|
[QUOTE=мамалюся;10034614]проблема в том, что тут не Россия, с таким же успехом можно признавать китайский... т.к. на привозе китайцев много - они по-китайски говорят... есть государство с языком и традициями и почему нам должны навязывать язык?
у нас китайцев половина страны? И вся эта половина тут родилась или все-таки приехали? Разницу ощущаем?))
спасибо, но вот проблема я у себя дома хотела бы на своем родном языке смотреть и слушать, хочу, чтобы у меня выбор был) Кстати на мой вопрос ты не ответила
)
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Будем честными!!!
Более 75 % жителей Украины знают русский язык.
С украинским-же языком, все не так хорошо... между прочим.
Украина живет на двух языках.
И только воинствующие ксенофобы вообразили себе, что если русский язык станет вторым государственным юридически (фактически он такой), то Украина вдруг станет провинцией России...
За себя подписываюсь ---> второй гос. Украине НЕОБХОДИМ.
я не могу понять - вам некомфортно? если я к примеру поеду жить в Америку то государство должно волноваться о том что мне некомфортно, что я не говорю на их языке? бред. они не могут меня заставить его выучить и пользоваться..это мои личные проблемы. и если я буду жить в большом клане и он мне даже не нужен будет - это тоже мое личное дело.
желания исполняются!
Одессика - я отвечаю - если это вопрос про то, чем мне лично будет мешать - мне лично - ничем - просто это моя позиция. я считаю что при принятии второго государственного через 50 лет он опять станет одним госом - русским, а украинцы вымрут как нация
желания исполняются!
ну федирация нас спасет))))вот я знаю непо наслышке как в Канаде, просто класс, в франко язычной провинции вечером показывают фильмы на французком, а днем повторяют на английском, ну чтоб обидно никому небыло, в англо язычной провинции наоборот. Приходиш на работу устраиватся тебе спросят на каком языке Вам удобно договор заполнять. там нет проблем.
И еще многие в названии малоросия видят что то обидное, унижительное. Но когда Екатерина назвала малоросия, имелось ввиду новая россия))И ничего обидного нет, отстраивался и развивался юг, Одесская , Николаевская и Херсонская область благодоря Российской империи, и потому справедливо называлась Новой Россией по старому Малоросия, маленькая по возросту)))))
вот это бред... сравнение неуместно.
США последние пару тыщ лет жили одним народом с кем-то, и 20 лет назад разпались, чтоб права по-поводу своего новопридуманного языка качать???
"они не могут меня заставить его выучить и пользоваться..это мои личные проблемы. и если я буду жить в большом клане и он мне даже не нужен будет - это тоже мое личное дело." (с)
в США нет гос языка...там свобода и демократия..![]()
Кстате в Нью-Йорке шас рассматривается закон, чтоб бюлитени избирательные часть выпустить на Русском)), а в какомто штате, непомню Испанский второй язык оффициально в штате))
Меня убил вид на брайтоне))) негр идет с тележкой и кричит на русском пирожки Пирожки))))
почему мы должны подстраиваться под другие страны - где есть двуязычие или еще больше - у нас унитарная страна а те страны конфедерации - там понятно отчего несколько языков
желания исполняются!
Социальные закладки