Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 789 из 1475 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,761 по 15,780 из 29485
  1. Вверх #15761
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    тогда у меня и младшенького - собачий, у старшего - кошачий, а у мужа - овечий
    зря глумитесь - уже козий грипп шебуршит по стране , слыхали ?
    меня на молекулы порвало. когда услышала это

шо там следом ? Земноводные-насекомые ? Лягушачий , червячный, божекоровкин ... бестемпературный , хладнокровный и ужасный

как напридумуютЬ да все годы были гриппА и смерти были от них, и осложнения. Только без тупых названий и поголовного вырезания живых существ.
    И спасение одно - закаливание. НЕ от случая к случаю, а в "системе" в самом лучшем смысле этого слова
    а то мы чаще на авось надеемся, и времени у нас вечно не хватает. И болеем поэтому. А если закалку сделать "чисткой зубоф№2" - то есть, без этого просто дня не прожить ( и надо-то минут 15-20 в день), то можно забыть про всех животных, птиц и насекомых , которым посвящается очередной грипп.
    ВСем здоровья

2. Вверх #15762
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    зря глумитесь - уже козий грипп шебуршит по стране , слыхали ?
    меня на молекулы порвало. когда услышала это

шо там следом ? Земноводные-насекомые ? Лягушачий , червячный, божекоровкин ... бестемпературный , хладнокровный и ужасный
    последний, как водится, назовут апокалиптическим
    про закалку Вы правы, только начинать лучше, наверно, не зимой, я за недельки полторы до того, как заболеть тоже начала закаляться

3. Вверх #15763
    Цитата Сообщение от Selena_ Посмотреть сообщение
    последний, как водится, назовут апокалиптическим
    про закалку Вы правы, только начинать лучше, наверно, не зимой, я за недельки полторы до того, как заболеть тоже начала закаляться
    можно и зимой - но не так , как летом
    У нас закалка почему-то ассоциируется исключительно с холодной водой и - сразу 5 градусов и на все тело. Вы что, например, делали с собой, любимой?

4. Вверх #15764
    ну как Вы и описали - холодный душ, не знаю уж какой там температуры вода была из холодного крана, но вообще, может просто совпало, т.к. за неделю вообще в море ноги промочила и пока до дома дошла замерзла, естессно

5. Вверх #15765
    Цитата Сообщение от Selena_ Посмотреть сообщение
    ну как Вы и описали - холодный душ, не знаю уж какой там температуры вода была из холодного крана, но вообще, может просто совпало, т.к. за неделю вообще в море ноги промочила и пока до дома дошла замерзла, естессно
    Ага я почему-то даже не удивляюсь этому !
    Начинать с ЭТОГО - нельзя, это стресс для организма. ВСе надо делать постепенно и не на все тело. И тогда даже зимой можно если не спастись, то уменьшить шансы гриппа овладеть вами. У меня дети годами не болели, хотя не обладали богатырским здоровьем. НО не всегда это было в системе, и в некоторые годы грипп прорывал наши бастионы, украшенные ленью заняться собой.

Делюсь проверенным способом от промокших ног и посещения больных друзей
    СРАЗУ же , как пришли от больного друга\родственника, или наследили мокрыми ногами в коридоре, выпить 2 таблетки глюконата кальция и 2 таблетки Витамина С и залезть в ванну, или хотя бы ноги в тазик с водой (горячей , а не холодной ! При этом пить горячий "узвар" шиповника или хотя бы чай с медом или малиной-калиной.
    Утром если на работу - только таблетки повторить в тех же дозах, если дома - то таблетки+ванну или тазик.
    НО если вы не сразу выпьете ГК и ВитС, а выпьете только наутро - может не помочь.
    Поэтому к зиме такие вещи должны быть у вас дома на всякий вот такой случай. Проверено миллионы раз. НО при условии, что до этого дня вы не были слегка приболевшими, а тут еще и ноги вымокли или больной на вас чихнул. В этом случае делать надо совсем другое.
    А если были здоровы и такое произошло, то "приняв эти рекомендации к рассмотрению" , вы не заболеете !

6. Вверх #15766
    Ага я почему-то даже не удивляюсь этому !
    Начинать с ЭТОГО - нельзя, это стресс для организма. ВСе надо делать постепенно и не на все тело. И тогда даже зимой можно если не спастись, то уменьшить шансы гриппа овладеть вами. У меня дети годами не болели, хотя не обладали богатырским здоровьем. НО не всегда это было в системе, и в некоторые годы грипп прорывал наши бастионы, украшенные ленью заняться собой.

Делюсь проверенным способом от промокших ног и посещения больных друзей
    СРАЗУ же , как пришли от больного друга\родственника, или наследили мокрыми ногами в коридоре, выпить 2 таблетки глюконата кальция и 2 таблетки Витамина С и залезть в ванну, или хотя бы ноги в тазик с водой (горячей , а не холодной ! При этом пить горячий "узвар" шиповника или хотя бы чай с медом или малиной-калиной.
    Утром если на работу - только таблетки повторить в тех же дозах, если дома - то таблетки+ванну или тазик.
    НО если вы не сразу выпьете ГК и ВитС, а выпьете только наутро - может не помочь.
    Поэтому к зиме такие вещи должны быть у вас дома на всякий вот такой случай. Проверено миллионы раз. НО при условии, что до этого дня вы не были слегка приболевшими, а тут еще и ноги вымокли или больной на вас чихнул. В этом случае делать надо совсем другое.
    А если были здоровы и такое произошло, то "приняв эти рекомендации к рассмотрению" , вы не заболеете !
    Спасибо! беру на карандаш

7. Вверх #15767
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    У меня тупой вопрос: а причем к простуде глюконат кальция?

8. Вверх #15768
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    наверное, считается, что он уменьшает проницаемость сосудов для вирусов )))

9. Вверх #15769
    я не медик и не химик, поэтому в тонкости забраться не могу. НО как мне объясняли много лет назад. когда этот совет давали, сочетание этих двух препаратов блокирует болезнь на самом начале ее "вхождения" в действие.
    НО никак не действует, если уже пошла гулять губерния, то есть на следующий день после "промокания" это уже можно не пить.
    Может, как-то кратковременно повышает иммунитет, чтобы вирус не зацепился ? Я не знаю я просто это делаю, когда случается такая проблема. Вообще-то я не богатырского здоровья, но помогая подруге накормить ее семью, где она сама и ее двое из трех детей лежали с Т-ой 39 и чугунной головой от типичного гриппа, я не заразилась, хотя там была днями. Третий ее ребенок тоже слег попозже. А я все летала но утром и вечером пила эти таблетки. Собственно , это не лекарство , а витаминная поддержка, если я верно понимаю

10. Вверх #15770
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Вообще-то я не богатырского здоровья, но помогая подруге накормить ее семью, где она сама и ее двое из трех детей лежали с Т-ой 39
    Вы могли не заразиться элементарно потому, что переболели подобным гриппом в течение примерно 5-ти лет перед этим. Могли просто не заразиться именно этим гриппом. Здесь уже говорили, бывают люди, которые вообще не болеют никаким гриппом. Была лично знакома с такой.
    По поводу аскорбинки, хочу предупредить, если у кого-то больная поджелудочная или почки, лучше не надо ударных доз. Здесь как говорится может так панкреатит прихватить, что о гриппе точно забудешь
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

11. Вверх #15771
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Вы могли не заразиться элементарно потому, что переболели подобным гриппом в течение примерно 5-ти лет перед этим. Могли просто не заразиться именно этим гриппом. Здесь уже говорили, бывают люди, которые вообще не болеют никаким гриппом. Была лично знакома с такой.
    По поводу аскорбинки, хочу предупредить, если у кого-то больная поджелудочная или почки, лучше не надо ударных доз. Здесь как говорится может так панкреатит прихватить, что о гриппе точно забудешь
    А что, мне надо было не пить это и проверить, заражусь я без витаминок или все же не заражусь ?
    И ноги мокро-холодные тоже часто бывают с нашей погодой и допопотной канализацией, не успевающей воду вбирать с улиц. Тоже не хочется на авось, лучше подстраховаться.
    НЕ знаю про больные почки и поджелудочную, как это на них влияет, но когда даже зубы рвут или какие местные операции делают, то обязательно выписывают ВитС 3-4 таблы на день и про почки не спрашивают. Спрашивают, если антибиотики или какие другие сильные препараты хотят выписать.

Словом, я поделилась тем, что делаю я себе и своим детям. А там каждый пусть смотрит и решает, что ему делать.

Кстати, про закалку - как начать, можно и зимой. Тоже проверено на себе и соседях

1 ст.ложку морской соли растворить в стакане воды, намочить в этом миксе какое-то небольшое полотенечко, желательно ребристое по форме, типа вафельного. Отжать, чтобы не текло, и в морозилку на столько времени. чтобы оно "схватилось" изморозью. Но не задубело ! Лед нам не нужен, просто очень холодное мороженое полотенечко )))
    Теперь есть 2 варианта:
    кладем на пол и топчемся на нем, поочередно поднимая то одну, то другую ножку. ДЛя первых раз - совсем чуть-чуть, минутку-две. Потом увеличиваем время топтания.
    Рядом у нас уже стоит стул с сухим полотенцем и носочками - сразу садимся и крепко вытираем ножки, энергично так. И в носочки их.
    После этого мнем полотенце в руках - тоже без фанатизма !!! Немножко пожали, ручки холодные - вытираем еще более энергично, чем ножки. И носочки на них не одеваем )))
    Стакан с водой и полотенце можно в обычную камеру холодильника - для следующего дня. Можно это делать 2 раза в день.

2. вариант: этим полотенцем обтираем ножки - первые разы только ступни, потом доходим до колен, руку, в которой полотенце, меняем, чтобы обе в холоде побывали. Типа массаж льдом получится.
    Вытираем, одеваем, не болеем.

С детками все то же самое, только если прыгать на полотенце, то со сказкой - мы придумывали разные истории, как тренируемся поехать в гости к пингвинам и т.п. , потому что детки на холодном топтаться просто так не будут. И только с минимального времени начинать - 2-3 раза каждую ножку подняли-опустили и хватит на начало ! Это важно! А то получится, как с холодным душем или обливанием у гиперактивных-желающих-не-болеть.
    Если же ребенок маленький или никак не хочет прыгать на пингвинском полотенце ))), то делаем обтирания кистей и рук и ступней ног. быстро-быстро делаем, вытираем, одеваем, отпускаем бегать.
    Когда ребенок привыкнет к этой постоянной процедуре, через пару неделек можно обтирать ручки до локтей и уже не вытирать их после этого. Ножки тоже до колен и не вытираем.
    Потом полностью ручки и ножки обтираем. Делаем это до тех пор, пока ни наступит привыкание и приятность от процедуры.

Апафеоз - когда уже все тело получится обтирать и испытывать от этого удовольствие. Тогда уже и душ холодный не страшен будет точно.

Но я предпочитаю контрастный душ холодный\горячий, т.к. он не только закаляет, но и способствует укреплению сосудов, вегето-сосудистая не страшна, давление нормализуется, варикоз не грозит. Грипп вообще отдыхает
    Зимой эту процедуру тоже можно начинать с легкого режима: покупались в горячем, какой Вам подходит, и в самом конце купания - чуть прикрутили горячий краник, чтобы вода стала чуть холоднее, через пару секунд - еще чуть прикрутили, и так до комнатной температуры. Но не до холодной ! Дискомфорт от температуры воды не должен возникнуть !!!
    И все это в несколько секунд, 1-2 минуты должно войти. Просто прохладный будет душ напоследок.
    Это и есть начало закалки. Вполне безвредное даже в условиях зимы.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 16.02.2010 в 22:52.

12. Вверх #15772
    Lady-Bird
    А чего так агрессивно? Я всего лишь предупредила. Любое лекарство имеет противопоказания.
    Сама употребляю в виде аскорутина и по одной таблетке в день и не дольше месяца. В период эпидемии. И семье своей даю. Но у меня, ТТТ, никто хронических заболеваний не имеет. А вот брат аскорбинку пить не может, поджелудочная сразу хватает.

13. Вверх #15773
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Например при простуде и грипе рекомендуют чаи малина-калина и тому подобное. Я их пить не могу, у меня они активируют рвотный рефлекс почему то((
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

14. Вверх #15774
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Lady-Bird
    А чего так агрессивно? Я всего лишь предупредила. Любое лекарство имеет противопоказания.
    Сама употребляю в виде аскорутина и по одной таблетке в день и не дольше месяца. В период эпидемии. И семье своей даю. Но у меня, ТТТ, никто хронических заболеваний не имеет. А вот брат аскорбинку пить не может, поджелудочная сразу хватает.
    Где ВЫ агрессию увидели? Я аж чаем поперхнулась, когда прочла этот вопрос
    Если кто-то кого-то не понял, то давайте сделаем БРЭК

15. Вверх #15775
    Если кто-то кого-то не понял, то давайте сделаем БРЭК
    Значит показалось.. интернетное письменное общение
    Я бы добавила к вашему закаливанию физическую активность, что кому по душе, раза три в неделю. Очень полезно для активизации защитных сил организмаи в целом для общего его состояния. Посмотрите на некоторых инливидумов, во что они превращаются к 60-ти годам - в развалин. Если упала, подняться без посторонней помощи зачастую уже не может. Как же надо себя не любить, чтобы довести до такого состояния. Правда это не относится к теме гриппа.
    Пы Сы (тихо шепотом) Последние мои пробы закаливания, конкретно контрастный душ, привел , пардон, к тривиальному циститу: )))) Больше не рискую Впрочем, возможно я неправильно это делала Но все равно больше не хочу: )))

16. Вверх #15776
    Постоялец форума
    Старший, 10 лет вечером пожаловался на головокружение, измерение температуры выдало 40.8 С, сразу дали полкапсулы тамифлю (с расчетом 1/2 кап х 12 часов) и 100мг нимесулида (БСК), на следующий вечер Т перед приемом 38.2С, а на третий--36.6, учитывая возможные ПД тамифлю, прекратили досрочно, на 5й дозе. Младший за все время ни чихнул.
    P.s. Один уважаемый человек как то сказал, что прием витаминов обогащает мочу и карманы производителей. Аскорбинка, к этому, еще стимулирует/индуцирует камнеобразование в мочевых путях.

17. Вверх #15777
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Старший, 10 лет вечером пожаловался на головокружение, измерение температуры выдало 40.8 С, сразу дали полкапсулы тамифлю (с расчетом 1/2 кап х 12 часов) и 100мг нимесулида (БСК), на следующий вечер Т перед приемом 38.2С, а на третий--36.6, учитывая возможные ПД тамифлю, прекратили досрочно, на 5й дозе. Младший за все время ни чихнул.
    P.s. Один уважаемый человек как то сказал, что прием витаминов обогащает мочу и карманы производителей. Аскорбинка, к этому, еще стимулирует/индуцирует камнеобразование в мочевых путях.
    А где взяли Тамифлю?

18. Вверх #15778
    А где взяли Тамифлю?
    Мне тоже интересно. Ведь Тамифлю в больнице на трожайшем учете и утащить его можно только дав больному вместо него что-то другое

19. Вверх #15779
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    ладно-ладно, раз обогащает, не будем пить витаминки будем есть лимоны и грейпфруты. Они на камни не влияют? Лимон без сахара в чай или просто горячую воду, и грейпик - вот тот же С в чистом виде.

А теперь еще скажите - тамифлю и нимесулид белые и пушистые? Почки плачут от радости, когда их принимают на грудь ?
    Это все - сильнейшая химия.
    Но мы принимаем и это, и другое, и пятое-десятое.

А когда надоедает болеть, лезем под ледяной душ в надежде закалиться.

А этого всего ненана и ненуно а лучше изменить питание, много ходить\бегать\двигаться любым способом, чистить организм : тоже не драконовскими методами, а обычными, мягкими - теми же питьевыми маслами, домашним кефиром, называемым кисляком, или лучше - простоквашей, сывороткой, раз в неделю день - салатики без соли или только фрукты, на ночь не есть, жирного\жареного не есть, сахар в чистом виде исключить (варенье можно или в любом вареном\печеном виде, но не чистый) - по большому счету совсем не трудно ведь это делать. Было бы желание

тогда организм будет без залежей шлаков и сможет сопротивляться активно всему ненужному, включая грипп.
    Вот.

20. Вверх #15780
    ладно-ладно, раз обогащает, не будем пить витаминки будем есть лимоны и грейпфруты. Они на камни не влияют? Лимон без сахара в чай или просто горячую воду, и грейпик - вот тот же С в чистом виде.

А теперь еще скажите - тамифлю и нимесулид белые и пушистые? Почки плачут от радости, когда их принимают на грудь ?
    Это все - сильнейшая химия.
    Но мы принимаем и это, и другое, и пятое-десятое.

А когда надоедает болеть, лезем под ледяной душ в надежде закалиться.

А этого всего ненана и ненуно а лучше изменить питание, много ходить\бегать\двигаться любым способом, чистить организм : тоже не драконовскими методами, а обычными, мягкими - теми же питьевыми маслами, домашним кефиром, называемым кисляком, или лучше - простоквашей, сывороткой, раз в неделю день - салатики без соли или только фрукты, на ночь не есть, жирного\жареного не есть, сахар в чистом виде исключить (варенье можно или в любом вареном\печеном виде, но не чистый) - по большому счету совсем не трудно ведь это делать. Было бы желание

тогда организм будет без залежей шлаков и сможет сопротивляться активно всему ненужному, включая грипп.
    Вот.
    тогда самыми большими долгожителями будут дикари, которые едят все без соли, сахара, много фруктов (не уверена, что у них есть кефир и огонь, чтобы жарить А как смогут противостоять инфекциям! Ведь никакой химии! Притом вся жизнь - чистое закаливание (если не брать тропики в расчет)
    Крайности в любую сторону - не есть хорошо

Ответить в теме
Страница 789 из 1475 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права