| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
А таки да - они живее всех живых![]()
или ВЫ хотите сказать, что они гриппом и ОРЗ \ОРВИ больше нас болеют ?
Сомневаюсь я однако![]()
а в чем же крайности? 1 день в неделю разгрузиться и поесть фрукты-овощи без соли и сахара ? Или кефирчика попить? Сплошное удовольствие, а не разгрузка
кстати, когда человек болен, ему не хочется есть, а мы пихаем-пихаем, хотя не надо - организм сам знает, что не надо и не принимает. Я когда-то козочку видела заболевшую, чем-то отравившуюся или не знаю, что там она схватила. Так она лежала , вообще не кушала дня 3 и только водичку пила. Потом стала тихонько травку жевать. И больше-больше - пошла на поправку
И мне тогда кто-то из сельских жителей сказал, что нельзя есть во время болезни, если не хочется, а то силы организму не будет на борьбу с болезнью. Я удивилась - ведь силы без еды убывают. А умные жители земли говорят, что страшного за пару-тройку дней ничего не будет, зато иммунитету легче справляться с болезнью.
Вот![]()
А мы Тамифлю купили зимой, когда были в Дюбаи. В местных Аптеках продается без рецепта. Моим друзьям привезли из Израиля. Так что наверное у пол Одессы он в аптечке уже лежит...
Fortuna non penis,in manus non recipe.
ой, мне нетрадиционные врачи ( не в смысле ориентации, а в смысле лечения) говорили. что если одно и то же заболевание повторяется часто, то это связано с каким-то больным или зашлакованным органом. но не тем что болит, а другим.
И каждое место в тушке соответствует другому месту, и если болит одно, даже скрыто, то и другое будет болеть - напоказуху.
Что скажете об этом? Может, и гриппом мы болеем тогда, когда у нас де- о в другом месте проблема ?
Поэтому и не заражаются некоторые, что в антагонисте гриппа у них орган здоровый ....
Как вам версия ? Ниче так вроде![]()
не, пардон , мы что-то друг друга снова не поняли- дикари гриппом вообще не болеют, потому что у них жарко, но не только поэтому, а потому что , значит, у них "там" , где антагонист , здоровое все
Или все же болеют гриппом ?![]()
Ну тогда ОРЗ не болеют - это вообще зимне-чихательное заболевание.
А "Малахов+" - это что?![]()
Без плюса - слышала, кто говорит - шарлатан, кто - гений. Сама не имела чести, такскать, пересекаться ....
Lady-Bird
Дикари не болеют, потому что они были изолированы от цивилизации. Но если им какой-нить европеец, к примеру, завезет ОРВИ, может убить целое племя.
"Малахов +", это его передачаЯ про себя ее называю "Кто хочет жить вечно", потому что в зрительном зале сидят бабки с блокнотиками и тщательно конспектируют
Обо всем таком, о способах закаливания, полезных травках, овощах, зарядках и т.д.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
ну Вам повезло что только сказки рассказывали. Меня хотели уже резать и колоть (видите ли в 26 лет не удалены гланды и аденоиды и по этому ангины,-орз-грип) написали кучу направлений, уже чуть ли не кровать подготовили, а я бочком-бочком и на выход. Горло стрептоцидом задавилаправда в ударных дозах(((
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
вот сколько слышу про удаление гланд и аденоидов, сколько поражаюсь врачам - это же в самую последнюю очередь делать надо, когда уже ну просто ваще выхода нет. А так это же иммунные места, ворота на пути инфекции, если говорить немедицинскими терминами, и их нужно сохранять обязательно.
Моему ребенку тоже все время пытались удалить аденоиды и гланды (слабый на это дело он был с маленького возраста), но мы тоже бочком-бочком- и на самолечение, раствором морской соли промывали\капали\полоскали, мед+алое, сок свеклы , все в порядке, жив-здоров и даже крайне редко болеет.
Но у меня вопрос есть к медикам, точнее, не у меня, а заболевшие в данный момент друзья спрашивают: когда грипп (именно грипп), очень серьезные осложнения бывают. Это из-за температуры или грипп особенности имеет такие? И что нужно делать именно для цели не получить осложнения? Лечиться - это понятно. Но почему-то у одних осложнений нет, а другие - до глухоты\паралича доходят конкретно после гриппа.
Эээээ.. если попроще, то вирус гриппа нарушает белковый обмен клеток, повышает проницаемость капилляров, а так же разрушает клетки мерцательного эпителия.. В связи с последним, дыхательные пути теряют свой защитный слой из этих леток и бактерии легко попадают в бронхи и легкие. Отсюда пневмонии и бронхиты. Как правило, осложнения получают или очень маленькие или очень старенькие или люди, страдающие диабетом, к примеру, или другими хроническими заболеваниями.
Самая главная профилактика, кроме всего остального - вылежать. То есть поберечь организм от попадания других инфекций, а так же от нагрузок. Дать обменным и другим процессам прийти в норму, чтобы организм мог нормально противостоять разным другим инфекциям. В целом как-то так![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
А чего поражаться? Чем больше объем проделанной работы тем выше благодарность пациентов. Чистая психология и никакой политики.
Предсказать будут ли у отдельно взятого индивидума осложнения предсказать никто не может, но считается, что здоровый образ жизни их вероятность снижает. Под здоровым образом жизни не понимается сыроедение и пещерная диета, экстремальные закаливания, профилактический прием витаминов и прочих средств, аннотации к которым обещают исцеление от большей части МКБ последнего пересмотра и всех синдромов, которые по недомыслию туда не вошли.
Fortuna non penis,in manus non recipe.
ага, сделать пациента совсем беспомощным перед атаками вирусов и бактерий, а потом его же от этого же и лечить? Благородная цель ...
И , исключая выше перечисленное, что подразумевается под здоровым образом жизни? не пить, не курить, вовремя ложиться спасть и по утрам бегать вокруг дома ?
Все бы хорошо. если бы не режим - жизнь такая, что в 21.00 и даже в 22.00 спать лечь мало у кого получается. Как правило.
Социальные закладки