Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1675 из 3883 ПерваяПервая ... 675 1175 1575 1625 1665 1673 1674 1675 1676 1677 1685 1725 1775 2175 2675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,481 по 33,500 из 77651
  1. Вверх #33481
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Простите, а в какой местности это все происходило? Хотя бы область назовите, пожалуйста.
    Кіровоградська область , Одеська область
    желания исполняются!

2. Вверх #33482
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    Кіровоградська область , Одеська область
    Спасибо.
    Скажите пожалуйста, а какое отношение эти несчастья имеют к языку?
    Насколько мне известно лично (и у меня нет оснований не верить многим поколениям моих предков, живших на этой земле), гнобления украинского языка и культуры здесь ну никак не происходило. Исключая, правда, некоторые царские замашки.
    Т.е., к чему Вы клоните разговор, я решительно не понимаю.
    Объясните - если сочтете нужным.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #33483
    Посетитель Аватар для lki
    скажите О, скажите Д, скажите Е, скажите С, скажите С, скажите А
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Стукачей не трогали. Стукачи были пособниками режима, они помогали "выявлять" антисоветские элементы. Смышлёные же стукачи быстро поняли, что их не трогают, и своему ремеслу обучали близких родственников.

У моего деда в семье из 8ми человек в 33-ем году осталось трое. Потом он стал Героем в 45-ом... вот так вот... Так что не надо про чисто- не чисто.
    Интересное заявление...
    А вам не кажется, что "пособниками режима", помимо, стукачей - еще честные труженники являлись.
    Те, кто здоровье свое на благо ВСЕГО СОВЕТСКОГО НАРОДА положил... И обеспечил, ВАМ в том числе, бесплатную медицину, образование. Создал инфраструктуру и промышленные предприятия... Освоил космос... Сделал десятки тысяч научных открытий... Обучил ВАС и ВАШИХ отцов... Возможно, ВАМ построил жильё и БЕСПЛАТНО выдал...
    И говорил по-русски...

Если честно...очень жаль, что для вас это "режим"...
    ----

вопрос был задан не вам...а мамелюсе.
    а чисто-не чисто к голоду какое отношение имеет?
    Последний раз редактировалось lki; 17.02.2010 в 23:41.

4. Вверх #33484
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    брат мого діда був відіслан на 10 років без переписки
    справжня українка, вчіться мові, хлопці. Але здається, що вона більше казкар
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

5. Вверх #33485
    Спасибо.
    Скажите пожалуйста, а какое отношение эти несчастья имеют к языку?
    Насколько мне известно лично (и у меня нет оснований не верить многим поколениям моих предков, живших на этой земле), гнобления украинского языка и культуры здесь ну никак не происходило. Исключая, правда, некоторые царские замашки.
    Т.е., к чему Вы клоните разговор, я решительно не понимаю.
    Объясните - если сочтете нужным.
    підняли питання про голодомор - мовляв - все брехня, і ніяких українців не було і голодомору..я і відповіла... але ви маєте рацію - мова не про це - і не в цій темі - мі відволіклись, тож перепрошую
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    справжня українка, вчіться мові, хлопці. Але здається, що вона більше казкар
    невже ви тепер теж будете спілкуватись українською?
    Последний раз редактировалось мамалюся; 18.02.2010 в 00:10.
    желания исполняются!

6. Вверх #33486
    User banned
    де, в НАС? коли був голодомор в мого дідуся загинуло 11 братів-сестер і мати.
    вони померли з голоду, зостався лише він і його найстарша сестра...

другий мій дідусь після війни поїхав в село і коли обіцяли людям дати зібрати з полей зерно , щоб вони не поздихали з голоду, тому що все що було здали колгоспу, він віддав, і йому дуже пощастило, що його не розстріляли, але це інша історія... брат мого діда був відіслан на 10 років без переписки (за те, що не дав своїй вагітній дружині і сину померти з голоду) але потім довідалися, що всі ці 10 років, які йому передавали листи та передачки - він них вже не потребував, бо його, разом з багатьма іншими розстріляли в перший же вечір... нещодавно (років зо 20 тому) його реабілітували і його діти змогли побувати на тій могилі, де,начебто його заховали
    Представляю в какой ненависти вы росли, как ваши близкие культивировали в вас эту ненависть, что вы сегодня свалили в одну кучу - раскулачивание, голод 30-х, засуху и голод 46-47 годов, личную неприязнь за непростую жизнь своих родственников и т.д. и теперь эту ненависть вы выплескиваете на нас, хотя мы виноваты только в одном - мы хотим жить на своей земле, говорить на своем родном языке, воспитывать своих детей в добре, любви, справедливости. Вы знаете, мой отец был репрессирован по национальному признаку, мои родственники тоже потеряли детей в голод 30-х, а в 46-47 голодали в Одессе и Одесской области, но никто из нас не перенес ненависть за все эти события на русский язык и русскую культуру.

7. Вверх #33487
    Посетитель Аватар для lki
    скажите О, скажите Д, скажите Е, скажите С, скажите С, скажите А
    Не треба чіплятись до мого акценту - я ж кажу - я розмовляю російською , а якщо до мене звертаються українською - залюбки переходжу на неї.
    а почему когда по - русски обращаются, не переходите обратно на русский???

интересное положение...
    типа культурные... но "мова" ближе???

8. Вверх #33488
    невже ви тепер теж будете спілкуватись українською?
    А это:
    мі відволіклись,
    украинский язык??? Это тарабарщина, которую хотят втюхать населению, как украинский язык.
    На Марсе танки

9. Вверх #33489
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Представляю в какой ненависти вы росли, как ваши близкие культивировали в вас эту ненависть, что вы сегодня свалили в одну кучу - раскулачивание, голод 30-х, засуху и голод 46-47 годов, личную неприязнь за непростую жизнь своих родственников и т.д. и теперь эту ненависть вы выплескиваете на нас, хотя мы виноваты только в одном - мы хотим жить на своей земле, говорить на своем родном языке, воспитывать своих детей в добре, любви, справедливости. Вы знаете, мой отец был репрессирован по национальному признаку, мои родственники тоже потеряли детей в голод 30-х, а в 46-47 голодали в Одессе и Одесской области, но никто из нас не перенес ненависть за все эти события на русский язык и русскую культуру.
    Ні одного слова в попередньому пості не побачив про росіян/русских.
    Цікава реакція "русских", чому ви постійно виправдовуєтесь в сталінських гріхах якщо вас ніхто в них не звинувачує.

10. Вверх #33490
    Политический аналитик
    ППКС,
    за сорок седьмой вообще мало вспоминают, а там было и было.
    Половина мужчин моей семьи погибла в Великую Отечественную: мне что, ехать под Сергеевку или Березовку и вырезать оставшихся этнических немцев?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #33491
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Цікава реакція "русских", чому ви постійно виправдовуєтесь в сталінських гріхах якщо вас ніхто в них не звинувачує.
    Знаешь, добрый человек, ты тут вообще никаким боком.
    Вытри сопли в другом месте и можешь не извинять за прямоту.
    Красная кнопка слева от сообщения.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 18.02.2010 в 13:22.

12. Вверх #33492
    Политический аналитик
    А это: украинский язык??? Это тарабарщина, которую хотят втюхать населению, как украинский язык.
    Будем объективны.
    Это, как раз, вполне литературный вариант.
    В отличие от.

13. Вверх #33493
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Знаешь, добрый человек, ты тут вообще никаким боком.
    Вытри сопли в другом месте и можешь не извинять за прямоту.
    Красная кнопка слева от сообщения.

Нервішкі здають "старпер"?))

Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 18.02.2010 в 13:23.

14. Вверх #33494
    Вы не правы - я ни в какой ненависти не росла - не преувеличивайте, да и дед только в 90х годах снял портрет Сталина. просто факты рассказывались и некоторые подробности, когда стали сами спрашивать - рассказывали больше. и все равно учили добру и любви. никто не проклинал страну, где столько страдал - режим был такой и время - на них все и списывали. Я нигде не упоминала что я ненавижу русский язык и культуру. много моих родственников живут в России, а мой муж не говорит по-украински и понимает его скажем так, нормально ))
    Цитата Сообщение от lki Посмотреть сообщение
    а почему когда по - русски обращаются, не переходите обратно на русский???

интересное положение...
    типа культурные... но "мова" ближе???
    я могу и по-русски... "мова" роднее, любимее
    желания исполняются!

15. Вверх #33495
    Упитый дебошир явился. Ты, хоть сегодня, жену не обижал?
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 18.02.2010 в 13:22.
    На Марсе танки

16. Вверх #33496
    User banned
    Вы не правы - я ни в какой ненависти не росла - не преувеличивайте, да и дед только в 90х годах снял портрет Сталина. просто факты рассказывались и некоторые подробности, когда стали сами спрашивать - рассказывали больше. и все равно учили добру и любви. никто не проклинал страну, где столько страдал - режим был такой и время - на них все и списывали. Я нигде не упоминала что я ненавижу русский язык и культуру. много моих родственников живут в России, а мой муж не говорит по-украински и понимает его скажем так, нормально ))
    Тогда это все приобретено за последние годы самостийности. Запись на чистый диск.

17. Вверх #33497
    Политический аналитик
    Тогда это все приобретено за последние годы самостийности. Запись на чистый диск.
    Ну явно же.

18. Вверх #33498
    Будем объективны.
    Это, как раз, вполне литературный вариант.
    В отличие от.
    мі відволіклись - это суржик
    ми відволіклися - это похоже на украинский язык
    На Марсе танки

19. Вверх #33499
    А это: украинский язык??? Это тарабарщина, которую хотят втюхать населению, как украинский язык.
    вам никто ничего не "втюхивает" - поздно! детей гораздо раньше заканчивают воспитывать - потом только пожинают "плоды".
    а этот украинский язык, как вы выразились - результат той обработки, о которой уже говорили
    желания исполняются!

20. Вверх #33500
    Политический аналитик
    мі відволіклись - это суржик
    ми відволіклися - это похоже на украинский язык
    Там действительно есть варианты,
    такое смягчение окончаний не противоречит фатально.

Закрытая тема
Страница 1675 из 3883 ПерваяПервая ... 675 1175 1575 1625 1665 1673 1674 1675 1676 1677 1685 1725 1775 2175 2675 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права