Тема: Оправа для очков

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 445
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    ... а взрослых симпатичных я особо не видела (или просто не заметила, т.к. не сильно интересовалась). Солнцезащитных было всего раз, два и обчелся, хотя, возможно, просто был ещё не сезон, но себе на лето я ничего не присмотрела.
    Скорее их там вообще не было, в понимании женщины еще не придавленной годами Хотя, как я смотрю на женщин в очках, у нас носят все, что угодно, от убойного стильного лаконизма до неимоверного количества золота со стразами, весь спектр. От идеи покупать солнцезащитные и вставлять туда тонировку с диоптриями я, по долгому обдумыванию, отказалась. Во-первых, я поняла, что мне тяжело в пластиковой оправе и стеклами с коррекцией, просто давит на нос, хотя сидит удобно и все такое. Одной такой пары мне более чем достаточно, оптические оправы у меня облегченные. Во-вторых, мне для затемнения достаточно Транзиншс, в которых я не могу сидеть в офисе (см. выше про дискомфорт), но которые я ношу, не снимая, на выходные, там постоянно в движении, отвлекаюсь и забываю. И третье, немаловажное, актуальная солнцезащитная мода сильно отличается от оптических оправ, солнцезащитные оправы, в которые можно вставить коррекцию, как-то совершенно не возбуждают ;( Так что я для себя определила оптимум: одни очки в тонком металле (безрамные и т.п.) с прозрачными линзами для постоянного ношения куда угодно, одни типа солнцезащитные пластиковые с Транзишнс и одни прозрачные типа красивые, на выход Без последних можно обойтись. Первые друг друга не заменяют, к сожалению, в нашем климате.
    You'll never shine if you don't glow (c)

2. Вверх #122
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    Находится именно на Софиевской? На Софиевской, 15 (если ехать к мосту, то не доезжая Торговой, по правой стороне) находится MEYER (тел. 36-58-27). Вы её имеете ввиду, или в этом же районе есть еще одна оптика? Если это MEYER , то у них есть ещё вторая оптика, находится на Преображенской, 27 (тел. 34-60-49).
    Ага, она самая.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

3. Вверх #123
    акула пера
    кто знает, где лучше купить оправу?

4. Вверх #124
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    кто знает, где лучше купить оправу?
    Весь топик про это. Читай.

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Но, зашел в маленький магазинчик на Софиевская/Торговая... Цены настоящие, офтальмолог проверял меня так, как ни в одной оптике не бывало (единственное, тяжело говорит на русском)!!! Гениально и дешево!!!
    Мы там давно тусуемся.У меня дочке 5 лет, к сожалению дальнозоркость поставили, так мы покупаем очки только там..Там супер дядечка, пока полчаса не вымереят очки, чтобы на дите сидели как надо - не отпустит..И ремонт бесплатный, хоть через год прийдем, он помнит очки и чинит!!!
    П.с. мне там проверяли зрение, такого разве что в больнице видела..Полчаса гдето смотрел, куча приборчиков и тд. Рекомендую!
    П.с. цены на оправы разные: есть и дорогие, есть и средние.

6. Вверх #126
    акула пера
    Весь топик про это. Читай.
    так давности какой )) вдруг многое уже не актуально )

7. Вверх #127
    так давности какой )) вдруг многое уже не актуально )
    ну да, вообще-то в крупных оптиках на оправы еще и скидки бывают, до -30%, вот например сейчас А вообще вопрос из разряда "а поговорить", примерно как "где купить сумку?". Да где угодно, от Привоза до Дерибасовской. На все вкусы, цвета, материалы, размеры и кошельки.

8. Вверх #128
    акула пера
    не нада меня тут жизни учить) я конкретно спросила, так как не знаю где лучше покупать.

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Dora the Explorer
    А мне понравилось ещё в Точке зрения на Филатова... и в Proзрении там же...

10. Вверх #130
    не нада меня тут жизни учить) я конкретно спросила, так как не знаю где лучше покупать.
    Так и скажите конктерно: что вы ищете, мужская/женская, для каких нужд (бифокалка или солнцезащитная должна быть большая), линзы обычные/утонченные, денег сколько не жалко. И тогда мы, может быть, сможем вас тут чему-то научить А то начнем советовать, где Шанель недорого дают, а вам нужна оправа за 100 грн. Или наоборот

11. Вверх #131
    акула пера
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Так и скажите конктерно: что вы ищете, мужская/женская, для каких нужд (бифокалка или солнцезащитная должна быть большая), линзы обычные/утонченные, денег сколько не жалко. И тогда мы, может быть, сможем вас тут чему-то научить А то начнем советовать, где Шанель недорого дают, а вам нужна оправа за 100 грн. Или наоборот
    ну значит так) блин, я не особо шарю. Но. Вот я себе заказала очки. выбрала оправу (недорогую), стекла, для работы за кампом. Но, эта оправа мне так на нос надавливает, я хочу какую-то по-деликатней, и по-мягче )

на счет линз - обычные.

12. Вверх #132
    ну значит так) блин, я не особо шарю. Но. Вот я себе заказала очки. выбрала оправу (недорогую), стекла, для работы за кампом. Но, эта оправа мне так на нос надавливает, я хочу какую-то по-деликатней, и по-мягче )

на счет линз - обычные.
    Вам оправа на нос давит потому, что она лично вам не подходит. У вас есть хоть одна, которая вас устраивает? У оправ есть ширина перемычки, например, я точно знаю, что у меня это 16 мм. 15 и меньше будет давить, 17 будет спадать. Этот размер пишется (маркируется) на самой оправе. Например, мой размер 52 (ширина линзы)-16 (ширина перемычки)-135 (длина дужки). Если на оправе такое написано, она может мне не идти визуально, но удобно мне в ней будет практически на 90%. Сходите в дорогую оптику, в которой продаются маркированные брендовые оправы, перемеряйте, поймите, что вам нужно, запомните или запишите размеры, а потом идите и покупайте что хотите и где хотите. У китайев-корейцев оправы часто промаркированы. Хорошо подобранная оправа как хорошо подобранный бюстгалтер, следов не оставляет даже при многочасовом ношении и на себе не ощущается. Удачи!

13. Вверх #133
    Мне оправа на нос давила, мне в оптике заменили просто пласм перемычку (на носу которая, хз как называется правильно) на большего размера и все...

14. Вверх #134
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    называется носовая опора, можно подойти к нормальному мастеру, он "подрихтует" под Ваше лицо, не обязательно новую оправу покупать. если оправа не целиком пластмассовая, конечно
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

15. Вверх #135
    Так я не покупала, он мне просто эти две резиновые штучки заменил на большего размера.Бесплатно) И еще отругал, что я очки плохо мою

16. Вверх #136
    а я их вообще никак не мою. Год и ни разу не мыла. протираю микрофибровой тряпочкой. А мыть зачем?

17. Вверх #137
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    а я их вообще никак не мою. Год и ни разу не мыла. протираю микрофибровой тряпочкой. А мыть зачем?
    Тряпочкой не всё вытирается. Раз в год неплохо бы на ультразвуковую чистку носить.

18. Вверх #138
    Ну мне в оптике все время говорят мыть с мылом очки...Тряпка не смывает налет вроде

19. Вверх #139
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    ультразвуковая чистка развод, я принесла свою оправу, которой 4 года.. мне мастер сказал, что я оч хорошо ношу оправу, и мыть ее ультразвуком не надо мою я моющим средством для посуды не чаще раза в 2 недели. А тряпочкой покрытие царапается. У меня всего 5 оправ. Все пластик с защитой.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

20. Вверх #140
    Тряпочкой не всё вытирается. Раз в год неплохо бы на ультразвуковую чистку носить.
    Как по мне, так именно микрофиброй вроде все. Во всяком случае, стекла чистые. У меня НЕ пластик. На чистку почему-то не звали

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права