|
Вам в Казахстан, Таджикистан или Кыргызстан. Там таких полно! Кстати, овладев некоторыми их буквами, Вы вполне можете читать казахские слова. Но не поймете ничего!Найти человека, который умеет читать на кирилице и не знает русского языка?? Задача не из легких...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Они не поймут разницу... Для них все едино. Только по специфическим буквам определить смогут, если знают их...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Александр Кава
политико-экономический аналитик
Только взвешенная языковая политика может объединить граждан Украины
Языковой вопрос в украинском государстве был и остается одним из самых актуальных за все уже почти 16 лет независимости. Именно правильные акценты в этом вопросе обеспечивают поддержку политическим силам в различных регионах Украины.
Государственная же политика в этом вопросе только способствует постоянным спекуляциям на этом вопросе. Задумайтесь, если бы языковой вопрос на Украине был разрешен, то некоторые политические силы бы просто лишились основы своей «идеологии».
Во времена президентства Кучмы государство проводило ненавязчивую политику постепенной украинизации, а после избрания нового гаранта конституции – политика стала приторно-навязчивой. В результате, население Западной Украины или Бандерштадта (как назвали регион «Брати Гадюкины») аплодирует попыткам украинизировать Восточную Украину, а на самом Востоке и Юге Украины у подавляющего большинства населения такая политика вызывает естественное отторжение.
Отмечу, что существует значительная разница в подходе к языковому вопросу на Западе и Востоке: если население Востока Украины хочет отстоять свое право разговаривать на русском языке и его не волнует на каком языке говорят на Западной Украине, то население Западной Украины хочет заставить (можно даже с нагайкой) население Восточной Украины разговаривать на украинском языке.
Убежден, что единственным приемлемым вариантом для разрешения языкового вопроса на территории Украины является утверждение официального двуязычия в стране. Соответственно, государство должно проводить свою политику на обеспечение как украиноязычным гражданам Украины, так и русскоязычным гражданам Украины всех и прав и свобод. А также создать должные правовые основы для избежания дискриминации граждан Украины из-за того языка, на котором они предпочитают общаться.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
О каких дедах и прадедах, живших в Украине вы говорите...
Украине 20 лет. Или вы хомячок??
"такое впечатление, что это мы, украинцы, приехали и пытаемся восстановить свой язык и навязать бедному местному населению свои традиции" (с)
вы не приехали...вы придумались...
вот-вот...население - это не нация...
вы не пытаетесь... вы навязываете...
![]()
что сливаем? Если я считаю, что ни один из постсоветских т.н. развлекательных фильмов меня не зацепил, то вы можете не согласиться и это ваше право. Мне, если честно, все равно. Список фильмов которые мне по душе и которые я могу пересматривать много раз,находятся практически на любом торренте в разделе "мировая классика" или подобных разделах. Ну и добавьте сюда советские комедии. Надеюсь вы получили столь ожидаемый ответ о моих кинопредпочтениях.
Последний раз редактировалось Таки Да; 17.02.2010 в 15:51.
Смотрю тут прямо противостояние развернулось!!! =)
Социальные закладки