Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 169 из 2548 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 50957
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #3361
    Частый гость Аватар для dr_vein
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что делать? На что похожа эта картина, на что обратить внимание и к кому обратиться (желательно на Котовского).

Уже недели три воспалены миндалины и сплёвывается слизь. Вначале принимала "исла моос", "пиносол", затем - сложные капли и "кимацеф"-500. Сейчас объём слизи постепенно уменьшается, но не проходит на 100%. Скачет температура: 36,6-37,2. Ощущение кома в горле, и как будто что-то давит на горло изнутри, миндалины легко нащупываются, воспалены.

Спасибо!
    с ангинами лучше не шутить, а явиться на прием к ЛОРу - на мазки из зева. (бета-гемолитический стрептококк - штука опасная)

3. Вверх #3362
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    В бакпосеве мочи обнаружен стафилококк сапрофитный в концентрации меньше 10 в 3 степени.
    Лечить или нет?(общий анализ мочи в норме,беспокоит постоянное жжение в уретре,частых и болезненных мочеиспусканий нет)
    Спасибо

4. Вверх #3363
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Уважаемые Врачи! Подскажите пожалуйста, хронический аднексит лечится чем-то кроме антибиотиков? И как врачи определяют какой конкретно антибиотик нужен если бакпосев ничего не показал? Уже устала ходить по врачам, от антибиотиков эффект временный, да и аллергия уже от них началась.

5. Вверх #3364
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Anabell Посмотреть сообщение
    Запомнить: если Вас что-то беспокоит в своем самочувствии то первая инстанция не интернет , а УЧАСКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ ( если, конечно, не по скорой )

На слова строчкой выше обратить внимание обязательно.

Кто делал назначения ? Что лечили антибиотиком ( воспаленные миндалины как ответ не принимаются ) ? Какой диагноз Вам озвучен был врачом до назначения кимацеф-500 ?
    Со слизью не поняла: Вы имеете ввиду насморк ( судя по упоминанию препаратов пиносол, сложные капли ) или что ? ( судя по Вашему "сплевывается" ) Объем слизи уменьшается где ? И откуда он должен "пройти на 100 %" ? Кто делал вывод о воспалении миндалин : врач или Вы сами ? За три недели состояние в этой же динамике или было хуже / лучше ? За три недели беспокоящего Вас состояния ОАК делался ?

Температура у Вас не скачет-она в пределах нормы. Четкая термальная постоянная в виде 36,6 это вообще специфика постсоветского пространства и мировой медицине так ограниченно не зафиксирована.
    К слову, температура вообще величина изменчивая, даже в течении суток меняется не раз. Просто никому не приходит в голову походить целый день с градусником при отсутствии симтомов, чтобы проверить.

И еще один вопрос: Как Вы думаете, исходя из той информации, что Вы предоставили, что можно было бы ответить на Ваш исходный вопрос:
    Пока была у лора, месяц назад, перед первыми лекарствами - хронический тонзиллит и фарингит. Затем (неделю назад) он просто выписал лекарства (к ним ещё хлорофиллипт был). Усё. ОАК не было.
    Просто я чувствую повышение температуры. До этого времени была сессия, могла не заметить изменения, но вряд ли. Почувствовала, что повысилась температура, 11 февраля.
    За три (хм, четыре) недели менялся разве что цвет зева, от более красного к розовому - несколько раз. Объём слизи - в зеве. ммм... приходилось отхаркивать, была слюна с нагноением горчичного цвета.

Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    с ангинами лучше не шутить, а явиться на прием к ЛОРу - на мазки из зева. (бета-гемолитический стрептококк - штука опасная)
    Спасибо, пойду завтра на мазки и проч.

Просто надоела уже эта ситуация, лор смотрит, прописывает, а воз и ныне там.

П.С. Мне порекомендовали двух врачей, Тагунову и Халевицкого, буду завтра к кому-то из них идти уже с ОАК... Пасев не взяли: надо знать, что сеять, микрофлору или грибок, буду уже идти на посев после визита к врачу.
    Последний раз редактировалось Koska; 17.02.2010 в 10:02.
    True love is not about perfection.

6. Вверх #3365
    так может у вас проблема не с зевом - а с пазухами, откуда стекает гной?

7. Вверх #3366
    Страничку я переверну
    так может у вас проблема не с зевом - а с пазухами, откуда стекает гной?
    Вполне может быть я ж не диагност Просто уже хочу вылечиться наконец-то, а то лор с 29 п-ки не может...
    Спасибо Вам!

8. Вверх #3367
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Подскажите пожалуйста,где в МАЛИНОВСКОМ р-не есть лаборатория,которая берет анализ с зева(со рта) у ребенка???
    у моего ребятенка после болезни,уже было несколько раз,возникают на миндалинах белые точечки,один ЛОР сказал,что все в порядке,а другой,что надо сдать мазок с зева. Кто то может подсказать куда можно подъехать,чтобы сделали этот анализ на наличие грибков или еще чего?
    в Малиновском районе

9. Вверх #3368
    Страничку я переверну
    Да, и подскажите, пожалуйста, если беспокоит в груди, что надо делать? Кардиограмму, узи сердца (это тут на форуме прочла)?

У мужа сидячий образ жизни, раньше занимался единоборствами. С тех пор иногда схватывает руку (я так поняла, мышцы) и колет в груди. Хочу понять, невралгия ли это, или сердце (муж говорит - сердце, но вроде предпосылок нет). Хочу перестраховаться.
    Ну, и себя хочу обследовать (сейчас букет болячек, а в детстве вроде с сердцем что-то было, но карточка утеряна).

Куда лучше - на Пастера или в обычную поликлинику? Просто уже повидала врачей из нашей поликлиники, немного сомневаться начала...
    Хотя есть хорошие, при всём к ним моём уважении!
    Спасибо.

10. Вверх #3369
    Новичок Аватар для Anabell
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    у моего ребятенка после болезни,уже было несколько раз,возникают на миндалинах белые точечки,один ЛОР сказал,что все в порядке,а другой,что надо сдать мазок с зева. Кто то может подсказать куда можно подъехать,чтобы сделали этот анализ на наличие грибков или еще чего?
    в Малиновском районе
    После какой болезни-это раз ?

Два-обозначьте конкретно понятие " после ": день, два, неделя, месяц ?

Что конкретно сейчас беспокоит ребенка, кроме визуального наблюдения " белых точек на миндалинах"?
    Самые большие глупости мы совершаем обдуманно.

11. Вверх #3370
    Постоялец форума Аватар для Викулина
    при воспалении легких ставят капельницы?
    «Услышь минимум, но пойми максимум»

12. Вверх #3371
    Да, и подскажите, пожалуйста, если беспокоит в груди, что надо делать? Кардиограмму, узи сердца (это тут на форуме прочла)?

У мужа сидячий образ жизни, раньше занимался единоборствами. С тех пор иногда схватывает руку (я так поняла, мышцы) и колет в груди. Хочу понять, невралгия ли это, или сердце (муж говорит - сердце, но вроде предпосылок нет). Хочу перестраховаться.
    Ну, и себя хочу обследовать (сейчас букет болячек, а в детстве вроде с сердцем что-то было, но карточка утеряна).

Куда лучше - на Пастера или в обычную поликлинику? Просто уже повидала врачей из нашей поликлиники, немного сомневаться начала...
    Спасибо.
    может быть и невралгия и ишемическая болезнь сердца. все равно нужно будет сначала идти к участковому терапевту

13. Вверх #3372
    Цитата Сообщение от Викулина Посмотреть сообщение
    бывает по-разному.

14. Вверх #3373
    Цитата Сообщение от Викулина Посмотреть сообщение
    Внутривенно можно что-нибудь ввести при любом состоянии/болезни, даже абсолютно здоровому человеку, было бы желание
    Это всего лишь форма введения препарата ( к слову, исключительно в условиях стационара ( по крайней мере должна быть )), которая имеет свои преимущества и недостатки - смотря какая цель.

А в чем собственно вопрос состоит ?

15. Вверх #3374
    Просто уже хочу вылечиться наконец-то...
    Еще понять бы от чего Пока из того, что и как Вы описываете, ИМХО, лЕчите ОРВИ.
    Пока была у лора, месяц назад, перед первыми лекарствами - хронический тонзиллит и фарингит. Затем (неделю назад) он просто выписал лекарства (к ним ещё хлорофиллипт был). Усё. ОАК не было.
    Просто я чувствую повышение температуры. До этого времени была сессия, могла не заметить изменения, но вряд ли. Почувствовала, что повысилась температура, 11 февраля.
    За три (хм, четыре) недели менялся разве что цвет зева, от более красного к розовому - несколько раз. Объём слизи - в зеве. ммм... приходилось отхаркивать, была слюна с нагноением горчичного цвета
    Понять конечно сколько и как Вы болеете сложно.
    То ли Вас ЛОР месяц наблюдает, то ли неделю ? Какие лекарства первые, какие вторые ? Сколько и как Вы температурите ? Был кашель, насморк, налет на миндалинах, боль при глотании или нет - так и не понятно ?

Почему бы Вам ( и не только Вам конкретно), обращаясь за консультацией, не попытаться описывать подробно Ваши объективные жалобы, а также хронологически пройденные консультации и исследования, при этом опуская Ваши комментарии по поводу предполагаемого диагноза и лечения.

с ангинами лучше не шутить, а явиться на прием к ЛОРу - на мазки из зева.(бета-гемолитический стрептококк - штука опасная)
    группы А

Выделила, тк. подозреваю, что увиденным будет только " стрептококк", что повергнет в ужас многих, хоть когда нибудь видевших в своем результате анализа сие слово. Приставки вроде бета-, группа А остаются как правило незамеченными

Спасибо, пойду завтра на мазки и проч.
    Примерно схематично Ваши действия ( должны были быть изначально при ощущении симтомов заболевания) - консультация ЛОРа, мазок из горла на бета - гемолитический стрептококк ДО начала лечения АБ. Затем возможно превентивная АБтерапия при наличии симтоматики (оценивается ЛОР врачом: общее состояние, состояние зева, лимфоузлы, есть/нет боли при глотании,наличие кашля, насморка) до результатов посева. Результат обычно на третий-четвертый день. Если стрептококк не высеян,то АБ терапия прекращается, если высеян АБ терапия до 10 дней + наблюдение врача.
    На 10 день ОАК, ОАМ и в том, и в другом случае.
    Просто надоела уже эта ситуация, лор смотрит, прописывает, а воз и ныне там.
    Вероятно у него есть какие - то соображения. Не пробовали поинтересоваться что доктор думает по поводу Вашего состояния и лечения ?
    П.С. Мне порекомендовали двух врачей, Тагунову и Халевицкого, буду завтра к кому-то из них идти уже с ОАК... Пасев не взяли: надо знать, что сеять, микрофлору или грибок, буду уже идти на посев после визита к врачу.
    Если не знать, что сеять конкретно, можно так:
    Посев из зева на патогенную и условно-патогенную микрофлору.
    Только смысл: Вы же уже начали прием АБ -результат будет недостоверным.

16. Вверх #3375

Спасибо.
    может быть и невралгия и ишемическая болезнь сердца. все равно нужно будет сначала идти к участковому терапевту
    Я бы как вариант, рассмотрела еще возможность визита к психотерапевту. ИМХО, в Вашем случае есть смысл посмотреть на проблему с телесными недугами с другой стороны.

17. Вверх #3376
    После какой болезни-это раз ?

Два-обозначьте конкретно понятие " после ": день, два, неделя, месяц ?

Что конкретно сейчас беспокоит ребенка, кроме визуального наблюдения " белых точек на миндалинах"?
    после простуд,кашля,насморка.
    2-когда как,может через 2 может через 4 дня,сейчас появились через 2 дня.хотя он еще покашливает немного по утрам,в основном,и горло вчера еще было чуть красновато.
    3.сейчас больше беспокоит меня-это заложенность носа,без наличия соплей,ну и немного красноватое горло.
    завтра к ЛОРу хочу подойти,может оттек какой то.

18. Вверх #3377
    после простуд,кашля,насморка.
    2-когда как,может через 2 может через 4 дня,сейчас появились через 2 дня.хотя он еще покашливает немного по утрам,в основном,и горло вчера еще было чуть красновато.
    3.сейчас больше беспокоит меня-это заложенность носа,без наличия соплей,ну и немного красноватое горло.
    Татианка, на данной симптоматике посев из зева Вам не нужен.
    Кроме этого. Что беспокоит Вас я поняла, а что беспокоит ребенка (буквально: он не может глотать-ему больно, ему тяжело дышать-он не спит ночью, он все время спит или лежит и т.д.) ?
    Какой, кстати, возраст ребенка ?

может отек какой-то
    Отек слизистой носа при вирусной инфекции имеет место быть (особенно если насморк активно лечен )
    Аденоидит под ?
    " Немного красноватое горло "-как вариант механического раздражения кашлем.

И еще, дети часто болеют вирусными инфекциями ( ОРВИ ) потому что разновидностей вирусов великое множество, а иммунитет к ним у детей только вырабатывается ( буквально с каждым новым заболеванием). Чем ребенок младше или более контактен, тем чаще. Кроме этого частота заболеваемости зависит конечно от многих факторов ( все не перебрать), однако выделю: есть некоторая связь частоты последующих заболеваний ОРВИ с подходом в лечении предыдущих. Например, частое по поводу и без применение а/б терапии может увеличивать дальнейшее число заболеваний; применение средств "от кашля" либо затягивает время его продолжительности, либо усиливает его интенсивность; длительная ( а зачастую абсолютно не нужная) обработка носа сосудосуживающими препаратами при насморке дает опять же или отсутствие эффекта или обратный эффект.

19. Вверх #3378
    Татианка, на данной симптоматике посев из зева Вам не нужен.
    Кроме этого. Что беспокоит Вас я поняла, а что беспокоит ребенка (буквально: он не может глотать-ему больно, ему тяжело дышать-он не спит ночью, он все время спит или лежит и т.д.) ?
    Какой, кстати, возраст ребенка ? .

нет, ничего из того что вы перечислили,он во сне держит рот открытым,и подхрюкивает слегонца,началось буквально пару дней. я ему все еще даю пиртусин и начала давать от кашля сироп подорожника.

Татианка,Отек слизистой носа при вирусной инфекции имеет место быть (особенно если насморк активно лечен )
    Аденоидит под ?
    " Немного красноватое горло "-как вариант механического раздражения кашлем.

И еще, дети часто болеют вирусными инфекциями ( ОРВИ ) потому что разновидностей вирусов великое множество, а иммунитет к ним у детей только вырабатывается ( буквально с каждым новым заболеванием). Чем ребенок младше или более контактен, тем чаще. Кроме этого частота заболеваемости зависит конечно от многих факторов ( все не перебрать), однако выделю: есть некоторая связь частоты последующих заболеваний ОРВИ с подходом в лечении предыдущих. Например, частое по поводу и без применение а/б терапии может увеличивать дальнейшее число заболеваний; применение средств "от кашля" либо затягивает время его продолжительности, либо усиливает его интенсивность; длительная ( а зачастую абсолютно не нужная) обработка носа сосудосуживающими препаратами при насморке дает опять же или отсутствие эффекта или обратный эффект.
    да он часто болеет,мы ходим в сад,и уже 3мес как не ходит,т.к. заболел-пару дней после болезни нормально,а потом опять кашлять начинает,выходим на улицу.может там холодного воздуха хапанул,хотя стараюсь этого избежать.проболел в январе бронхитом,сейчас витамины даю,афлубин и пертусин,ну и начала сироп от кашля.
    да,ему 3года 6мес

20. Вверх #3379
    нет, ничего из того что вы перечислили,он во сне держит рот открытым,и подхрюкивает слегонца,началось буквально пару дней. я ему все еще даю пиртусин и начала давать от кашля сироп подорожника.
    А из того, что я не перечислила ? только открытый рот и "подхрюкивание " ?
    И при этом ЗАЧЕМ Вы даете пертуссин ( к слову " все еще " это сколько конкретно ? ) и начали давать еще одно средство от кашля ?

Приведу метафору-может будет понятней. Если Вы поперхнулись ( ну вплоть слюной, например ) Вы что делать начинаете ? Предполагаю, что бежите за сиропом, чтобы остановить кашель ? Нет? ??? Неужели все - таки позволяете рефлекторной защитной реакции организма очистить бронхи от инородного содержимого ?

Может дадите покой ребенку в части изгнания кашля ?
    Да и который пока еще не понятно или вообще есть в наличии ?

ЛОР смотрел на предмет аденоидита ?
    да он часто болеет,мы ходим в сад,и уже 3мес как не ходит,т.к. заболел-пару дней после болезни нормально,а потом опять кашлять начинает,выходим на улицу.может там холодного воздуха хапанул,хотя стараюсь этого избежать.проболел в январе бронхитом,сейчас витамины даю,афлубин и пертусин,ну и начала сироп от кашля.
    да,ему 3года 6мес
    Витамины тема отдельная.
    Афлубин ??? Иммунитет повышаете ? Вроде бы ничего не меняется от его приема-ребенок болеет ? Может попробовать перестать давать и посмотреть менялось ли что-то существенно от его приема ( ну кроме того, что в организм ребенка попадали не особо изученные в части вреда/эффективности компоненты на спиртовой основе ) ?

Вопрос длительного кашля ( 3 мес. и более ) рассматривается с врачом очно на предмет возможной манифестации бронх.астмы ( ВНИМАНИЕ!!! Прошу помнить я кашля не слышу, ребенка не наблюдаю поэтому без обмороков и ужасов.) Сей вопрос спокойно задается очному врачу в спокойной обстановке с изложением жалоб (ЕСЛИ ТАКИЕ БЫЛИ/ЕСТЬ): длительный сухой кашель, усиливающийся кашель при физической нагрузке, при смене температуры ( из теплого в холодное помещение или наоборот), эпизоды бронхообструкции ( задыхался ), наличие атопического дерматита (сейчас /в прошлом) или других аллергических реакций, замечали дыхание с шумом ( свист, сипение )?
    Если подобного не было-забыли.

По поводу частых болезней в принципе-желательно ОАК посмотреть ?

21. Вверх #3380
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    понятно. Т.е. беременная женщина, да и любой человек принимает синтетику, как они по качеству отражаются на организме? есть ли от этого вред? ну кроме аллергий индивидуальных на синтетические препараты?
    Не стОит воспринимать "синтетику" буквально как " полиэтилен"
    Индивидуальные аллергии очень замечательно вызывают и натуральные продукты
    Но:
    Синтезированные витамины есть разные( жиро-, водорастворимые, конкретно А,В,С и т.д.) и по разным технологиям. Вопрос не в этом, а в целесообразности их приема. Конкретно целесообразность я упоминала в посте ранее. Что касается пользы/вреда профилактического приема здоровому человеку, то здесь вопрос спорный, т.к. полная очистка от, к примеру, побочных продуктов синтеза вещь дорогостоящая и массово неокупаемая, эти самые "побочные продукты " не самая большая необходимость в организме ( и без того хватает ). А если учитывать, что участие в биохимии организма многих синтетических витаминов косвенное ( т.е. прямо-буквально сразу же выводится из организма ), то смысл еще накачивать себя "на всякий случай " ?

Просо я вот думаю пить или не пить.. больше пользы или вреда...
    Однако это все-таки будет Ваше решение. Категорично Вам никто не скажет. Да и правда, эффект плацебо пока никто не отменял.
    ну это очевидно. Вопрос задан в зимний период и все что могу сказать сейчас о витаминах, которые продаются на базаре.. огурцы и помидоры разве что сейчас не разговаривают
    Tasya, смотрите шире Витамины есть в каждом ( абсолютно ) продукте, не только в огурцах и помидорах. Только соотношение и виды их разные.
    Вопрос стоимости это конечно серьезно, но изначально вроде бы в Вашем вопросе было о вреде/пользе, но не об экономических обоснованиях ?

Ответить в теме
Страница 169 из 2548 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права