| ||
Прочитай пост на который давался ответ, это может пояснить его тон. А про "кАзлов мешающих жить", это не по моим словам, это слова новоизбранного. И звучало именно "кАзлы". Когда Азаровым было произнесено о низких ценах на капусту невольно вспоминается речь Януковича. А отличаюсь я не от регионалов, а от Януковича тем, что не считаю людей с другими взглядами на происходящее кАзлами и т.д. Хотя голосование за отмену выборов показало, что депутаты ПР, наплевав на Конституцию, считают нас всех лохами. Что хотим, то и воротим, нам так надо.
http://tigipko.com/news/material/id/1605
Сергей Тигипко: «Отрицать кризис легче, чем с ним бороться»
«Правительство утратило чувство реальности».
17 февраля 2010
Так лидер партии «Сильная Украина» высказался по поводу заявления премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что «кризис в стране почти закончился, и экономика начинает становиться на ноги». При этом премьер заявила, что Кабмин намерен в ближайшее время презентовать программу стратегических реформ.
«Такое впечатление, что правительство сформировалось вчера. Программу реформ Кабинет Юлии Тимошенко должен был предложить еще в декабре 2008 года. Однако правительство предпочитало работать вообще без всякого стратегического плана, а затем и бюджета, управляя государственными финансами в ручном режиме и постоянно меняя правила игры для бизнеса. Благодаря улучшившейся мировой конъюнктуре, в некоторых отраслях действительно наблюдается позитивная динамика. Однако Кабмин к этому не имеет никакого отношения. Напротив, государственные финансы почти полностью истощены, Украина погрязла в долгах, а коррупция достигла беспрецедентных масштабов, - заявил Тигипко. – Необходимы срочные реформы, а политической воли к их проведению правительство не проявляет».
Пресс-служба Сергея Тигипко
Мдя..таки прийдется Тигипко подождать пару лет..
Партия регионов закрыла переговоры о создании новой коалиции, заявляет экс-"регионал" Тарас Чорновил., - "Там все абсолютно глухо. Янукович закрыл эти переговоры окончательно",
- сказал он в комментарии агентству "ЛигаБизнесИнформ".
"Насколько мне известно, сегодня в "Нашей Украине" количество депутатов, которые были гарантированы для создания новой коалиции с Партией регионов, с 34 сократилось до 15. То есть тема коалиции закрыта", - добавил депутат.
По словам Чорновила, участники переговорного процесса строили планы по привлечению к новой коалиции внефракционных депутатов.
"Вы же слышали эти заявления, что какая-то фракция внефракционных депутатов должна появиться. Но все понимают, что со мной на эту тему говорить - лишнее дело. То есть ко мне лично не подходили", - сказал депутат.
По его словам, "были попытки организовать внепартийную самоорганизацию".
"Я когда-то сам на этом настаивал. Потом один из коллег внефракционных разработал доктрину, мы подготовили определенные документы, как это должно быть", - рассказал Чорновил.
"Но сейчас, когда могла появиться авантюра включения внефракционных неконституционным способом в какую-то новую коалицию, я и Киселев (экс-"регионал" Василий Киселев) отказались от этого дела", - объяснил он.
Чорновил считает, что в ближайшие дни "будет восстановлена в полном объеме старая "оранжевая" коалиция", и 226 голосов в ней будут гарантированы.
Источник: Подробности
Очевидна торговля за кресла от президента до министра. Ян торгуется с Йулей об не противодействовать его инаугурации, НуНс за не досрочные выборы в раду и местные советы, литвинисты тоже и ещё спикерство оставить хотят, ПР хочет посты но кто им даст... Вот и будет "болото", тухлое и вязкое.![]()
"..Красти у пенсіонера мене ніхто ніколи не примусить. А той, хто краде з бюджету, – той краде у пенсіонера – тихенько так підходить, і у нього з кишеньки десять гривень його дістає… Ось і все. Це я ніколи робити не буду. Інше виховання." - из выступления Тигипко на ICTV. Полная стенограмма здесь http://svobodaslova.ictv.ua/rus/catalog/2010-02-15/text377.html
"Якщо я і піду на таку посаду, якщо буде така пропозиція, то я піду тільки після того, коли президент разом зі мною візьме певні зобов’язання і підтримає ті реформи, які потрібно буде зробити." - слова, которые наиболее обьеденили аудиторию, состоящую из стороников Тимошенко и Януковича.
"Я і моя команда наповнимо реальним змістом проголошений у Конституції України фундаментальний принцип визнання людини найвищою соціальною цінністю, пріоритетності її конституційних прав, свобод і законних інтересів" - из предвыборной программы Януковича. Сроки полномочий мэров и местных советов четко указаны в Конституции, как и неотемлемое право каждого избирать и быть избранным. После голосования за отмены выборов тебе не кажется, что голосовавшие за Янукочича могут себя считать обманутыми. А лох прозвучало по тону поста, на который давался ответ. По другому - обманутый избиратель. Юля уже давно дурит своих, не выполняя обещанное. Тигипко - поживем увидим.
Значит надо поменять тональность, чтоб адекватно быть воспринятым. Не надо опускаться до уровня регионалов, тем более, что ваш фаворит пока до такого не дошёл. Поживём - увидим.
http://news.liga.net/news/N1005094.html
Тигипко против вступления Украины в Таможенный союз с Россией
Плюсы от таможенной интеграции с партнерами по СНГ неочевидны, а потери в переговорах с ЕС о зоне свободной торговли могут быть большими. Так лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко прокомментировал информацию о том, что одним из приоритетов внешней политики Виктора Януковича станет присоединение к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана.
По информации пресс-службы персонального сайта С.Тигипко, политик отметил, что "пока неясно, как эта организация (Таможенный союз, - ред.) проявит себя на практике. Ее запустили только 1 января 2010 года и единственным прямым следствием ее появления стало существенное подорожание мяса и ряда других товаров в России. Все три участника Таможенного союза, в отличие от Украины, не являются членами ВТО. Они могут применять защитные меры, которые Киев позволить себе не может. Между Минском и Москвой до сих пор существуют серьезные противоречия по поводу экспортных пошлин на нефть. Таможенный союз еще нескоро станет эффективным механизмом стимулирования взаимной торговли".
С.Тигипко добавил, что вступление в такое объединение осложнит и без того непростые переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕС. Вместо присоединения к Таможенному союзу политик предлагает работать над развитием соглашения о свободной торговле с Россией, которое сейчас дает сбои из-за сделанных в нем по инициативе Москвы изъятий и ограничений. "Наша задача - упростить доступ украинских товаров на российский рынок. Для этого вовсе не нужно брать на себя обязательства в области таможенного регулирования торговли с третьими странами", - подчеркнул С.Тигипко.
Социальные закладки