|
Сложный это вопрос......
Изначально я вообще против любой помпезности, приуроченной к датам.
Потому что, это самый простой способ отимыть деньги и, в течение недели полить крокодиловы слезы. опять же между поглощением икорки позаботиться (типа) о народе.
Гораздо сложнее обеспечить ветеранам (те кто еще жив) нормальную жизнь постоянно, а не к датам.
Только этого нет и не будет.
И это самое грустное.
а так..опять столкнуться "правозащитники" и "сталинисты"...... будут митинги проводить друг против друга - может кому то там по сусалам достанется.
на потеху почтеннейшей публике.
и в пылу борьбы за "правду" о тех самых дедушках и бабушках опять забудут.
так что вся эта мышиная возня только раздражает.
по-моему он прав. А вообще, кроме Сталина есть много более достойных людей, которых можно выдвинуть на первый план.Эту позицию разделяет и руководитель историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский. "Если и устанавливать информационные стенды, то со всей правдой о Сталине. Нужно говорить о его роли во время войны, о его жесточайших приказах, о тех избыточных и бессмысленных миллионных потерях, которые понесла наша армия ради достижения политических целей Сталина", - сказал он.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Никогда столько не лгут как после охоты и перед выборами. (с) Бисмарк
да, я руководитель, правда не государства... а что надо иметь опыт руководства страной чтобы судить о главе страны?Конечно не бывает тех кто "не мочит косяки", но уровень и последствия косяков отличаются. А если воспользоваться вашей логикой, то тогда и Гитлер тоже мужик нормальный - ну сжигал ненастоящих арийцев в концлагерях, подумаешь, кто косяков не делает...
Никогда столько не лгут как после охоты и перед выборами. (с) Бисмарк
Мне кажется, что вывешивать портреты Сталина на День Победы - не нужно.
Его портреты уместнее вывешивать 21 июня.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Вы мне все об идеологии а я вам о событиях.....что вы ожидали от мировой войны ? Сидел бы на троне Керенский вы уверенны что было бы лучше...легче всего с высоты 70 лет разрыва и подшивки журнала Огонек елозить человека мордой по столу...к тому же который ответить уже не в состоянии....
Промывка мозгов конечно дает о себе знать.
например позитивно оцениваетмый в нашем обществе генерал Де Голль по сути оказался очень слабым президентом...реально слабым.
где вы видите идеологию? мы говорим о событиях:
Сталин уничтожил миллионы до войны и миллионы во время войны- это события.
Гитлер уничтожил миллионы до войны и миллионы во время войны- это тоже события.
Где здесь промывка мозгов и идеология?
Также к вам вопросы: почему восхваляемый вами сталин проснулся и выступил с речью через две недели после начала войны?
почему красная армия под его чутким руководством в результате понесла потери гораздо более многочисленные чем вермахт, почему благодаря его замечательным приказам в первые месяцы войны в плену у немцев оказалось более миллиона военнопленных? в чем его военный гений он выиграл войну у противника который превосходил его в численности войск, их вооружении и количестве материальных ресуров?
Социальные закладки