Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

    1,559 72.61%
  • Нет

    246 11.46%
  • Иногда.

    342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 66 из 392 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 7826
  1. Вверх #1301
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Oli_83 Посмотреть сообщение
    Хм интересная информация,интересно он его напрямую с Ямайки получает??И как я понимаю,что Саша для вас авторитет и гуру в кофейных делах??
    Нет не с Ямайки. На рынке Украины присутствуют очень крупные дилеры кофе. Со всеми лицензиями и т.п.
    Саша для меня неоспоримый авторитет, так как я знаю его фанатизм по отношению к кофе уже лет 5, как минимум. По крайней мере я ему доверяю больше чем статейкам в интернете. Он таки ездит по международным выставкам (в отличие от меня) и знает о чем говорить.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)


  2. Вверх #1302
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,158
    Репутация
    22022
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я уже писала, что в кофе - полный ноль
    Извините, если спрошу глупость...
    В качестве ликбеза, скажите - Арабика это общее название для какой-то группы или конкретный сорт? Т.е. "... кофе Арабика бывает таких марок: (например) "Bbb", "Ccc",... "Zzz"..." Или Арабика - это что-то определенное?
    Пардон за вопрос, просто не могу разобраться...
    Из инета:

    "На Земле произрастает всего 3 основных вида кофейного дерева.

    Первый из них – арабика. Он лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире.

    Второй – робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века. Лидер по производству этой культуры – Африка.

    Третий и последний вид кофе – либерика. Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса"

  3. Вверх #1303
    Посетитель Аватар для Lilaulis
    Пол
    Женский
    Сообщений
    289
    Репутация
    464
    Я жила в Италии и пила только натуральный кофе. Теперь здесь я перепробовала много сортов кофе, но они все на один вкус. Все от одной мамы. Видно итальянцы таки знают секрет приготовления. Короче - пью "Форт" и утешаюсь мыслью, что на мне не наживаются. Добавляю корицу или имбирь или кардамон. Эти добавки таки приносят пользу.

  4. Вверх #1304
    Посетитель Аватар для Lilaulis
    Пол
    Женский
    Сообщений
    289
    Репутация
    464
    Вот я подумала, что сорт кофе не важен, если готовишь его дома. Нужно пойти в хорошее кафе с хорошим другом - и тогда кофе будет прекрасным.

  5. Вверх #1305
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,158
    Репутация
    22022
    Цитата Сообщение от Lilaulis Посмотреть сообщение
    Я жила в Италии и пила только натуральный кофе. Теперь здесь я перепробовала много сортов кофе, но они все на один вкус. Все от одной мамы. Видно итальянцы таки знают секрет приготовления. Короче - пью "Форт" и утешаюсь мыслью, что на мне не наживаются. Добавляю корицу или имбирь или кардамон. Эти добавки таки приносят пользу.
    Вкус настоящего кофе имеет три составляющих: терпкость, кислинка и интенсивный богатый кофейный аромат.
    Последний раз редактировалось zverek; 18.02.2010 в 16:16.

  6. Вверх #1306
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Вкус настоящего кофе имеет три составляющих: терпкость, кислинка и... не помню что третье.
    А говорят что о вкусах не спорят
    Кому-то нравится чистая арабика (горчинка), кому-то робуста (кислинка) кому-то еще что-то. Идеальной формулы кофе не существует.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  7. Вверх #1307
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,158
    Репутация
    22022
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А говорят что о вкусах не спорят
    Кому-то нравится чистая арабика (горчинка), кому-то робуста (кислинка) кому-то еще что-то. Идеальной формулы кофе не существует.
    Для меня важно вообще ощущение, что пьешь кофе. Пусть с горчинкой, с кислинкой, но чтобы самое главное было - третье, я, наконец-то, сформулировала третью составляющую - интенсивный кофейный аромат, он ощущается как послевкусие. А от того, что в магазинах продается послевкусие угля.

  8. Вверх #1308
    Посетитель Аватар для Lilaulis
    Пол
    Женский
    Сообщений
    289
    Репутация
    464
    Все сорта, которые я покупала здесь - слишком сладкие для меня,т.к. я пью кофе без сахара. Вот именно - не хватает терпкости.
    И очень не хватает именно аромата кофе.

  9. Вверх #1309
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Lilaulis Посмотреть сообщение
    Все сорта, которые я покупала здесь - слишком сладкие для меня,т.к. я пью кофе без сахара. Вот именно - не хватает терпкости.
    И очень не хватает именно аромата кофе.
    Значит Вы пили не все сорта. Возьмите тот же Илли или (тавтология ) темные сорта Блазера. Поверьте, сегодня есть из чего выбрать... Кстати, (попиарю ))) в том же Дольче можно выбрать наверное на любой вкус. Саша сам делает смеси иногда просто уникальные.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  10. Вверх #1310
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Пол
    Женский
    Адрес
    Confoederatio Helvetica
    Сообщений
    2,174
    Репутация
    2190
    Цитата Сообщение от Lilaulis Посмотреть сообщение
    Все сорта, которые я покупала здесь - слишком сладкие для меня,т.к. я пью кофе без сахара. Вот именно - не хватает терпкости.
    возьмите "темную обжарку"

    Цитата Сообщение от Lilaulis Посмотреть сообщение
    И очень не хватает именно аромата кофе.
    до варки или после варки аромата не хватает?

    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    интенсивный кофейный аромат, он ощущается как послевкусие. А от того, что в магазинах продается послевкусие угля.
    все, пойду куплю в супере и буду пробовать
    Последний раз редактировалось Избранная; 17.02.2010 в 14:05.
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

  11. Вверх #1311
    Посетитель Аватар для Lilaulis
    Пол
    Женский
    Сообщений
    289
    Репутация
    464
    Я начала пить кофе еще в детстве. В семье никто не мог понять откуда у меня эта тяга. Я покупала зерна и соседка мне их молола. Всю жизнь я пью кофе, но не курю.
    Обычно, где кофе там и перекур. Кофе мне заменил все другие пристрастия.

  12. Вверх #1312
    Посетитель Аватар для Lilaulis
    Пол
    Женский
    Сообщений
    289
    Репутация
    464
    О, спасибо. А в Дольче еще дают чашку кофе при покупке кг кофе?

  13. Вверх #1313
    Частый гость Аватар для Oli_83
    Пол
    Женский
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    664
    Репутация
    635
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А говорят что о вкусах не спорят
    Кому-то нравится чистая арабика (горчинка), кому-то робуста (кислинка) кому-то еще что-то. Идеальной формулы кофе не существует.
    Вы путаете,совершенно наоборот Арабике свойственна кислинка,а вот именно Робусте-горечь.

  14. Вверх #1314
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,363
    Репутация
    1320
    Сорри за флуд, если что... навеяло последними постами..
    Как говорит мой друг много и часто проезжающий по работе по 1000 км за раз: "Главная составляющая кофе - это коньяк"

  15. Вверх #1315
    Посетитель Аватар для LaraMia
    Пол
    Женский
    Сообщений
    300
    Репутация
    148
    Цитата Сообщение от Oli_83 Посмотреть сообщение
    Вообще-то я конкретно вас спросила,уверены ли вы в том,что вам предлагают настоящий продукт!!!Вот пусть представитель компании вам и расскажет правда это или нет(конечно он будет утверждать это 100% голубая гора). А по поводу illy,как я вам могу рассказать о нём что-то,если я не в курсе какая инфа у вас есть про него??))
    Насчет 100% утверждать не будет. У них на сайте указано, что право указывать страну есть для кофе, в составе которого 51% кофе из этой страны (именно на страничке. посвященной JBM)
    P.S. Если это есть ниже - мои извинения. Читаю несколько страниц и отвечаю...

  16. Вверх #1316
    Новичок Аватар для Alexandr A.
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17
    Репутация
    23
    Всем здравствуйте.
    Давайте немного попробуем разобраться в Вашем споре. Я, как человек, который занимается обжаркой зеленого кофе, имею прямую, достоверную информацию о данном рынке.
    В Украину завозятся все экзотические сорта (я говорю о зеленом кофе).
    На самом деле, это не проблема, так как зеленый кофе покупается на бирже. Раз в квартал мы получаем прайс лист, по которому выбираем какие сорта купить.
    Любое кофейное зерно делится на три категории:
    - Стандартные сорта
    - Высшие сорта
    - Премиум сорта
    Соответсвенно цены разные.
    По поводу коммерческих брендов. В мире, самое большое количество кофе растет в Бразилии, исходя из этого в каждой коммерческой смеси идет как минимум 50% бразилии, остальное же как правило колумбия, индия, гватемала.
    Информацию ниже прошу рассматривать не как рекламу себе, а как пример того как мы подготовили коммерческое предложение для одного клиента. Нам впервые поставили задачу сделать смесь из премиум сортов кофе. Это дорогое удовольствие.
    На следующей недели мы планируем провести дегустацию всех этих сортов, Каждый сможет попробовать кофе.
    Обжаривание кофе – один из основных и важнейших стадий на пути превращения зеленых зерен в бодрящий напиток. Сразу после обжарки, кофе начинает стареть, так как эфирные масла очень летучие, они начинают испаряться и окисляться. Появляется запах прогорклого масла, особенно при долгом хранении. Долгое хранение возникает из-за транспортировки и необходимости закупать большие партии, которые трудно реализовать в короткий срок.
    Из-за этого поставщики обжаренного кофе из других стран-производителей не всегда ставят на пакете дату обжарки. Если пакет будет тонкий, без клапана и со сроком хранения 2 года, есть повод задуматься, стоит ли покупать этот продукт. Производители свежеобжаренного кофе обязательно отмечают на упаковке, что кофе свежеобжаренный и имеет ограниченный срок хранения. Как правло это три месяца. Есть упаковки, которые могут сохранять свойства свежеобжаренного кофе в течении 6 месяцев. Поэтому стремясь получить качественный продукт, вкус которого будет соответствовать своим характеристикам, мы рекомендуем преобретать свежеобжаренный кофе. По мере необходимости Вы всегда имеете возможность сделать заказ на небольшую (или большую) партию свежеобжаренного кофе.
    Есть еще одно из важных преимуществ нашего производства перед импортерами: ассортимент ввозимых обжареных моносортов достаточно ограничен и как правило это самые распространенные сорта, тоже самое можно сказать и о смесях: смеси предназначены для массовой реализаии. Мы же предлагаем индивидуальную разработку смеси из сортов премиум класса. Предлагаемые нами моносорта – это экзотика. Многие из этих экзотических сортов закупаются у страны происхождения на уровне правительства. Так например Непальский кофе, который произростает в кратере потухшего вулкана, выкупается правительством Японии и только очень небольшое количество мешков попадает в Европу. Имея собственное современное оборудование по обжариванию мы тщательно отслеживаем качество поступающего сырья из Европы и стран происхождения. Сохраняя наилучшие европейские традиции наши специалисты, обладающие не только большими знаниями, но и преданностью своему делу (!!!), создают изысканные напитки. Очень важно производить не для массового потребления, а для индивилуального. А для этого необходимо знать индивидуальный подход к каждому сорту: свои температурные режимы, высоту произростания того или иного сорта, влажность. И многие другие тонкости, которые может прочувствовать специалист по обжарке, который любит этот продукт и вкладывает свою душу.

    Для Вашего рассмотрения мы можем Вам предложить такие экзотические сорта как Австралия Скайбери. В этой удивительной стране выращивают только высококачественный кофе. Это редкая разновидность мягкого бурбона, обладает мягким, с почти незаметной кофейной горчинкой, вкусом. Кофе, выращенный в Австралии содержит кофеина процентов на 50 меньше, чем кофе из других регионов мира. На сегодняшний день есть ряд потребителей, которые хотят употреблять кофе без кофеина. Как правило потребителю предлагают только один вид такого кофе: Колумбийский. Кофе, который прошел специальную обработку по удалению кофеина. Авсралийский кофе – это кофе, который не проходит химической обработки и который может заменить Колумбийкий «декаф».

    Кофе из Папуа-Новая Гвинея ценится за отличный букет и прекрасную вкусовую насыщенность. В этой стране кофейная индустрия получает помощь и поддержку со стороны правительства. Местная арабика выращивается в гористых районах и этот кофе почти весь является органичеки выращенным. Кофейная корпорация этой страны ввела запрет на экспорт низкосортного кофе и установила обязательные рамки по стандарту. Благодаря этому местные фермеры добились стабильного качества продукции.

    Один из самых распространенных кофе в Йемене является сорт Мокко, зерна которого меньше обычных и имеют более округлую форму. Но одного слова «Мокко» недостаточно для характеристики. Необходимо знать местность, где произростает этот «Мокко». Мы предлагаем лучший йеменский кофе – из Маттари. Этот кофе выращен на крутых склонах «под охраной» тополей, что очень нетепично для обычного выращивания кофе. Наиболее распространенная «тень» - банановые деревья. Тополя лучше удерживают осадки и сохраняют естественный минеральный баланс почвы. Йеменский кофе, также как и кофе из Папуа-Новая Гвинея является органически выращенным. Содержание кофеина низкое. Вкусовые качества – это необыкновенные экзотические ноты: пикантно-острые с благородным шоколадным оттенком.

    Ямайский «Блу Маунтеин» - это праздник для ценителя кофе. Полновесный вкус, мягкий, сбалансированный фруктовый букет, кислинка – все это доставляет неповторомое удовольствие, о котором можно только мечтать. Аромат у этого напитка интенсивный, ярко выраженный, но главное, что свежеобжаренный и свежеприготовленный «Блу Маунтеин» обладает необычайно долгим послевкусием. Это дорогой кофе еще и потому, что для полного проявления вышеперечисленных характеристик на одну чашку требуется больше зерен, чем обычно. Если произвести нехитрое математическое вычисление на ценообразование – это разница между ним и следующим дорогим сортом, а также дополнительные 10-15% за излишек молотых зерен на чашку. В 1948 году, когда качество местного кофе резко ухудшилось, истиные ценители высококачественного кофе – правительство Японии – объявили в этой стране о создании Совета по кофейной индустрии, чтобы обеспечить стабильное качество этого уникального кофе. И только в 1969 году дела пошли на поправку. По сегодняшний день Япония выделяет кредиты, позволяющие поднимать качество продукции и стабильно обеспечивать рынок. Сегодня этот сорт является культовым в Японии. Истинный кофе «Блу Маунтин» считается одним из наиболее высогорных в мире – высота голубых гор достигает 2100 м над уровнем моря. Здесь прохладно, частые голубые туманы, осадки и почва, которая отлично впитывает влагу. Кофейные деревья тут «охраняются» бананами и авакадо. В настоящее время японцы выкупают до 90% урожая.

    Также Вашему вниманию мы можем предложить один из самых знаменитых деликатесных сортов – Гавайи Кона. Гавайи – единственный американский штат, где выращивается кофе. Для соблюдения качества в этой отрасли выделяются достаточно высокие инвестиции. Кофейные рощи расположены прямо на склонах горы Мауана-Лоа – вулкана на западе острова. Это очень плодородные, но очень неудобные для возделывания земли. Вопреки смерчам, которые регулярно обрушиваются на Гавайские острова, климатические условия здесь считаются почти идеальными для кофе: осадки и солнце равномерно обильны. Тут не бывает заморозков. И еще есть природный феномен - «бесплатная тень». Выращиваемый кофе является органическим. Обладает богатым, густым ореховым ароматом. Тонкие ценители улавлявают легкий оттенок корицы.

    В Индонезии варащивается множество различных сортов кофе Арабики и Робусты. Мы предлагаем Вам сорта с различных островов архипелага, главным образом они находятся на Яве, Суматре и Сулавеси. Например остров Сулавеси - с высоты напоминает цветок орхидеи, а жители очень любят яркие зрелищные фестивали. Дегустируя кофе с этого острова создается впечатление, что кофе впитал дух фестивалей. Крепкий, согревающий ароматный настой, которому присущи некоторая вязкость и выдержанная кислинка. Основные ценители этого кофе – Германия, Япония и конечно же Италия. Этот кофе не теряет своих великолепных качеств, если Вы добавите в чашечку молоко или сливок.

    Большую популярность приобретает такой сорт как «Копи Лювак». Этот кофе можно смело назвать одним из самых дорогих и редких. Первичную обработку кофейная ягодка проходит в пищеварительном тракте зверька, которого называют Лювак или Циветта (семейство куниц). Этот зверек бегает по плантации кофе и съедает только самые спелые, самые качественные кофейные ягодки!!! Человек не может на вид определить качество кофеного зерна! Это свойственно только этому зверьку, который обладает очень тонким и острым нюхом. Мякоть переваривается у нег в желудке, а кофейные зерна в пергаментной оболочке, выходят естественным путем. Предпреимчивые фермеры для сбора того «сокровища» зачастыю используют детский труд. Затем кофе прохидит еще несколько обработок. Напиток обладает насыщенность, но в то же время на вкус достаточного мягкий. Отведав этот напиток вы почувствуете бодрость, прилив сил, но при этом сохраняется долгое приятное послевкусие.

    В нашем ассортименте есть превосходные сорта из Эфиопии, Гватемалы, Сальвадора, Коста Рики, Танзании, Кении. Каждом сорту мы можем посвятить оду, потому, что каждый сорт уникален, имеет собственную неповторимую характеристику. Но самое главное, что эти все свойства можно определить только в том случае, если кофе свежеобжарен специалистом, который любит и понимает свое дело.
    К премиум классу относятся такие сорта: Индонезия Бали, Австралия Скайбери, Непал Маунт Эверест, Индонезия Сулотко Сулавесси, Йемен Мокка Матари, Гавайи Кона, Индонезия Копи Лювак, Доминикана Барахона

    Среди сортов высшего класса есть моносорта, которые также заслуживают особого внимания и которых нет в ассортименте у импортеров: Сальвадор Пакараманго, Эфиопия Йергачефф, Эфиопия Харарр, Никарагуа Маранго, Панама Букете или Коста Рика Тарразу, Индия Мунсонд Малабар

  17. Вверх #1317
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,966
    Репутация
    6371
    Напишите, пожалуйста, рецепт правильного приготовления молотого кофе в турочке.

  18. Вверх #1318
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Возраст
    49
    Сообщений
    8,248
    Репутация
    8332
    Напишите, пожалуйста, рецепт правильного приготовления молотого кофе в турочке.
    Тут строго дело вкуса)))
    Я варю так:
    Насыпаю в турку кофе, сахар (ещё добавляю щепотку кардмона, но это на любителя). Заливаю кипячёной водичкой, тщательно перемешиваю. Потом наблюдаю, как только кофе подбирается к закипанию, я его снимаю. Самое главное не позволить кофе закипеть!!! Иначе все труды на смарку)))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

  19. Вверх #1319
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,966
    Репутация
    6371
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Тут строго дело вкуса)))
    Я варю так:
    Насыпаю в турку кофе, сахар (ещё добавляю щепотку кардмона, но это на любителя). Заливаю кипячёной водичкой, тщательно перемешиваю. Потом наблюдаю, как только кофе подбирается к закипанию, я его снимаю. Самое главное не позволить кофе закипеть!!! Иначе все труды на смарку)))
    Спасибо за ответ. Вы пишите, что нужно заливать кипяченой водичкой, но я не поняла - горячей, кипятком или холодной? Спасибо.

  20. Вверх #1320
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Возраст
    49
    Сообщений
    8,248
    Репутация
    8332
    Вы пишите, что нужно заливать кипяченой водичкой, но я не поняла - горячей, кипятком или холодной?
    Кипячёной, потому что кофе не должен кипеть, а пить его с сырой водой не очень прикольно.
    В идеале конечно холодной и варить на медленном огне. Но у меня дома электроплита и мне часто харит ждать пока она нагреется, потом пока кофе сварится и т.д. поэтому, иногда я заливаю горячую воду))) Сильно ускоряет процесс))) Но вкус насыщеней, когда заливается именно холодная вода.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"


Ответить в теме
Страница 66 из 392 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения