Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 337 из 1315 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,740 из 26285
  1. Вверх #6721
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    он пососал совсем чуть-чуть и снова уснул, потому что известно, что дети из-за процесса родов прилично устают и в первые сутки в ГМ не нуждаются как в еде...
    ой не знаю, то ли у меня роды были слижком уж "легкими" и малыш не устал, то ли еще что, но дите уже через часа 3-4 после родов орало как резаное если сиську забрать, и всю первую ночь тусили мы с ним по полной
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    всё понятно, хороший "алгоритм"..., а с соской только засыпает или спит тоже с ней?
    не тока засыпает, обычно через мин 20 она выпадает

девочки по поводу книги я читала ее и могу сказать что там есть много полезных мыслей, если не воспринимать все буквально, так как мы же знаем что нет двух одинаковых мамочек и деток
    из основного что я вынесла, это важность телесного контакта (и не только "ручек" и совмесного сна, ведь можно же и просто лежать рядом - обниматься, тормошить, целоваться и т.п. и т.д.) который ОЧЕНЬ нужен для гармоничного раннего развития, ну и второе - не боятся доверять потребностям своего ребенка и удовлетворять их при этом быть увереной что "капризов" и поведения "на зло" у ребеночка первого года жизни быть не может впринципе, тоесть если он плачет, то потому что искрене несчастен, а не для того чтоб вам насолить

2. Вверх #6722
    User banned
    Цитата Сообщение от Irrrida Посмотреть сообщение
    ой не знаю, то ли у меня роды были слижком уж "легкими" и малыш не устал, то ли еще что, но дите уже через часа 3-4 после родов орало как резаное если сиську забрать, и всю первую ночь тусили мы с ним по полной

не тока засыпает, обычно через мин 20 она выпадает

девочки по поводу книги я читала ее и могу сказать что там есть много полезных мыслей, если не воспринимать все буквально, так как мы же знаем что нет двух одинаковых мамочек и деток
    из основного что я вынесла, это важность телесного контакта (и не только "ручек" и совмесного сна, ведь можно же и просто лежать рядом - обниматься, тормошить, целоваться и т.п. и т.д.) который ОЧЕНЬ нужен для гармоничного раннего развития, ну и второе - не боятся доверять потребностям своего ребенка и удовлетворять их при этом быть увереной что "капризов" и поведения "на зло" у ребеночка первого года жизни быть не может впринципе, тоесть если он плачет, то потому что искрене несчастен, а не для того чтоб вам насолить
    Согласна))) правильная точка зрения и позиция!!!

3. Вверх #6723
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Да уж...я если честно не видела мамочек, которые тупо закрывают дверь и уходят когда деть орет...наш первые два месяца мог орать не переставая очень долго и ему ничего не помогало, как же Жан Ледлофф рекомендует разбираться в такой ситуации...и у груди он тоже не успокаивался, и на животике))))ну нигде...

4. Вверх #6724
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Прочитала статью и поняла откуда у меня была послеродовая депрессия: ребенка 2 суток держали в детском,а я после кс что и могла так это подняться туда и постоять у кувеза( Когда на 3-ие сутки пришло молозиво и начала кормить,настроение улучшилось,но все равно поливала слезами роддом(

5. Вверх #6725
    Частый гость Аватар для DinKartin
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Прочитала статью и поняла откуда у меня была послеродовая депрессия: ребенка 2 суток держали в детском,а я после кс что и могла так это подняться туда и постоять у кувеза( Когда на 3-ие сутки пришло молозиво и начала кормить,настроение улучшилось,но все равно поливала слезами роддом(
    Именно-именно...а когда недоношенного ребеныша вообще в руки не дают...а все вокруг только и спрашивают "Ну как, на ручках держала уже??" и слезы льют и льют... короче, и вспоминать не хочется.
    Но я реально горжусь собой, что молоко пришло и не ушло))) и кормимся с превеликой радостью. И даже пусть 2 кормежки в день -это сцеженное молоко -я вышла уже на работу на пару часов -это все равно ГВ!

6. Вверх #6726
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    А вообще эта тема о грудном вскармливании. И я поместила сюда отрывок из якобы бредовой книги именно для того, чтобы мамы не подменяли грудь сосками и бутылками, а совместный сон - просорными холодными и неуютными люльками.
    Слинг вам в помощь, мамочки.
    Знаете, отрывок хорош тем, что учит не игнорировать своего ребеночка.
    НО:
    1) соска, данная на руках - для ребенка тоже контакт с мамой
    2) спящий ребенок, уложенный в кроватку - не катастрофа. Главное - быстро прибежать, когда он проснется (и уж ни в коем случае не уходить, оставляя его плачущим!!!!)
    3) слинг - отличная штука, но и коляска - весьма неплохо, если только деть согласен в ней сидеть

З,Ы. мы на ГВ, спим вместе днем, а ночью спим в кроватке только пока я не лягу спать а в слинге ездим столько, что он уже потерял товарный вид

7. Вверх #6727
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Девочки, маське 9,5 мес., вылезли верхние зубики и началась жара, кусает постоянно, при том неосознанно (когда делал это как игра, я забирала грудь и говорила, что нельзя), а когда уже вырубается под сисей. То есть я забираю грудь у уже почти заснувшего ребенка, он ничего не понимает, плачет с закрытми глазами. У кого-то так было? Что делать? Ну не ругать же его спящего и плачущего? И еще - недавно укусил так, что кровь пошла и порез. Чем помазать можно, кроме пурелана, чтобы заживало быстрее, а то кормить тяжко? спс)))
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

8. Вверх #6728
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Да уж...я если честно не видела мамочек, которые тупо закрывают дверь и уходят когда деть орет...
    Ну, это просто не часто, но встречается.

Вот при мне две мои подруги разговаривали (у одной ребенку на тот момент было 2 годика, у другой - младшей дочке 11 мес)

Привожу примерный диалог:
    - Хочу в годик отлучать от груди, но не знаю как она будет засыпать
    - Да это просто. Ты наверно старшего ребенка укачивала-качала, чтоб заснул, да?
    - ну да
    - А не надо этого делать. Положила в кроватку, ушла и дверь закрыла. Один вечер поорет, другой - третий. А потом привыкнет и будет нормально засыпать
    Муж при этом разговоре присутствовал, и хотя он вообще -то на эти темы не сильно разглагольствует (достала я его), мне дома откомментировал: "наш вот малый на крестинах орал, аж задыхаться начал, а всего то его "супротив воли" лежа подержали минутку. Это что ж с ребенком будет, если его оставить орать пока не надоест"
    Почему мужик, занятый не ребенком, а работой - это понимает, а мать, которая свое чадо нутром чувствовать должна - нет?

9. Вверх #6729
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, маське 9,5 мес., вылезли верхние зубики и началась жара, кусает постоянно, при том неосознанно (когда делал это как игра, я забирала грудь и говорила, что нельзя), а когда уже вырубается под сисей. То есть я забираю грудь у уже почти заснувшего ребенка, он ничего не понимает, плачет с закрытми глазами. У кого-то так было? Что делать? Ну не ругать же его спящего и плачущего? И еще - недавно укусил так, что кровь пошла и порез. Чем помазать можно, кроме пурелана, чтобы заживало быстрее, а то кормить тяжко? спс)))
    Добро пожаловать в клуб покусанных мам . Узнаете как отучить - напишите в личку плиз

Вообще-то от мелких царапин не плохо помагает бепантен, а его можно на соски мазать и не смывать. Попробуйте.

10. Вверх #6730
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Солкосерил, если бепантен и пурелан тебя не берут, траумель. И воздух. Молоком можешь смазывать, но обязательно сушить!
    Варианты такие - дождаться, когда совсем уснет и сам выпустит грудь
    дождаться, когда уснет крепко и забрать грудь без плача
    Ночью, в кормление, контролировать, чтобы сразу захват был полный, а не "дотягивающий". Я просто рукой чуть придерживаю рот и подбородок, в принципе моя малая после таких манипуляций сама очень аккуратно грудь берет. Главное - найти! )))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #6731
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Солкосерил, если бепантен и пурелан тебя не берут, траумель. И воздух. Молоком можешь смазывать, но обязательно сушить!
    Варианты такие - дождаться, когда совсем уснет и сам выпустит грудь
    дождаться, когда уснет крепко и забрать грудь без плача
    Ночью, в кормление, контролировать, чтобы сразу захват был полный, а не "дотягивающий". Я просто рукой чуть придерживаю рот и подбородок, в принципе моя малая после таких манипуляций сама очень аккуратно грудь берет. Главное - найти! )))))
    спасибо! будем пытаться и приспосабливаться. А Солкосерил смывать надо?

12. Вверх #6732
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в клуб покусанных мам . Узнаете как отучить - напишите в личку плиз

Вообще-то от мелких царапин не плохо помагает бепантен, а его можно на соски мазать и не смывать. Попробуйте.
    Я вот на этот случай накладки берегу в роддоме помогали, там вообще молозиво пополам с кровью было.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

13. Вверх #6733
    Частый гость Аватар для Veeta
    Чем помазать можно, кроме пурелана, чтобы заживало быстрее, а то кормить тяжко? спс)))
    Хорошо помогает Бепантен плюс он быстро заживляет ранки. Ситуация конечно не из приятных( у самих четыре зуба и пока ттт не кусаемся, хотя раньше очень любили это делать.

14. Вверх #6734
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Я вот на этот случай накладки берегу в роддоме помогали, там вообще молозиво пополам с кровью было.
    я тоже про накладки думала, в роддоме та же история была. Но сейчас думаю с накладками не возьмет.

15. Вверх #6735
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Viva2009, моя в шесть месяцев первые раза два тоже не хотела с накладками брать, потом распробовала... Сейчас раз в неделю кормлю с накладкой, потому что зубы лезут и грызет капитально...
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

16. Вверх #6736
    Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    Viva2009, моя в шесть месяцев первые раза два тоже не хотела с накладками брать, потом распробовала... Сейчас раз в неделю кормлю с накладкой, потому что зубы лезут и грызет капитально...
    попробую, но мне кажется, что и через накладку больно будет, зубы острющие.

17. Вверх #6737
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    попробую, но мне кажется, что и через накладку больно будет, зубы острющие.
    читаю вас и боюсь уже =(
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #6738
    Посетитель Аватар для Jenevev
    Девочки только не забрасывайте меня камнями.У нас проблема,и уже давно.как только стукнуло три месяца был кризис пару дней,пережили.Было все нормально,но теперь стало не хватать молока.Пью много жидкости,кушаю,совместный сон всегда,ночью кормлю часто,но к обеду или к вечеру молоко пропадает,приходиться немного докормить.Что делать?Или это так и будет дальше....(((((
    Доченька Машенька 12.10.2009
    В ожидании чуда 15.08.2012

19. Вверх #6739
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Jenevev Посмотреть сообщение
    ....Было все нормально,но теперь стало не хватать молока.Пью много жидкости,кушаю,совместный сон всегда,ночью кормлю часто,но к обеду или к вечеру молоко пропадает,приходиться немного докормить.Что делать?Или это так и будет дальше....(((((
    вопрос стандартный: как Вы поняли, что молока стало не хватать малышке? только не говорите, что просто в груди ничего нет, ребёнок спокойно может высосать то, что Вы не выдавите руками...
    он мало писает?
    он не засыпает?
    он начал терять в весе?
    Спорю. По поводу и без ;-)

20. Вверх #6740
    Посетитель Аватар для Jenevev
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    вопрос стандартный: как Вы поняли, что молока стало не хватать малышке? только не говорите, что просто в груди ничего нет, ребёнок спокойно может высосать то, что Вы не выдавите руками...
    он мало писает?
    он не засыпает?
    он начал терять в весе?
    Громко кричит,не засыпает.Это бывает или на ночной сон или на дневной.Я в этот момент надавливаю а там пустота,чуть позже уже ночью уже сосет грудь.
    Доченька Машенька 12.10.2009
    В ожидании чуда 15.08.2012

Ответить в теме
Страница 337 из 1315 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права