водителями, продавцами, людьми без высшего образования и высокооплачиваемой работы?
    Их ведь побольше, чем врачей.

8. Вверх #15748
    User banned

и конечно эти двухи по 40 тыc евро разлетаются как горячие пирожки, верно?

9. Вверх #15749
    Не думает он-))
    у них и не копят, всю жизнь в кредит живут, только к пенсии отмываются.
    В пример надо брать лучшее, кредиты еще то нае__лово, но это другая тема...

10. Вверх #15750
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    и конечно эти двухи по 40 тыc евро разлетаются как горячие пирожки, верно?
    Я не знаю. Вам виднее.

З.Ы. Мне просто интересно, кризики с принципом сообщающихся сосудов знакомы? На Украину этот принцип не распространяется?

11. Вверх #15751
    Постоялец форума Аватар для ktoto

Проблема за малым. Для того что бы скупить соседей по 10 надо сперва продать свои по 40. Ну или тоже по 10, но тогда нет смысла продавать
    गरुड

12. Вверх #15752
    User banned
    А как быть с официантами, водителями, продавцами, людьми без высшего образования и высокооплачиваемой работы?
    Их ведь побольше, чем врачей.
    официанты по версии скрытика еще на пике после летнего сезона скупали по квартире.

продавцы смотря чего
    если bentley то тоже продал авто - купил однуху.

водители тоже не бедствуют - вон виталяАА говорил что его знакомый кастрюльщик в месяц 10 тыс гривен споокойно на своем ведре кастрюлил.

а с высшим образование щас тлько интеллигентишки полы моют. кстати тоже неплохо зашибают. вон даже носом крутят шоб за 60 грн час тряпкой повозюкать у скрытика в офисе.

13. Вверх #15753
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Сантьяга,
    выскажу своё имхо ... полная выплата стоимости однокомнатного хруща на Черемушках не должна превышать 4 года ... что ни говори, но это далеко не элитное и не среднее жильё.
    Исходя из этого стоимость самого хруща это 2-2.5 года чистого среднего дохода или 24-30 ежемесячных доходов (а это может быть и две зарплаты, и халтура).
    Проще говоря сегодняшние цены должны соответствовать 1.4-1.8К у.е. среднего дохода на семью/одного в течении последних двух лет(!).
    Фраза "в течении последних двух лет" обусловлена отсутствием полноценного кредитования, когда покупатель вынужден откладывать в течении определенного промежутка времени - фактор кеш-спроса.
    Если примерно прикинуть, то сегодняшние цены примерно и соответствуют такому условию ... разница лишь в том, что течении последнего года доходы в валютном соотношении довольно сильно припали по сравнению с доходами 2007/2008 года ... и через некоторое время рынок будет вынужден оперировать совершенно другими цифрами относительно интервала "последних двух лет".
    Выход полноценного валютного кредитования в условиях жёсткой денежно-кредитной политики в 2010 году пока не ожидаю, поэтому коэффициент ощутимого увеличения денежной массы именно в долларовом эквиваленте в расчёт пока не беру ... в случае частичного развёртывания гривнёвого кредитования мы в первую очередь ощутим давление на валютный курс.

P.S.
    это всего лишь имхо.

P.P.S.
    Да и еще обязательным условием является также и ужесточение налогового давления на рынок недвижимости.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 18.02.2010 в 12:06.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

14. Вверх #15754
    Средняя рентабельность не должна превышать процент по депозиту более чем на 20%.
    Ну с чего квартира должна стоить 40, если построить ее - 6?
    Правильно - только от огромного превышения спроса над предложением.

15. Вверх #15755
    User banned
    Я не знаю. Вам виднее.

З.Ы. Мне просто интересно, кризики с принципом сообщающихся сосудов знакомы? На Украину этот принцип не распространяется?
    а на Латвию распространяется?
    где стада инвесторов скупающих квартирыы в историческом центре риги по 600 баксов метр.

16. Вверх #15756
    Не покидает форум
    Жилье в Украине будет только дешеветь, а на окраинах Киева появятся пустующие квартиры и даже целые дома
    http://dom.ria.ua/news/168775

17. Вверх #15757
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    14 штук за 1-к хрущ это много. Тут уже миллион раз перетёрли всё и вся...Привык народ к диким ценам и круглым цифрам. Те у кого не на что нормально питаться тоже привыкли.Это уже психиатрическая проблема,а не экономическая.Вот так и живём. И если без "квасного" патриотизма обойтись,то надо признать,что город убогий.Молдаванами и австралийцами и прочими китайцами пугать не надо.Их тут уже полно.Если кто-то не заметил,то коренных одесситов в этом городе уже пару человек осталось. Ну-ка глянем на себя и своих друзей-знакомых-соседей.Много одесситов ? Так что без паники господа. Убогое жильё в убогом городе должно продаваться за соответствующие деньги всем желающим тут поселиться.

18. Вверх #15758
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    а на Латвию распространяется?
    где стада инвесторов скупающих квартирыы в историческом центре риги по 600 баксов метр.
    Насколько мне известно, там стоимость метра около 500 евро. Панас же выдвинул версию, что у нас стоимость метра будет 300 долларов.

19. Вверх #15759
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Насколько мне известно, там стоимость метра около 500 евро. Панас же выдвинул версию, что у нас стоимость метра будет 300 долларов.
    У них экономика не стабилизировалась - падение продолжается. А на каком уровне у них будут при этом цены ..... может и по 300$
    Бабло побеждает зло !!!

20. Вверх #15760
    у них исчез весь виртуальный спрос, созданный "дешевыми деньгами" банков

Закрытая тема
Страница 788 из 1026 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права