|
Спасибо.
Скажите пожалуйста, а какое отношение эти несчастья имеют к языку?
Насколько мне известно лично (и у меня нет оснований не верить многим поколениям моих предков, живших на этой земле), гнобления украинского языка и культуры здесь ну никак не происходило. Исключая, правда, некоторые царские замашки.
Т.е., к чему Вы клоните разговор, я решительно не понимаю.
Объясните - если сочтете нужным.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Интересное заявление...
А вам не кажется, что "пособниками режима", помимо, стукачей - еще честные труженники являлись.
Те, кто здоровье свое на благо ВСЕГО СОВЕТСКОГО НАРОДА положил... И обеспечил, ВАМ в том числе, бесплатную медицину, образование. Создал инфраструктуру и промышленные предприятия... Освоил космос... Сделал десятки тысяч научных открытий... Обучил ВАС и ВАШИХ отцов... Возможно, ВАМ построил жильё и БЕСПЛАТНО выдал...
И говорил по-русски...
Если честно...очень жаль, что для вас это "режим"...
----
вопрос был задан не вам...а мамелюсе.
а чисто-не чисто к голоду какое отношение имеет?
Последний раз редактировалось lki; 17.02.2010 в 23:41.
справжня українка, вчіться мові, хлопці. Але здається, що вона більше казкарбрат мого діда був відіслан на 10 років без переписки
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Последний раз редактировалось мамалюся; 18.02.2010 в 00:10.
желания исполняются!
Представляю в какой ненависти вы росли, как ваши близкие культивировали в вас эту ненависть, что вы сегодня свалили в одну кучу - раскулачивание, голод 30-х, засуху и голод 46-47 годов, личную неприязнь за непростую жизнь своих родственников и т.д. и теперь эту ненависть вы выплескиваете на нас, хотя мы виноваты только в одном - мы хотим жить на своей земле, говорить на своем родном языке, воспитывать своих детей в добре, любви, справедливости. Вы знаете, мой отец был репрессирован по национальному признаку, мои родственники тоже потеряли детей в голод 30-х, а в 46-47 голодали в Одессе и Одесской области, но никто из нас не перенес ненависть за все эти события на русский язык и русскую культуру.
А это:невже ви тепер теж будете спілкуватись українською?украинский язык??? Это тарабарщина, которую хотят втюхать населению, как украинский язык.мі відволіклись,
На Марсе танки
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 18.02.2010 в 13:22.
Вы не правы - я ни в какой ненависти не росла - не преувеличивайте, да и дед только в 90х годах снял портрет Сталина. просто факты рассказывались и некоторые подробности, когда стали сами спрашивать - рассказывали больше. и все равно учили добру и любви. никто не проклинал страну, где столько страдал - режим был такой и время - на них все и списывали. Я нигде не упоминала что я ненавижу русский язык и культуру. много моих родственников живут в России, а мой муж не говорит по-украински и понимает его скажем так, нормально ))
я могу и по-русски... "мова" роднее, любимее
желания исполняются!
Упитый дебошир явился. Ты, хоть сегодня, жену не обижал?Ні одного слова в попередньому пості не побачив про росіян/русских.
Цікава реакція "русских", чому ви постійно виправдовуєтесь в сталінських гріхах якщо вас ніхто в них не звинувачує.
[MOD] Переход на личности
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 18.02.2010 в 13:22.
На Марсе танки
мі відволіклись - это суржикБудем объективны.
Это, как раз, вполне литературный вариант.
В отличие от.
ми відволіклися - это похоже на украинский язык
На Марсе танки
Социальные закладки