Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 475 из 629 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 12578
  1. Вверх #9481
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Опять 25. ) По-вашему Россия - это национальное государство русских? Если бы это было так, можно было бы упоминать про "народы". Да и то с оговорками, потому что государство это чиновники, а не народ. Так что отношение к государству это отношение к чиновникам.

.
    Скажу правду, мне пофиг кто тот россиянин...работал и с этническими башкирами и этническими украинцами,четыре года прожил в РСФСР....главное что я чувствую себя с ними комфортно...своим среди своих...если вы чувствуете себя чужим то сочувствую.Ксенофобия лечится.
    а разве кто-то говорить что это странно? Нет вполне естественно, гос. границы имеют свойство менятся.
    тогда не удивляйтесь если это произойдет еще при нашей жизни

2. Вверх #9482
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Скажу правду, мне пофиг кто тот россиянин...работал и с этническими башкирами и этническими украинцами,четыре года прожил в РСФСР....главное что я чувствую себя с ними комфортно...своим среди своих...если вы чувствуете себя чужим то сочувствую.Ксенофобия лечится.
    О, стандартное передергивание. Сначала спросить кто твой дедушка по национальности, потом обвинить в ксенофобии. ))
    Оценивать _государство_ по отдельным людям - это бред.

А вы скорее всего чувствуете много общего, потому что была такая новая историческая общность - советские люди, об чем и речь.

3. Вверх #9483
    О, стандартное передергивание. Сначала спросить кто твой дедушка по национальности, потом обвинить в ксенофобии. ))
    Так вы же не ответили

Оценивать _государство_ по отдельным людям - это бред.
    Я оцениваю страну через его народ...

А вы скорее всего чувствуете много общего, потому что была такая новая историческая общность - советские люди, об чем и речь.
    нет у меня практический опыт...я по нему оцениваю а не по Пэршому Национальному...

4. Вверх #9484
    Посетитель Аватар для Хильда

Я оцениваю страну через его народ...

нет у меня практический опыт...я по нему оцениваю а не по Пэршому Национальному...
    ALKA, вы ведь оцениваете народ. Так вот ответьте пожалуйста, если русскоговорящих и украиноговорящих семей у нас 50/50, то как вы думаете, среди тех, кто говорит по русски есть те, кто считает себя украинцем и украинский народ отдельным от российского?

5. Вверх #9485
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
    ALKA, вы ведь оцениваете народ. Так вот ответьте пожалуйста, если русскоговорящих и украиноговорящих семей у нас 50/50, то как вы думаете, среди тех, кто говорит по русски есть те, кто считает себя украинцем и украинский народ отдельным от российского?
    Имеется в виду украинский народ - как граждане Украины?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #9486
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Имеется в виду украинский народ - как граждане Украины?
    Нет, украинский народ скорее как этническую группу. Ну а данные по языковым группам - исследования конечно проводились не столько среди граждан, сколько среди жителей.

7. Вверх #9487
    zodchiy
    Нет, украинский народ скорее как этническую группу. Ну а данные по языковым группам - исследования конечно проводились не столько среди граждан, сколько среди жителей.
    Что за исследования? Концовку недопонял.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #9488
    Не покидает форум
    Так вы же не ответили
    А какая разница - ну предположим что у меня дедушка русский, это как-то должно повлиять на мое отношение к государству РФ? Есть и другие государства где тоже живут русские, среди прочих народностей, дальше-то что?

9. Вверх #9489
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    а цифра 50 на 50 откуда?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

10. Вверх #9490
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а цифра 50 на 50 откуда?
    есть студии, которые постоянно мониторят эти цифры, в частности Свобода Шустера.

11. Вверх #9491
    есть студии, которые постоянно мониторят эти цифры, в частности Свобода Шустера.
    эти цифры всего лишь показывают,какая аудитория смотрит Шустера ) и похоже для ЗУ это любимое шоу ,потому что как из 80 % процентов ,говорящих на русском можно сделать 50 на 50 семей ? для меня загадка

12. Вверх #9492
    дык согласно опросу у Шустера 8:1 в пользу русского в быту..в прошлом году проводили...мы тут ухохатывались над шоком свидомой части форумчан ...

13. Вверх #9493
    User banned
    эти цифры всего лишь показывают,какая аудитория смотрит Шустера ) и похоже для ЗУ это любимое шоу ,потому что как из 80 % процентов ,говорящих на русском можно сделать 50 на 50 семей ? для меня загадка
    Запросто... каждая украинофонная семья считается за две...

14. Вверх #9494
    А какая разница - ну предположим что у меня дедушка русский, это как-то должно повлиять на мое отношение к государству РФ? Есть и другие государства где тоже живут русские, среди прочих народностей, дальше-то что?
    Ничего как можно делить народы связанные узами родства ?..причем не дремучего а сегодняшнего.Конкретные дедушки и братья от которых свидомая доктрина требует отказаться...ну коммунист,ну ладно служил в НКВД,даже партийный деятель...но он свой.А не виртуальный соратник Мазепы.

15. Вверх #9495
    Не покидает форум
    Ничего как можно делить народы связанные узами родства ?..причем не дремучего а сегодняшнего.Конкретные дедушки и братья от которых свидомая доктрина требует отказаться...ну коммунист,ну ладно служил в НКВД,даже партийный деятель...но он свой.А не виртуальный соратник Мазепы.
    Я не знаю что такое "свидомая доктрина", но если, предположим, у меня дед был коммунистом, я должен уважать "коммунистическую доктрину"? Так что ли? Я считаю нормальным когда дети имеют свой собственный взгляд на политику и жизнь вообще.
    И про разделение народов опять непонятно. Если допустим у меня другой дед поляк, я должен ратовать за воссоединение с Польшей?

16. Вверх #9496
    Я не знаю что такое "свидомая доктрина", но если, предположим, у меня дед был коммунистом, я должен уважать "коммунистическую доктрину"? Так что ли? Я считаю нормальным когда дети имеют свой собственный взгляд на политику и жизнь вообще.
    И про разделение народов опять непонятно. Если допустим у меня другой дед поляк, я должен ратовать за воссоединение с Польшей?
    в общем все правильно.только не поняла про воссоединение
    полагаете.что существует только два пути? или воссоединение или неприменные плевки в сторону истории и соседей ,имеющих с нами много общего.как ни крути ?

17. Вверх #9497
    Не покидает форум
    в общем все правильно.только не поняла про воссоединение
    полагаете.что существует только два пути? или воссоединение или неприменные плевки в сторону истории и соседей ,имеющих с нами много общего.как ни крути ?
    это был ответ на фразу "как можно делить народы". Я не вижу ничего ужасного если представители одного "народа" живут в разных государствах, независимо от того как определять "народ" - по форме черепа, духовности или еще как.

18. Вверх #9498
    это был ответ на фразу "как можно делить народы". Я не вижу ничего ужасного если представители одного "народа" живут в разных государствах, независимо от того как определять "народ" - по форме черепа, духовности или еще как.
    так и фраза явно была произнесенв по другому поводу и я уверенна,что Вы все поняли правильно ,что не стОит пытаться искусственоо находить то,что нас сделает разными ,даже не находить,а изобретать

19. Вверх #9499
    Не покидает форум
    так и фраза явно была произнесенв по другому поводу и я уверенна,что Вы все поняли правильно ,что не стОит пытаться искусственоо находить то,что нас сделает разными ,даже не находить,а изобретать
    Мне непонятна эта логика коллективизма, про "нас". Если у меня где-то живут родственники, это еще не повод чтобы любить государство в котором они живут, вот и всё что я хотел сказать.

20. Вверх #9500
    Мне непонятна эта логика коллективизма, про "нас". Если у меня где-то живут родственники, это еще не повод чтобы любить государство в котором они живут, вот и всё что я хотел сказать.
    ну для Вас родственники возможно и пустое место ,а для кого-то хорошая мотивация и я ничего плохого в том не вижу ,все что способно объединять людей на Земле ,только к лучшему
    я ,например , люблю страну ,в которой по сей день живут родные мне люди и могу только сожалеть ,что мы теперь разные государства )
    как раз беспокоиться стОит по-другому поводу ,когда государство тратит массу сил и средств для того,чтобы выбить память из людей ,
    вот и все ,что я хотела сказать )

Закрытая тема
Страница 475 из 629 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права