Сын пошел сам в год и 2 недели, всему своё время, так что не переживайте!
| ||
Сын пошел сам в год и 2 недели, всему своё время, так что не переживайте!
Мы пошли в 9 месяцев и неделю!!! ходим без рук....отталкиваем любую помощь...самостоятельная!! ))) прошло уже 3 недели....теперь бегает уже!
а моя 8 месяцев ходила за руку со мной,а самостоятельно пошла лишь в 1,3,до того кричала-истерила-боялась))))
)) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)
Прикольно по поводу босоног с открытым носком
Моя шкодница пробегала все лето с открытым носком и все ОК - притом, что девица жутко непоседливая, как пошла в 9 месяцев, так и останавливается только, чтоб поспать или кашку проглотить по-быстрячку.
Видно, обувка - это жутко индивидуально. Я привожу кроху в Антошку и начинаем все подряд мерять - в чем начинает радостно носиться, то и беру.
Наша пошла в 9 месяцев. По квартире носилась, а по улице боялась (в обуви тяжелее). Купили домашние тапочки, через 3 дня и по улице начала бегать.
в 9месяцев начала дочку водить за две ручки, через недели две ходила за одну, а в 10,5 месяцев начала ходить сама, причем очень уверенно.
В 9 месяцев бегал уже!
Моя дочка сама пошла ровно в годик. До этого ходила держась за руку. Но по дому она очень быстро ползала на четвереньках. Мне кажется, что детки, которые научились ползать, позже начинают ходить.
Мои девчонки хорошо ползали, и самостоятельно, без поддержки пошли одна в 10,5, другая в 11 мес.
Мы пошли за две недели до годика, а вот нашему соседу уже год и 2, а он все не хочет сам ходить.
В 10 начала ходить с поддержкой, в 11 - сама. С мужем садились один на против другого и отпускали её. И так каждый день. И нормально.
Моя девочка пошла самостоятельно в 10мес.
Старший пошел в 9 мес и две недели, младший - в 9 и 3.
Общалась на днях с подружкой из Голландии - у нее ребенку год и 2 мес, сам еще не ходит. Она говорит, у них норма когда ребенок ходить начинает до 15 мес, и то, что у нас большинство детей до года ходят - для них странно.
Интересно, почему такая разница???
Может потому что еще с Советского союза пошла агитация, что мать должна поскорей ввести прикорм, научить ходить и в год в садик, а сама на производство!![]()
Потому что они своих детей холят и лелеют, а наши стараются научить ходить чуть-ли не до того как сел. Нельзя насиловать так позвоночник, он ещё не готов. Пусть даже ребёнку это и нравится, ему просто нравятся новые эмоции, новый взгляд с высока.
Мы ребёнка за ручки не водили и уж точно не гоняли от папы к маме, пошла она аш (о ужас!) в год и два месяца. У подруги девочка пошла в 10,5 хотя тоже никто не водил. Дети разные, просто нужно дождаться своего времени, а не торопить его.
моя в год начинала сама ходить, но потом переболела и забыла и аж в 1.4 пошла сама, и не чего нормальненько, до этого в вожжах водили
сейчас ( 2 года) в движениях не отличается от сверстников, носится ,залазит на все, прыгает на кровати,
ели до чего то не достает приносит табуретку залазит на нее и лезет в шкаф )))
Мы в 9 мес почти бегали, но я ребенка не насиловала.
На счет заграничных детей. так там и в первый класс с соской идут и до 5-ти лет в памперсе, и что? Не вижу связи холят-лелеят и и обычное развитие ребенка. У меня соседка возит ребенка в коляске (4 года) я о коляске забыла в года полтора. Понятно, удобнее и быстрее, но ребенок должен развиваться
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Социальные закладки