Тема: ОНПУ (Политехнический университет)

Ответить в теме
Страница 253 из 501 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 10006
  1. Вверх #5041
    Постоялец форума Аватар для Chupa
    второй модуль будет. автомат - 90 баллов и выше.

2. Вверх #5042
    Частый гость Аватар для MistiC
    Smiter
    В таком случае - забейте...Вам дороже окажется этот переход в финансовом плане.
    Г-н Крисилов любит говорить, что ему нужны ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ доказательства...
    Так что Вам ничего там не светит. Смиритесь, учитесь или платите тут, разницы куда деньги относить нет...
    Unam In Armis Salutae!!!!!

3. Вверх #5043
    Smiter, а что мешает учиться на пятом и изучать программирование самому? или ты думаешь, что на восьмом научат чему то необыкновенному? уверен, что при желании знаний и опыта у тебя будет не меньше. это если закрыть глаза на кредиты и прочую лабуду при выезде за границу. если что, досдашь там академразницу инженеры - они все одинаковые

4. Вверх #5044
    Новичок
    Цитата Сообщение от FPGA Посмотреть сообщение
    Smiter, вот нормативный акт, который вас интересует:
    http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0427-96
    Читайте пункты 2-4 положения.
    Спасибо всем за помощь. Я попробую наведать справки о наличии свободных мест лично у старост групп. Если такие будут присутствовать, то полагаю они просто не имеют права меня не переводить.

5. Вверх #5045
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Smiter Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за помощь. Я попробую наведать справки о наличии свободных мест лично у старост групп. Если такие будут присутствовать, то полагаю они просто не имеют права меня не переводить.
    При чем тут старосты?

Вы чего-то недопоняли.
    При наличии на специальности контрактников, свободных бюджетных мест там не может быть в принципе. Как только отчисляют бюджетника, тут же освободившееся место должно быть заполнено. Не может быть такого, чтобы место финансировалось из госбюджета и пустовало.
    При отчислении бюджетника его место занимает контрактник (у которого рейтинг выше других контрактников) или, в случае перевода, другой студент бюджетник (это ваш случай). Более того, в соответствии с п. 4 приведенного выше положения, бюджетник будет иметь приоритет перед контрактником.
    Весь вопрос в том, когда произойдет отчисление очередного бюджетника с интересующей вас специальности? Завтра? Через год? Через три года?

6. Вверх #5046
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Всем доброго дня суток. Я студент факультета ИКС. Обучаюсь на 3м курсе, на бюджетной основе.
    Как не забавно бы звучало, но лишь недавно я осознал, что не хочу стать специалистом моей кафедры, и что сердце мое предрасположено к программированию, а не к микроэлектронике. Другими словами я очень хочу перевестись на кафедру СПО.
    После успешной сдачи недавнего модуля я начал оформление моего перевода. Мое прошение было утверждено деканатом, все бумаги оформлены, но в самый последний момент мне заявили, что отсутствуют места в группах. К тому же мне заявили, что перевод на бюджетной основе по законодательству невозможен.
    Я не хочу никого обвинять или в чем-то уличить, единственное, чего я хочу - так это перевода. Я не знаю как мне быть в такой ситуации. Ни я, ни мои родители не могут позволить себе контрактного обучения, а на кафедре такой-то я продолжать обучаться не могу, так как считаю, что университетское образование - дверь в достойную для человека жизнь. Притом, я поставил себе целью продолжить обучение за рубежом именно будучи программистом по специальности, а далее - работать в этой области. Но будучи микроэлектронщиком, у меня просто-напросто не хватит нужных мне кредитов болонской системы, или еще хуже - знаний и навыков.
    Пишу я здесь, чтобы мне помогли выйти из этой ситуации, и я надеюсь что вы мне поможете. Спасибо.
    На первом курсе заполняются все бюджетные места. Плюс к ним набираются контрактники. Если поступающих изначально меньше, чем бюджетных мест, то оставшиеся бюджетные места забираются министерством. Поэтому, на первом курсе, при поступлении заполняются все бюджетные места. Вакантных бюджетных мест нет и быть не может.

Далее, в процессе обучения бюджетник может отчислиться или уйти в академотпуск.

Его место может остаться вакантным только в одном случае: если бюджетных мест больше, чем студентов. Например, было 15 бюджетных мест и 15 бюджетных студентов. Один ушел, осталось 14 студентов и 15 бюджетных мест. Одно место вакантное. На него можно переводиться.

Если же на этом напряме подготовки есть контрактники, то, при освобождении бюджетного места, контрактник с наилучшими показателями должен быть моментально переведен на бюджет. Это контоллируется министерством, и ВУЗы-нарушители (у которых есть контрактники при наличии вакантных бюджетных мест на соответствующей специальности/напряме подготовки) сурово караются.

Поэтому, если на той специальности/направлении подготовки, куда Вы собрались переводиться, есть контрактники, то там нет и не может быть вакантных бюджетных мест. А если появятся, то будут сразу же заполнены.

То есть, в Вашем случае перевод на бюджет невозможен.

На бюджет Вы можете попасть только двумя путями:
    1. Поступить этим летом на первый курс и учиться заново.
    2. Перевестись на второй курс на контракт, учиться лучше всех других контрактников, и при появлении вакантного бюджетного места Вас переведут на бюджет.

Никакого другого варианта не существует.

7. Вверх #5047
    Читайте тут.

8. Вверх #5048
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Если же на этом напряме подготовки есть контрактники, то, при освобождении бюджетного места, контрактник с наилучшими показателями должен быть моментально переведен на бюджет. Это контоллируется министерством, и ВУЗы-нарушители (у которых есть контрактники при наличии вакантных бюджетных мест на соответствующей специальности/напряме подготовки) сурово караются.
    Вы в это верите, не в той стране живем...

9. Вверх #5049
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    ну... не скажите, уважаемый maze89, таки практикуют перевод
    контрактников на бюджет... было бы только желание у самого студента

пы.сы. зуб даю!
    невероятная

10. Вверх #5050
    Цитата Сообщение от maze89 Посмотреть сообщение
    Вы в это верите, не в той стране живем...
    А Віра тут ні до чого.

11. Вверх #5051
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Цитата Сообщение от Мяу :) Посмотреть сообщение
    ну... не скажите, уважаемый maze89, таки практикуют перевод
    контрактников на бюджет... было бы только желание у самого студента

пы.сы. зуб даю!
    я сама тому пример) училась в нархозе на 1 и 2 курсе на контракте, на 3 курсе перевели на бюджет на освободившееся место =)
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

12. Вверх #5052
    Не покидает форум Аватар для Protection

Его место может остаться вакантным только в одном случае: если бюджетных мест больше, чем студентов. Например, было 15 бюджетных мест и 15 бюджетных студентов. Один ушел, осталось 14 студентов и 15 бюджетных мест. Одно место вакантное. На него можно переводиться.

Хм... А почему тогда, на втором курсе, у нас отчислили двоих бюджетников. Я был на втором месте среди контрактников по баллу. Но ни меня, ни девушку с первого места так никуда и не перевели. Хотя всяческие заявы мы писали, справки о доходах родителей предоставляли. Нам тогда сказали - что нет мест. А как же так, если 2их отчислили?

13. Вверх #5053
    Постоялец форума
    Это потому что ты не сын, брат, зять и т.д....когото из деканата, ректората и т.д....
    Сплошная коррупция!

14. Вверх #5054
    Значит плохо писали У меня в группе тоже двоих контрактников со средним баллов >75 перевели на бюджет.

15. Вверх #5055
    Эт точно. Политех, как никто - коррумпирован

16. Вверх #5056
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    да ладно вам ля-ля-ля....
    по себе не судят (с)

у меня много примеров удачного перехода на бюджет... конечно, и по блату хватает, но и простым смертным везёт...
    есть ли смысл разводить базар, что коррупция и тд... (у нас страна такая - всегда коррупция была, есть и будет везде)
    так что - побольше оптимизма!!!!!!!!
    невероятная

17. Вверх #5057
    Юрий Никoлаевич
    Что Вы говорите, невозможно...Помниться, один парень сменил 3 кафедры на ИКСе.
    Невозмооожно...Конечно же. Просто господину Крисилову в данном случае НЕОБХОДИМЫ дополнительные гарантии.

18. Вверх #5058
    Причем МНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ гарантий

19. Вверх #5059
    Цитата Сообщение от MistiC Посмотреть сообщение
    Юрий Никoлаевич
    Что Вы говорите, невозможно...Помниться, один парень сменил 3 кафедры на ИКСе.
    Невозмооожно...
    Не, ну шо за люди...

... мы что, обсуждаем шансы Вашего памятного парня на смену трёх кафедр?

Мы обсуждаем проблему одного конкретного человека, задавшего конкретный вопрос.

Чёрным по-русскому же написано:

... в Вашем случае перевод на бюджет невозможен.
    Ткните пальцем, где здесь неправда?

20. Вверх #5060
    Вы правду НИКОГДА не признаете, ниже достоинства видимо признавать, что деньги правят и учебным процессом тоже, и связи тоже правят.
    Раз конкретномо молодому человеку так неймется на одной кафедре и это по его словам чуть не "ставит крест" и т.п. - не вижу препятствия. Ежели это не просто крик отчаяния...

Ответить в теме
Страница 253 из 501 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права