Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1665 из 3883 ПерваяПервая ... 665 1165 1565 1615 1655 1663 1664 1665 1666 1667 1675 1715 1765 2165 2665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,281 по 33,300 из 77651
  1. Вверх #33281
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    проблема в том, что тут не Россия, с таким же успехом можно признавать китайский... т.к. на привозе китайцев много - они по-китайски говорят... есть государство с языком и традициями и почему нам должны навязывать язык?

почему не можете? подключаете каналы спутниковые - российский и слушайте, смотрите...
    вам сто раз приводили в пример другие страны с двумя и более гос, а у вас видите ли украина и все тут. Не всё, есть еще и сми, и школы и кинотеатры и тд.

2. Вверх #33282
    Светлая голова Аватар для Odessica
    [QUOTE=мамалюся;10034614]проблема в том, что тут не Россия, с таким же успехом можно признавать китайский... т.к. на привозе китайцев много - они по-китайски говорят... есть государство с языком и традициями и почему нам должны навязывать язык?
    у нас китайцев половина страны? И вся эта половина тут родилась или все-таки приехали? Разницу ощущаем? ))

почему не можете? подключаете каналы спутниковые - российский и слушайте, смотрите...
    спасибо, но вот проблема я у себя дома хотела бы на своем родном языке смотреть и слушать, хочу, чтобы у меня выбор был ) Кстати на мой вопрос ты не ответила )
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #33283
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    что-то вы себе противоречите )
    во-первых.если вы за один ,то выбирать пользоваться или нет ,не получается )
    во-вторых ,его учили и так ) еще в советские времена ,а в последние 20 лет и подавно
    в-третьих,это вы к чему-то заговорили о своих украиноязычных предках ,пытаясь убедить всех,что в Одессе украинский язык был более употребим ? или вообще для чего ?

но при этом еще не прозвучало ни одного аргумента в пользу одного языка ,хотя мне казалось.что очень важно для гражданина и патритота желать свое стране того,чтобы права всех его граждан были максимально учтены ) хотя бы потому ,что показатель демократии это еще и широкие права граждан,
    лично вижу только две позиции ,что не хочу потому что мне просто ,очевидно ,доставляет удовольствие .что хоть кому-то рядом со мной некомфортно и еще одна яркая позиция ,что проще запрещать и ограничивать ,чем развивать другое )
    при этом все много говорят о каком-то европейском выборе , о том .что надо принимать законы .влиять на политиков .А как вы собираетесь на них влиять .если рядом с вами миллионы людей чувствуют себя элементарно некомфортно . И вообще мне интересно ,вот противники второго госа о чем больше беспокоятся: о том ,чтобы чиновникам было комфортно ,лишний язык учить не надо ,или все же просто приятно ,когда рядом живущему хоть в чем-то хуже тебя?
    о каком гражданском обществе можно даже мечтать с такими взглядами ?
    У них один аргумент, название страны. А что в ней и как, плюются ли на нее от дискомфорта, плюются ли на тех, кто не видит никого кроме себя, не интересует

4. Вверх #33284
    Посетитель Аватар для lki
    скажите О, скажите Д, скажите Е, скажите С, скажите С, скажите А
    ...вы же не за местячковое принятие закона о двуязычии, вы же за всех хотите подписаться

Будем честными!!!
    Более 75 % жителей Украины знают русский язык.
    С украинским-же языком, все не так хорошо... между прочим.
    Украина живет на двух языках.
    И только воинствующие ксенофобы вообразили себе, что если русский язык станет вторым государственным юридически (фактически он такой), то Украина вдруг станет провинцией России...
    За себя подписываюсь ---> второй гос. Украине НЕОБХОДИМ.

5. Вверх #33285
    [QUOTE=Odessica;10034756]
    проблема в том, что тут не Россия, с таким же успехом можно признавать китайский... т.к. на привозе китайцев много - они по-китайски говорят... есть государство с языком и традициями и почему нам должны навязывать язык?
    у нас китайцев половина страны? И вся эта половина тут родилась или все-таки приехали? Разницу ощущаем? ))

спасибо, но вот проблема я у себя дома хотела бы на своем родном языке смотреть и слушать, хочу, чтобы у меня выбор был ) Кстати на мой вопрос ты не ответила )
    тут два пути или второй гос, или регионы, пока возня не телится, уже хочется больше регионы конечно.

6. Вверх #33286
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    что-то вы себе противоречите )
    во-первых.если вы за один ,то выбирать пользоваться или нет ,не получается )
    во-вторых ,его учили и так ) еще в советские времена ,а в последние 20
    л .А как вы собираетесь на них влиять .если рядом с вами миллионы людей чувствуют себя элементарно некомфортно . И вообще мне интересно ,вот противники второго госа о чем больше беспокоятся: о том ,чтобы чиновникам было комфортно ,лишний язык учить не надо ,или все же просто приятно ,когда рядом живущему хоть в чем-то хуже тебя?
    о каком гражданском обществе можно даже мечтать с такими взглядами ?
    я не могу понять - вам некомфортно? если я к примеру поеду жить в Америку то государство должно волноваться о том что мне некомфортно, что я не говорю на их языке? бред. они не могут меня заставить его выучить и пользоваться..это мои личные проблемы. и если я буду жить в большом клане и он мне даже не нужен будет - это тоже мое личное дело.
    желания исполняются!

7. Вверх #33287
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад

Патамушо Украина! Очень глубоко осмысленая фраза!

8. Вверх #33288
    zodchiy
    я не могу понять - вам некомфортно? если я к примеру поеду жить в Америку то государство должно волноваться о том что мне некомфортно, что я не говорю на их языке? бред. они не могут меня заставить его выучить и пользоваться..это мои личные проблемы. и если я буду жить в большом клане и он мне даже не нужен будет - это тоже мое личное дело.
    У тебя-же много постов уже (давно на форуме). Неужели тему даже не попыталась пролистать? Тут про это все многократно...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #33289
    User banned
    В Америке да! Съездите посотрите подискутируем!

10. Вверх #33290
    Одессика - я отвечаю - если это вопрос про то, чем мне лично будет мешать - мне лично - ничем - просто это моя позиция. я считаю что при принятии второго государственного через 50 лет он опять станет одним госом - русским, а украинцы вымрут как нация
    желания исполняются!

11. Вверх #33291
    zodchiy
    Одессика - я отвечаю - если это вопрос про то, чем мне лично будет мешать - мне лично - ничем - просто это моя позиция. я считаю что при принятии второго государственного через 50 лет он опять станет одним госом - русским, а украинцы вымрут как нация
    А чего-ж за 300 лет не вымерли?

12. Вверх #33292
    Не покидает форум
    ну федирация нас спасет))))вот я знаю непо наслышке как в Канаде, просто класс, в франко язычной провинции вечером показывают фильмы на французком, а днем повторяют на английском, ну чтоб обидно никому небыло, в англо язычной провинции наоборот. Приходиш на работу устраиватся тебе спросят на каком языке Вам удобно договор заполнять. там нет проблем.
    И еще многие в названии малоросия видят что то обидное, унижительное. Но когда Екатерина назвала малоросия, имелось ввиду новая россия))И ничего обидного нет, отстраивался и развивался юг, Одесская , Николаевская и Херсонская область благодоря Российской империи, и потому справедливо называлась Новой Россией по старому Малоросия, маленькая по возросту)))))

13. Вверх #33293
    User banned
    Если Украинская нация не может существовать без опарата искуственного жизнеобеспечения, то туда этой нации дорога! А что такое нация вы знаете?

14. Вверх #33294
    User banned
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    ну федирация нас спасет))))вот я знаю непо наслышке как в Канаде, просто класс, в франко язычной провинции вечером показывают фильмы на французком, а днем повторяют на английском, ну чтоб обидно никому небыло, в англо язычной провинции наоборот. Приходиш на работу устраиватся тебе спросят на каком языке Вам удобно договор заполнять. там нет проблем.
    И еще многие в названии малоросия видят что то обидное, унижительное. Но когда Екатерина назвала малоросия, имелось ввиду новая россия))И ничего обидного нет, отстраивался и развивался юг, Одесская , Николаевская и Херсонская область благодоря Российской империи, и потому справедливо называлась Новой Россией по старому Малоросия, маленькая по возросту)))))
    а в Канаде в армию без знания английского в совершенстве не берут

15. Вверх #33295
    zodchiy
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а в Канаде в армию без знания английского в совершенстве не берут
    А у них обязаловка (призывают как у нас?).

16. Вверх #33296
    Посетитель Аватар для lki
    скажите О, скажите Д, скажите Е, скажите С, скажите С, скажите А
    вот это бред... сравнение неуместно.

США последние пару тыщ лет жили одним народом с кем-то, и 20 лет назад разпались, чтоб права по-поводу своего новопридуманного языка качать???

"они не могут меня заставить его выучить и пользоваться..это мои личные проблемы. и если я буду жить в большом клане и он мне даже не нужен будет - это тоже мое личное дело." (с)

в США нет гос языка...там свобода и демократия..

17. Вверх #33297
    Не покидает форум
    Кстате в Нью-Йорке шас рассматривается закон, чтоб бюлитени избирательные часть выпустить на Русском)), а в какомто штате, непомню Испанский второй язык оффициально в штате))
    Меня убил вид на брайтоне))) негр идет с тележкой и кричит на русском пирожки Пирожки))))

18. Вверх #33298
    почему мы должны подстраиваться под другие страны - где есть двуязычие или еще больше - у нас унитарная страна а те страны конфедерации - там понятно отчего несколько языков
    желания исполняются!

19. Вверх #33299
    Постоялец форума Аватар для РА
    почему мы должны подстраиваться под другие страны - где есть двуязычие или еще больше - у нас унитарная страна а те страны конфедерации - там понятно отчего несколько языков
    Унитарная - хорошее слово: одна тара.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

20. Вверх #33300
    zodchiy
    Ошибочно названная таковой на основе поддельных данных про мононациональный состав населения. Нужно это исправлять срочно (если еще не поздно).

Закрытая тема
Страница 1665 из 3883 ПерваяПервая ... 665 1165 1565 1615 1655 1663 1664 1665 1666 1667 1675 1715 1765 2165 2665 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права