- BlueTooth - не нравится. Мой, "ламерский", внутренний голос говорит за wi-fi как за более гибкое и секьюрное решение

- С появлением решений на micro-ITX с вшитыми процессорами типа atom 270 (330) - это решение мне кажется более интересным. Несколько месяцев назад, встречал, на американском сайте, специальные решения на базе этой платформы. Компьютер предназначался специально для управления чем-то: имел компорты и два ethernet интерфейса. Такое решение позволяет использовать полноценную ось, в результате, как на уровне ПО, так и на уровне железа получим более высокий уровень отказоустойчивости.
- знаю, что в винде есть свой протокол удаленной работы "rdp", но линуксовый ssh, теоретически, интереснее своей бОльшей защищенностью (пара ключей) и "легковесностью". Кроме того, по той информации, что у меня отложилась в голове, из линукс-консоли можно управлять com-портом. Следовательно, скрипты дадут большую гибкость, легкость и отказоустойчивость всей системе, чем написание собственной программы.