|
Ой написали писаки - могу конечно ответить опять подробно... но я так понимаю - тут как коршуны - налетели, заклевали (вы меня простите, что я по-русски пишу?)
вопрос изначально стоял - за или против второго государственного языка - а вы уже сразу накинулись, будто я за то чтобы все говорили на украинском! знать его - надо, учить - надо... а вот пользоваться им или нет - это ваше личное дело...
Родственники мои говорили и на украинском и на русском и я не писала никогда , что Одесса была ПОЛНОСТЬЮ украиноязычной, вы же не за местячковое принятие закона о двуязычии, вы же за всех хотите подписаться
желания исполняются!
вооот, а теперь чем тебе русский как второй помешает? Он тебе будет мешать учить,знать и любить украинский? Будет тебе мешать учить ему своих детей? В чем же проблема его признать? Признаем и будет личное дело каждого, разве нет? А то получается вы за всех расписываетесь, не будет русского и все тут.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
проблема в том, что тут не Россия, с таким же успехом можно признавать китайский... т.к. на привозе китайцев много - они по-китайски говорят... есть государство с языком и традициями и почему нам должны навязывать язык?
почему не можете? подключаете каналы спутниковые - российский и слушайте, смотрите...
желания исполняются!
что-то вы себе противоречите )
во-первых.если вы за один ,то выбирать пользоваться или нет ,не получается )
во-вторых ,его учили и так ) еще в советские времена ,а в последние 20 лет и подавно
в-третьих,это вы к чему-то заговорили о своих украиноязычных предках ,пытаясь убедить всех,что в Одессе украинский язык был более употребим ? или вообще для чего ?
но при этом еще не прозвучало ни одного аргумента в пользу одного языка ,хотя мне казалось.что очень важно для гражданина и патритота желать свое стране того,чтобы права всех его граждан были максимально учтены ) хотя бы потому ,что показатель демократии это еще и широкие права граждан,
лично вижу только две позиции ,что не хочу потому что мне просто ,очевидно ,доставляет удовольствие .что хоть кому-то рядом со мной некомфортно и еще одна яркая позиция ,что проще запрещать и ограничивать ,чем развивать другое )
при этом все много говорят о каком-то европейском выборе , о том .что надо принимать законы .влиять на политиков .А как вы собираетесь на них влиять .если рядом с вами миллионы людей чувствуют себя элементарно некомфортно . И вообще мне интересно ,вот противники второго госа о чем больше беспокоятся: о том ,чтобы чиновникам было комфортно ,лишний язык учить не надо ,или все же просто приятно ,когда рядом живущему хоть в чем-то хуже тебя?
о каком гражданском обществе можно даже мечтать с такими взглядами ?
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Социальные закладки