|
Ну опять-двадцать пять. Платные пляжи - единственное спасение от грязи бычков и разбросанных пакетов от "трубочек со сгущенкой". Топчан никто брать не заставляет, можете лечь на песок на своем полотенце. Вход на такие пляжи конечно же бесплатен. Все по честному! Я лично этим летом проверил все и был несказанно рад, когда на Ривьере отдыхал пару деньков. Кстати, осталось всего пару пляжей, где топчаны навязывают предварительной расстановкой по территории пляжа. А в остальных местах они сложены под бетонными заборами или в стороне, что никак никому не мешает. Стало в 100 раз чище и к тому же, благодаря оплате за аренду пляжей в 2009 восстановили спасательную службу, которая патрулирует возле волнорезов на стареньких и не очень моторных лодках.
Я лично все это видел и я этому рад. Это серьезные изменения. А вы видимо рады обоссаному и засранному пляжу "дельфин" ? Он ведь без шезлонгов и в окурках от политеховских студентиков. Улавливаете?
Мне не нравится, что до стройки этот участок берега принадлежал всем одесситам, а после продажи апатртаментов перейдет в собственность отдельных толстосумов.
Если на Западе и строят в прибрежной зоне, то оставляют свободной береговую линию и доступ жителей к морю.
Если кому-то захотелось провести строительный эксперимент - между Ильичевском и Санжейкой тоже есть обрывы, которые надо укреплять. Правда там такие бабки за кв.метр не возьмешь, как в Одессе.
Дельфинарий на порядок ниже строящегося монстра. Правда рядом с ним появилась еще одна многоэтажка.
Я понимаю ваше "принадлежало всем, а теперь чье-то и не мое", честно, это естественно. Еще я знаю людей, которые говорят "эх, почему я не начал бизнес в 91-ом", и это мне понятно, логично. Но так уж случилось, что наше безумное общество движется в искаженном недокапитализме и говорить такие вещи попросту банально. В идеале "Толстосумы" платят налоги, и своей работой приносят деньги в городской бюджет. Весь частный бизнес приносит городу точно так же свои плоды. Благодаря этому всему у человека, как жителя города появляются определенные удобства.
И пожалуйста не стройте из себя сейсмолога, предлагая строить между Санжейкой и Ильечевском, это вообще никакого отношение к городу не имеет.
Главная идея в том, что частному бизнесу городская власть дает развиться, что бы потом пожинать плоды с пользой для города и пока все идет довольно стабильно. Работа Гурвица как мэра более чем успешна.
Вот и "гриня" отметился :http://www.nr2.ru/odessa/270651.html
- Кто там?
- Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.
Выход из положения можно найти и без сдачи пляжей в аренду. Например, закрепить уборку участков пляжей за находящимися вблизи развлекательными заведениями и пунктами общественного питания. При этом сами эти заведения будут заботиться о наличии урн и своевременном их опорожнении. Так само как в городе магазин отвечает за прилежащий участок улицы.
Бормоглот!Гриневецкий - мужик умный,его на - " вперед,на мины"- не возьмешь.У Маркова истерика и он предлагает в Одессе Майдан и анархию?
Не,слава Богу в Одессе - майданутых нет.
А Маркову поверить - ходить на подписке,как предприниматели с Северного и Куяльника.Марков даже на адвоката им не дал..А следствие идет..
Он -то если что- в Подмосковье опять свалит..![]()
Последний раз редактировалось aliaodessa; 17.02.2010 в 20:02.
Если все пустить на самотек, то скоро между Ланжероном и Аркадией вообще не будет свободного доступа к морю, как сейчас в районе Лесков и между Люстдорфом и Ильичевском.
Если бы все налоги с бизнеса шли в бюджет (точнее 75% в бюджет города и 25% - в Киев), то простым одесситам жилось бы конечно лучше.
да спорьте смело. Ни за какие красивые глаза ГЭЙю денег на Черноморец (и уж тем более на "Новые Васюки" в районе Лузановки) не даст. Нет в стране денег, а есть море долгов на всех уровнях. Эти долги УЖЕ требуют обслуживания (читай выплат) с нашей стороны. А действительных доходов в стране уже нет. Металлургия стоит и еле дышит. А ведь все прежнее экономическое чудо базировалось в основном именно на сложившейся спросе на металл , ну плюс чуток химии. А сегодня мы просто обречены жить в долг.
"Откуда деньги, Зин?"
Для этого и дана власть мэру и горсовету, чтобы внести коррекцию в закон, идущую на благо одесситов.
Если цифру 5 метров изменить, скажем, на 20, то сильно накладно это владельцам заведений не будет и никто не побежит разрывать договор аренды. Наоборот, им будет выгодно - чистый пляж - больше клиентов.
Нет у госовета и мэра возможности юридической изменить закон.Это может сделать только ВР. Именно на законах и основаны договора.
Попробуй сам побыть предпринимателем - и обслуживать вокруг себя 20 метров земли. Расскажешь потом..накладно - не накладно..и про выгоду..
"Если ты такой умный,почему до сих пор бедный"? (с)
Социальные закладки