___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
А вот интересно, еще не собираются подавать в суд, на то, что требуют доплат за то время, когда закон был активен? ведь если логически смотреть, то те кто выиграл дело (и те кто был на их стороне), фактически выиграли не только отмену, но и то, чтобы не платить эту доплату... а получается, что все равно заставляют доплатить, даже после того, что признали закон неправомочным... глупо как-то получается
Глупо еще когда им все это говоришь,а они тебе "взносы обязательные за тот период, вы ОБЯЗАНЫ их заплатить"
Ну почему же, те, кто подал в суд и выиграл дело, добились приостановления действия постановления, а то мы платили бы не только с мая по октябрь. Думаю, и за это можно сказать спасибо.
Был сегодня в Приморском ПФ:сказали, что доплату нужно делать не только с мая по октябрь, а и за первые 10 дней ноября, когда постановление КМ ещё, якобы, действовало. Кому-то говорили подобное?
Мне тоже такое говорили, но приняли и без 10-ти дней ноября. Пусть спасибо скажут за май-октябрь. И при том, возле кабинета инспекторов висят образцы заполнения дод.26, и там ноября я не видела.
Сдала в Коминтерновском районе, может кому понадобится, без доплат, правда сам СПД сдать не смог, пришлось идти с ним, ну не страшно сдали. Сказала если решат, что платить нужно - заплатим, пока платить не будем. Инспектор по возмущалась, но отчет приняли, правда после моего напоминания о требовании ПФ принимать отчеты независимо от "состояния расчетов".
Была сегодня в Приморском, там кое-кто из инспекторов принимает без доплат без косого взгляда и кривого слова, а кое-то после бесконечных препирирательств и унизительных на мой взгляд разбирательств, все же в конечном итоге ставит свой автограф. Короче, кому как повезло у кого быть.
Была вчера в Суворовском ПФ .Все отчеты у меня были .
НЕПРИНЯЛИ У МЕНЯ........Сказали что кроми 26 додатка , нужно сделать очет по доплате. Заполнить бланк " ИНДАНИ - СПД "
Примерно так же как мы отчитываемся за 200 гр которые платим налог.
Пожалуйсто кто знает как заполнять этот отчет. Там какую то сумму нужно поделить на 33, 2%
ну так и правильно что поднимают. не смотря на всю мою нелюбовь к Тимошенко.Потому как человек отпахавший на заводе за 1000грн и ЧПшник получит одинаковую пенсию.либо надо вводить полный отказ от госпенсии для предпринимателей.
предприниматель для которого 100-200грн бремя либо врун, либо максимум торгаш семечек
Так ещё и не решил: делать доплату или нет. Подожду несколько недель-если Констутуционный суд не определится по этому вопросу, то придётся определяться мне.
А когда им было до нас?![]()
Вообще-то работяга за себя сам не платит, он платит только 2 или 5% от своей зарплаты , а остальные 33,2% за него доплачивает работодатель, ЧПшник сам за себя платит и еще за всех своих наемных работников, а это не малая сумма, поэтому лишний налог для него,это лишнее бремя, Почему- то власть имущие считают предпринимателей дойной коровой,которых денег куры не клюют. А предприниматели разные и доходы у них разные, поэтому если вы не в теме, то лучше читайте форум молча и не делайте своих глупых умозаключений
Я бы воздержалась от таких слов на вашем месте.
Вы вообще видели нищету вокруг? Поездишь по Украине, люди очень бедно живут, не все но многие, на Западе и на Востоке, нищета ужасная. И они даже наверное семечками не торгуют...
А эта доплата эти лишние 100-200 грн к итак огромному взносу 33,2%+остальные налоги поверьте ложится бременем на плечи частника. Который между прочим людям другим работу дает и платит налоги.
Социальные закладки