Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 790 из 1475 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,781 по 15,800 из 29485
  1. Вверх #15781
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно. Ведь Тамифлю в больнице на трожайшем учете и утащить его можно только дав больному вместо него что-то другое
    Еще его можно купить в Европе, его выдают страховые компании и т.д.

2. Вверх #15782
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    тогда самыми большими долгожителями будут дикари, которые едят все без соли, сахара, много фруктов (не уверена, что у них есть кефир и огонь, чтобы жарить А как смогут противостоять инфекциям! Ведь никакой химии! Притом вся жизнь - чистое закаливание (если не брать тропики в расчет)
    Крайности в любую сторону - не есть хорошо
    А таки да - они живее всех живых
    или ВЫ хотите сказать, что они гриппом и ОРЗ \ОРВИ больше нас болеют ?
    Сомневаюсь я однако

а в чем же крайности? 1 день в неделю разгрузиться и поесть фрукты-овощи без соли и сахара ? Или кефирчика попить? Сплошное удовольствие, а не разгрузка

кстати, когда человек болен, ему не хочется есть, а мы пихаем-пихаем, хотя не надо - организм сам знает, что не надо и не принимает. Я когда-то козочку видела заболевшую, чем-то отравившуюся или не знаю, что там она схватила. Так она лежала , вообще не кушала дня 3 и только водичку пила. Потом стала тихонько травку жевать. И больше-больше - пошла на поправку
    И мне тогда кто-то из сельских жителей сказал, что нельзя есть во время болезни, если не хочется, а то силы организму не будет на борьбу с болезнью. Я удивилась - ведь силы без еды убывают. А умные жители земли говорят, что страшного за пару-тройку дней ничего не будет, зато иммунитету легче справляться с болезнью.
    Вот

3. Вверх #15783
    User banned
    А мы Тамифлю купили зимой, когда были в Дюбаи. В местных Аптеках продается без рецепта. Моим друзьям привезли из Израиля. Так что наверное у пол Одессы он в аптечке уже лежит...

4. Вверх #15784
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    А таки да - они живее всех живых
    или ВЫ хотите сказать, что они гриппом и ОРЗ \ОРВИ больше нас болеют ?
    Сомневаюсь я однако
    Правильно,они не болеют,а просто умирают

У меня в этом сезоне было три ангины))Абсолютно одинаковые.Наверное мой организм очень скучает за той агрессивной средой,которая раньше его окружала.Два раза сходил к коллегам-лечебникам(не знакомым)послушал страшилки,поржал и больше не пойду.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

5. Вверх #15785
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение

У меня в этом сезоне было три ангины))Абсолютно одинаковые.Наверное мой организм очень скучает за той агрессивной средой,которая раньше его окружала.Два раза сходил к коллегам-лечебникам(не знакомым)послушал страшилки,поржал и больше не пойду.
    ой, мне нетрадиционные врачи ( не в смысле ориентации, а в смысле лечения ) говорили. что если одно и то же заболевание повторяется часто, то это связано с каким-то больным или зашлакованным органом. но не тем что болит, а другим.
    И каждое место в тушке соответствует другому месту, и если болит одно, даже скрыто, то и другое будет болеть - напоказуху.

Что скажете об этом? Может, и гриппом мы болеем тогда, когда у нас де- о в другом месте проблема ?
    Поэтому и не заражаются некоторые, что в антагонисте гриппа у них орган здоровый ....
    Как вам версия ? Ниче так вроде

6. Вверх #15786
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Что скажете об этом? Может, и гриппом мы болеем тогда, когда у нас де- о в другом месте проблема ?
    Поэтому и не заражаются некоторые, что в антагонисте гриппа у них орган здоровый ....
    Как вам версия ? Ниче так вроде
    В "Малахов + " писать не пробовали?..
    Если следовать логике данной теории, то у дикарей "орган-антагонист гриппа" ни к черту. Как живут только, бедные.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

7. Вверх #15787
    В "Малахов + " писать не пробовали?..
    Если следовать логике данной теории, то у дикарей "орган-антагонист гриппа" ни к черту. Как живут только, бедные.
    не, пардон , мы что-то друг друга снова не поняли - дикари гриппом вообще не болеют, потому что у них жарко, но не только поэтому, а потому что , значит, у них "там" , где антагонист , здоровое все

Или все же болеют гриппом ?
    Ну тогда ОРЗ не болеют - это вообще зимне-чихательное заболевание.

А "Малахов+" - это что?
    Без плюса - слышала, кто говорит - шарлатан, кто - гений. Сама не имела чести, такскать, пересекаться ....

8. Вверх #15788
    Lady-Bird
    Дикари не болеют, потому что они были изолированы от цивилизации. Но если им какой-нить европеец, к примеру, завезет ОРВИ, может убить целое племя.
    "Малахов +", это его передача Я про себя ее называю "Кто хочет жить вечно", потому что в зрительном зале сидят бабки с блокнотиками и тщательно конспектируют Обо всем таком, о способах закаливания, полезных травках, овощах, зарядках и т.д.

9. Вверх #15789
    Lady-Bird
    Дикари не болеют, потому что они были изолированы от цивилизации. Но если им какой-нить европеец, к примеру, завезет ОРВИ, может убить целое племя.
    "Малахов +", это его передача Я про себя ее называю "Кто хочет жить вечно", потому что в зрительном зале сидят бабки с блокнотиками и тщательно конспектируют Обо всем таком, о способах закаливания, полезных травках, овощах, зарядках и т.д.
    ну так малаццы бабули-то вместо сплетен возле подъезда полезным делом заняты ))))
    интересно бы узнать, шо там у них со статистикой по гриппу

10. Вверх #15790
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение

ну Вам повезло что только сказки рассказывали. Меня хотели уже резать и колоть (видите ли в 26 лет не удалены гланды и аденоиды и по этому ангины,-орз-грип) написали кучу направлений, уже чуть ли не кровать подготовили, а я бочком-бочком и на выход. Горло стрептоцидом задавила правда в ударных дозах(((
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

11. Вверх #15791
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    ну Вам повезло что только сказки рассказывали. Меня хотели уже резать и колоть (видите ли в 26 лет не удалены гланды и аденоиды и по этому ангины,-орз-грип) написали кучу направлений, уже чуть ли не кровать подготовили, а я бочком-бочком и на выход. Горло стрептоцидом задавила правда в ударных дозах(((
    вот сколько слышу про удаление гланд и аденоидов, сколько поражаюсь врачам - это же в самую последнюю очередь делать надо, когда уже ну просто ваще выхода нет. А так это же иммунные места, ворота на пути инфекции, если говорить немедицинскими терминами, и их нужно сохранять обязательно.

Моему ребенку тоже все время пытались удалить аденоиды и гланды (слабый на это дело он был с маленького возраста), но мы тоже бочком-бочком - и на самолечение, раствором морской соли промывали\капали\полоскали, мед+алое, сок свеклы , все в порядке, жив-здоров и даже крайне редко болеет.

Но у меня вопрос есть к медикам, точнее, не у меня, а заболевшие в данный момент друзья спрашивают: когда грипп (именно грипп), очень серьезные осложнения бывают. Это из-за температуры или грипп особенности имеет такие? И что нужно делать именно для цели не получить осложнения? Лечиться - это понятно. Но почему-то у одних осложнений нет, а другие - до глухоты\паралича доходят конкретно после гриппа.

12. Вверх #15792
    Но у меня вопрос есть к медикам, точнее, не у меня, а заболевшие в данный момент друзья спрашивают: когда грипп (именно грипп), очень серьезные осложнения бывают. Это из-за температуры или грипп особенности имеет такие? И что нужно делать именно для цели не получить осложнения?
    Эээээ.. если попроще, то вирус гриппа нарушает белковый обмен клеток, повышает проницаемость капилляров, а так же разрушает клетки мерцательного эпителия.. В связи с последним, дыхательные пути теряют свой защитный слой из этих леток и бактерии легко попадают в бронхи и легкие. Отсюда пневмонии и бронхиты. Как правило, осложнения получают или очень маленькие или очень старенькие или люди, страдающие диабетом, к примеру, или другими хроническими заболеваниями.
    Самая главная профилактика, кроме всего остального - вылежать. То есть поберечь организм от попадания других инфекций, а так же от нагрузок. Дать обменным и другим процессам прийти в норму, чтобы организм мог нормально противостоять разным другим инфекциям. В целом как-то так

13. Вверх #15793
    Постоялец форума
    вот сколько слышу про удаление гланд и аденоидов, сколько поражаюсь врачам - это же в самую последнюю очередь делать надо, когда уже ну просто ваще выхода нет. А так это же иммунные места, ворота на пути инфекции, если говорить немедицинскими терминами, и их нужно сохранять обязательно.

Но у меня вопрос есть к медикам, точнее, не у меня, а заболевшие в данный момент друзья спрашивают: когда грипп (именно грипп), очень серьезные осложнения бывают. Это из-за температуры или грипп особенности имеет такие? И что нужно делать именно для цели не получить осложнения? Лечиться - это понятно. Но почему-то у одних осложнений нет, а другие - до глухоты\паралича доходят конкретно после гриппа.
    А чего поражаться? Чем больше объем проделанной работы тем выше благодарность пациентов. Чистая психология и никакой политики.
    Предсказать будут ли у отдельно взятого индивидума осложнения предсказать никто не может, но считается, что здоровый образ жизни их вероятность снижает. Под здоровым образом жизни не понимается сыроедение и пещерная диета, экстремальные закаливания, профилактический прием витаминов и прочих средств, аннотации к которым обещают исцеление от большей части МКБ последнего пересмотра и всех синдромов, которые по недомыслию туда не вошли.

14. Вверх #15794
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    Ну сказки и были расчитаны на то,что "расплачусь" и с с криком "Ура" отдамся им в руки))) Вот только одно изречение-"Вы знаете,у нас морг переполнен умершими от гриппа...."Ну дальше уже шутил я))
    Но положительных эмоций получил и это тоже радует!
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

15. Вверх #15795
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Старший, 10 лет вечером пожаловался на головокружение, измерение температуры выдало 40.8 С, сразу дали полкапсулы тамифлю (с расчетом 1/2 кап х 12 часов) и 100мг нимесулида (БСК), на следующий вечер Т перед приемом 38.2С, а на третий--36.6, учитывая возможные ПД тамифлю, прекратили досрочно, на 5й дозе. Младший за все время ни чихнул.
    P.s. Один уважаемый человек как то сказал, что прием витаминов обогащает мочу и карманы производителей. Аскорбинка, к этому, еще стимулирует/индуцирует камнеобразование в мочевых путях.
    А почему приняли решение сразу принимать Тамифлю?И еще нимесулид..Два таких мощных препарата.
    Последний раз редактировалось valenti; 18.02.2010 в 18:14.

16. Вверх #15796
    А чего поражаться? Чем больше объем проделанной работы тем выше благодарность пациентов. Чистая психология и никакой политики.
    ага, сделать пациента совсем беспомощным перед атаками вирусов и бактерий, а потом его же от этого же и лечить? Благородная цель ...
    Предсказать будут ли у отдельно взятого индивидума осложнения предсказать никто не может, но считается, что здоровый образ жизни их вероятность снижает. Под здоровым образом жизни не понимается сыроедение и пещерная диета, экстремальные закаливания, профилактический прием витаминов и прочих средств, аннотации к которым обещают исцеление от большей части МКБ последнего пересмотра и всех синдромов, которые по недомыслию туда не вошли.
    И , исключая выше перечисленное, что подразумевается под здоровым образом жизни? не пить, не курить, вовремя ложиться спасть и по утрам бегать вокруг дома ?
    Все бы хорошо. если бы не режим - жизнь такая, что в 21.00 и даже в 22.00 спать лечь мало у кого получается. Как правило.

17. Вверх #15797
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    А почему приняли решение сразу принимать Тамифлю?
    Что вы еще спрашиваете. И так понятно. Патамушта купили. Че зря из Эмиратов (или Израиля, уже не помню ) везли?

18. Вверх #15798
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Что вы еще спрашиваете. И так понятно. Патамушта купили. Че зря из Эмиратов (или Израиля, уже не помню ) везли?

Ну я думаю не поэтому.И ,кстати,наш семейный доктор нам тоже говорил,что весь грипп,что ходил это свиной,только какой-то разный..Вообщим правильно объяснить не могу.Главное:если температура зашкаливает и не сбивается-принять тамифлю.У нас он тоже есть.

19. Вверх #15799
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    .И ,кстати,наш семейный доктор нам тоже говорил,что весь грипп,что ходил это свиной,только какой-то разный..
    Ага. Хрячий, кабанячий и поросячий.
    Ходил H1 N1 обычный, судя по клинике, ходил таки H1N1 Калифорния и H3N3 (кажется, если не так поправьте).

20. Вверх #15800
    Постоялец форума
    Эээээ.. если попроще, то вирус гриппа нарушает белковый обмен клеток, повышает проницаемость капилляров, а так же разрушает клетки мерцательного эпителия.. В связи с последним, дыхательные пути теряют свой защитный слой из этих леток и бактерии легко попадают в бронхи и легкие. Отсюда пневмонии и бронхиты. Как правило, осложнения получают или очень маленькие или очень старенькие или люди, страдающие диабетом, к примеру, или другими хроническими заболеваниями.
    Самая главная профилактика, кроме всего остального - вылежать. То есть поберечь организм от попадания других инфекций, а так же от нагрузок. Дать обменным и другим процессам прийти в норму, чтобы организм мог нормально противостоять разным другим инфекциям. В целом как-то так
    Как я уже постил чуть раньше, у постгриппозной пневмонии, которую чаще правильнее называть острым респираторным дистресс синдромом, патогенез заключается в гиалиновом некрозе альвеолярной ткани вследствии аутоимунных реакций, и бактерии там большой роли не играют.

Ответить в теме
Страница 790 из 1475 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 1290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права