|
Стадион - это не поле с трибунами. Не надо так узко мыслить.Антон, скажи, много людей поедут сейчас на стадион, находящийся на полях орошения? Лет через 50, когда поля застроят и проведет туда нормальные троллейбус-трамвай, может быть. Но не сейчас точно.
вот точно также я думал, когда наболюдал как на пустыре в Фонтанке строят гиганский супермаркет, казалось - для кого? для местных оставшихся пенсионеров - колхозников?, ещё и в разгар кризиса?
а когда после открытия тупо стал посреди трассы из-за пробки, и увидел стоянку размером с три футбольного поля всю забитую - прозрел
[QUOTE=Парусник;10030074] скажите пожалуйста, а почему Париж или, к примеру, Брюссель себе могут это позволить. несмотря ни на плотность населения, ни на цены на землю и недвижимость? мы же не просто отказывается хоть подобие озеленения города произвести, мы всячески пытаемся избавиться от того,что уже есть, уничтожая существующие парки и скверы. Вон даже и оправдание для этого нашли.
Лучше бы дороги делали, денег отмоют больше...
Все гениальное просто)
Парусник, давай назовём по-другому. У Гончаренко большая поддержка среди одесситов. Так не подкопаетесь?
Обустройство полей орошения надо с чего-то начинать. Почему не со стадиона?
Стадион - это не только поле и трибуны, но и благоустройство территории, зеленые насаждения, подъездные пути, стоянки.
Если построят что-то хоть отдаленно напоминающее Донбасс-арену в Донецке, то одесситы с удовольствием будут ходить на этот стадион, несмотря на то что там раньше были поля орошения.
А кто говорил про поле с трибунами? Не надо за меня домысливать.Как вы на поля орошения добираться собираетесь? Пешком? Там сейчас ни дорог, ни общественного транспорта, НИЧЕГО. Там находятся пруды-отстойники. Если стадион будут строить, то уже в комплексе с постройкой микрорайона.
Это я и имею в виду. Построить стадион, окруженный прудами-отстойниками - глупо. Строительство нужно в комплексе всей прилегающей территории. А это суммы, несоизмеримые с реконструкцией уже существующего объекта. У нас Генплан-то уже который год принять не могут, что уж тут говорить о застройке того района.
а я могу вам объяснить зачем - под шум стадиона отдаётся место под парочку 20ти этажных гостиниц или жилых домов, от крупных бизнесменов, получивших такой перспективный кусок , даже 15% процентов отката это уже миллионы, а то что у местных жителей парк отобрали, - кого это будет парить?
Социальные закладки