|
С листика получилось всего 3 детки и все по сорту.
У меня 35, но не учли расстояние от лампы со светильником, а это 5 см. + поднялись из-за стаканов для фитилей. Осенью у меня небыло таких разлапистых розеток. А нужно, как мне кажется, всего 5 см. прибавить, благо запас есть, а лишник рук нетуКакое расстояние между полками? У меня раньше было 33см.- и сильный был пересвет. Тоже переделала на 50см. Сейчас норма.![]()
![]()
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
А я уже не смогу уменьшить расстояние(между полками 45 см,фиалки стоят на фитилях) муж просто ''кокнет меня'',поэтому я взяла пустые горшки,перевернула их и сверху поставила фиалки с фитилями,так уменьшила расстояние,жаль что нельзя найти дополнительного пространства,а то глаза завидущи, руки загребущи.
Забыла сказать при 45 см все розетки подняли руки кверху,пришлось поэтому уменьшать расстояние
Да, 40 см. именно то, что нужно
У меня на другом стеллаже так и есть 40 см. Самые нижние и самые верхние полки, где дневной свет практически не попадает, можно оставить и 35-38 см. Я там детей выращиваю, им такого расстояния достаточно.
Я немного не верно выразилась: у меня с розетками нормально, а вот цветоносы ложатся на листья.
Последний раз редактировалось Snezhok; 16.02.2010 в 21:39.
Иоанн Кронштадтский
У меня тоже есть разные размеры и для минек и для деток, а большие подойдут зимой и для стрепсов.
tatiana.fialka - Bold Party Girl - бесподобен!!!
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
Девочки,спасибо!![]()
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Дорогие друзья, мы все покупаем дорогие удобрения, стимуляторы, ищем хорошие субстраты, но мало уделяем внимания поливочной воде. Наткнулась как-то вот на такое предупреждение от Руслана Мишустина (RU)решила собрать все советы про смягчение воды в одну тему ЗдесьНе забывайте, что опрыскивать фиалки можно только теплой водой, иначе будут термические ожоги на листьях.
Вода для обработок листьев должна быть максимально мягкой и с минимальным количеством солей, иначе могут возникнуть солевые ожоги на месте высыхающих капель
P.S. Теперь форум "Королевство сенполий" открыт для свободного просмотра сообщений и фотографий.
Иоанн Кронштадтский
Социальные закладки