| ||
ДА
НЕТ
Уже есть, слава Богу, и привлечение моральных уродов к уголовной ответственности
В частности "Сегодня суд Зиемельского района вынес решение по уголовному делу Ивана Игнатюка, который обвинялся в убийстве кота, приговорив подсудимого к лишению свободы на год и 9 месяцев.
Обвиняемый был арестован в зале суда. В течение 10 дней приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.
Дело против Игнатюка было возбуждено по ст.230 Уголовного закона о жестоком обращении с животными, которое привело к их гибели или увечьям. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет, арест, денежный штраф в размере до 80 минимальных зарплат и конфискацию имущества.
"Сельский житель из Ивановского района Амурской области Николай Павленко приговорен к 3 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за жестокое обращение с животными"
Житель подмосковного города Железнодорожный Сергей Кручинин приговорен к восьми месяцам лишения свободы за убийство кота своей дочери и угрозы убийства в адрес самой дочери. Об этом 28 января сообщается на сайте прокуратуры Московской области.
ну и т.д. Прецеденты уже есть.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Вы думаете кого-то остановит угроза тюрьмы если жизнь родного ребенка в опасности?
Кроме того упомянутые Вами прицеденты имели место быть в других странах, а не на Украине. Пусть Вы не знали что Зиемский район это Латвия. Допустим Вы даже не знали, что Амурская область в России. Но Вы же должны были догадаться, что Подмосковье и Московская область находятся в другой стране....
Последний раз редактировалось koss_odessa; 17.02.2010 в 23:31.
Улыбайтесь, господа. Умное лицо - это ещё не признак ума.
Зачастую убийства животных происходят отнюдь не по этой причине.Коты тоже причиняли кому-то угрозу жизни?
Я могу завтра в Союзе защиты попросить перечень заявлений об убийстве и издевательстве над животными как -то - выкалывание глаз у собак, перерезание горла, вспарывания животов кошкам, отрезание лап у котят (ребенок-подросток потрудился) и Вы увидите, что как-раз агрессивные животные намного РЕЖЕ становятся жертвами изуверсткой жестокости, чем добрые и покладистые, которые сами идут в руки. Это кстати реальные случае по Одессе за последние пару лет.
Рядом с ТАКИМИ людьми Вам и вашему ребенку не страшно, нет?(((
А разве травить собак - это НЕ жестокое обращание? (Ответ на вопрос "А причем здесь это?").
Большое кол-во таких "непониманий" наводит на мысль, что кое-кому за каждый пост "капает денежка". Иначе какой смысл выставлять себя тугодумом и "непонимайкой" перед всем форумом?
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Под суд, однако.
Устраивают такие издержки?
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
У нас с Вами разные понятия об агрессивности. Вы наверное называете агрессивных только тех которые бросаются без видимой причины на людей. Я считаю агрессивными ВСЕХ кто бросается на людей и их питомцев, не зависимо от причины. Я не считаю что если человек чем-то спровоцировал собаку (запахом, движением, коляской, тележкой или даже тем что рядом находится домашнее животное) дает право собаке нападать. Я вожу свою собаку в наморднике, он даже защитится не сможет если на него нападет дворняга, тем более несколько. Что я должен делать? А что 50килограммовая женщина должна делать, когда выгуливает свою собаку и на нее нападает 5-6 конеподобных собак? Может не водить пса на прогулку? Выгуливать ротвейлера дома в тазик?
Улыбайтесь, господа. Умное лицо - это ещё не признак ума.
Социальные закладки